Сортировка или Вторчермет?

Narisovalasь там-же торговый Южный, Монетка, пятерочка, атлантыы, аптеки

ага,аптеки только до 20.00 работают,а ближайшая круглосуточная только на Ботанике..В Южном ваще делать нефиг "сельпо"по новому,ну и как то ваще мало магазинов...школы более-менее нормальные ближайшие тоже только на Ботанике(сама сына возила туда)...
сама живу на вторчике всю жизнь,район можно сказать г*но,(нравится уралмаш), химмаш имхо лучше чем вторчик...там и лицей отличный есть и магазы всеразличные и в бОльшем кол-ве чем у нас...

я. за домом школа,

это 21-я чтоль? цыганье там сплошное и сама школа фуу...

Oksa_11 я на эльмаше, слава богу, не живу, это не "мой" район... Я вообще, кстати, независимый эксперт, живу в Центре

ну и живите.Я 31 год прожила около цирка и сейчас переехала и не жалею и вообще не понимаю рвения "жить в центре",че за престиж такой? мы свою квартиру покупали в новом доме по цене как в центре вторичка была даже большего квадрата..НО нюхать вонь и газы-извините это теперь не мой удел.И не понимаю людей которые говорят этот район ФУ и этот ФУ,а у многих аргумент родственники,родители,друзья а не престиж района
тем более границы центра скоро сдвинутся

svetul

я про нее не особо в курсе.. т.к ребенок не дорос еще)))

КрошкаМи

КрошкаМи Вторчермет однозначно. Очень удобная транспортная развязка, да и контингент более менее. От метро недалеко. Удобно к центру добираться. Двушку за 2,5 млн можно вполне приобрести.

ОООО это где такое ??? мы на этапе строительства брали однушку за 2,6 млн. ....но вот мы сюда с Октябрьского переехали-пока привыкаем... ну конечно сразу же чувствуется))))).... здесь грязнее... на улице в магазинах... а так на счет развязки транспортной -да можно легко выехать..к школе -все таки хотим перебраться в Октябрьский обратно, но как старт это нормально. А кстати для детей вполне все для развития есть... в крайнем случае Ботаника рядом.

ну вот насчет сельпо-это да ....чувствуется... воздух посвежее будет чем к центру это да...но вот ЖИРОВЫМ комбинатом как начнет пахнуть-тут вообще улетай....)))))....

Одно спасает мы рядом с парком и Чкаловским спорткомплексом-тут народ приличный ... а туда поглубже пытаемся не ходить... если брать то берите на Санаторной или Аптекарская...ну вот что то в этом райончике...

автор - ни то ни другое, ищите еще.
сама на вторчике - пока пешком ходила ненавидела весь этот район. ничего тут нет хорошего, чего не коснись, как минимум на Ботанику тащиться надо... сейчас на машине - нормально, добираться в центр, в мегу быстро получается.
но если все же только два варианта, то сортировку бы не выбрала точно.

Jureva Аптекарская.

общаги практически одни

svetul аптеки только до 20.00 работают

ну значит плохо Вторчермет знаете..есть аптеки и до 21 и до 22-00

svetul как то ваще мало магазинов.

все относительно. по мне предостаточно. продуктовых- монетка, купец, кировский, пятерочка, "полтинник", а-продукт, и проч; магазины дет товаров, канц товары, магазины игрушек. Букет, квартал и тд..в общем предметы первой необходимости в шаговой доступности. Дет поликлиника, школы развития, фок, парк Чкаловский...как то даже навскидку не чувствуется недостатка в магазинах и развивающих центрах.

svetul .школы более-менее

44 школа чем плоха?

svetul общаги практически одни

На Аптекарской сейчас новый дом выстроили (своя территория огороженная), рядом через перекресток ряд домов с отличными планировками и шикарными площадями. На Селькоровской строится Камелот (часть уже сдана)...Есть из чего выбрать.

Я за ВТЧМ. Живу в районе РТИ. Район устраивает, другие для проживания даже не рассматриваю, если расширяться - то тоже здесь.

Если выбирать между 2 районов

BusinkinaMama Я за ВТЧМ. Живу в районе РТИ. пара остановок и вот уже Ботаника. Ещё несколько и здравствуй центр :)
Jureva если брать то берите на Санаторной или Аптекарская...ну вот что то в этом райончике... МЫ живём на Военной. Почти на перекрестке с объездной. Так что на машине до центра добираться - красота
Два года назад жили на Химмаше. Если бы не отдаленность оного от центра города, так бы там и остались. Самолеты никогда не мешали, а контингент там (ну это ИМХО) много лучше чем на ВТЧМ и Сортировке.

KseniyaVic Если бы не отдаленность оного от центра города, так бы там и остались. Самолеты никогда не мешали, а контингент там (ну это ИМХО) много лучше чем на ВТЧМ и Сортировке.

+++++

мы вообще в арамиле приобрели еще наверное бюджетнее, чем вы, по-любому, но в новостройке
... хоть и недолюбливаю вторчик... отдам в его пользу голос!!! до автика доехать на трамвайчике и метро!!!

Jureva ну вот насчет сельпо-это да ....чувствуется... воздух посвежее будет чем к центру это да...но вот ЖИРОВЫМ комбинатом как начнет пахнуть-тут вообще улетай....)))))....

или когда копыта и шкуру жгут животных ))) до нас тоже долетает иногда этот запах)))

А где там квартирку то на вторчике присмотрели? На ферганской? хм... там же вонь жуткая постоянно (поправьте если ошибаюсь) Улицы ферганская - сухоложская (те, что недалеко от комбината) обходила бы стороной. Всё удивляюсь, как же люди там живут...

svetul и что? я про круглосуточные говорила да и пришла я как то в аптеку, за Южным которая,расписание висит до 22.00 работает,а я была около 21.00 и уже"избушка на клюшке" была...

Ну у вас прям ПЕЧАЛЬ, а не район..отчего тут живете? для инфы, аптека за Южным робит до 22, сама без 5 мин прибегала, все открыто было..а счет выходных- интернет и поисковик вам в помощь

svetul выбор в них как то ограничен,

ну только если вы за осетрами и перепелами приходили ассортимент отличный, не хуже и лечше, чем в обычным магазинах по всему Екату.в Монетке недавно ремонт делали, стала больше и лучше. ну не центральный Купец конечно же

svetul одно название "парк"

прогуляться с коляской есть где. площадка соглащусь не айс, но рядом во дворе дома Селькоровская 40- отличная дет площадка, большая...

svetul а о наличии рядом частного сектора,в котором живут в немалом количестве цыгане,скромно умолчали?

ой, ну давайте еще повспоминайте... я их не трогаю и они меня ну и как то редко с ними пересекаемся..
в общем-на вкус и цвет как говорится. я ВТЧМ люблю, здесь и родители и друзья, и дети тут растут .все в шаговой доступности и абсолютно устраивает..НО! НА ФЕРГАНСКОЙ кв не купила бы...запах от жир комбината всегда убивал и не раз, когда проезжали с мужем, обсуждали эту тему "как тут покупают и продают кв-ры". Ну и выбирала бы квартиру, как правильно многие пишут, по месту расположения и близости к садику, школе, поликлинике(особенно при наличии детей)...

Kudasoff .отчего тут живете?

а вы сравните цены на квартиры и поймете....потому,что тут квартиры дешманские и если я продам здесь свою двушку улучш.план.,то этих денег хватит только на однушку, допустим, на уралмаше или на ботанике...
и я тут выросла,и родители и бабушка тут живет.,но если б была возможность сменить район,то сменила б не задумываясь..

переехали на вторчик в 2010 году на Санаторную 19 напротив парк и Спортивно-оздоровительный комплекс стадион(футболисты с утра до ночи играют),школа и детская поликлиника через дорогу,магазины А-продукт,Чкаловский,Монетка,Купец,Магнит,Пятерочка в шаговой доступности... школа,детская поликлиника,в доме у нас аптека,магаз,детская логопедическая школа,но я предпочитаю раз в неделю или две в Ашан на машинке съездить и все купить(а в эти магазы тока за хлебом и молоком для деток) и гуляю с детками в парке-нам нравитсяИ квартиры по ценам у нас недешевые(наша трешка 80м сейчас 5,5 стоит).Может быть я бы и уехала отсюда куда-нибудь,но альтернативы не вижу.Сейчас строим себе коттедж в сторону Сысерти-мечтаю жить в своем доме ,да и добираться недалеко до города(тем более я все равно не работаю и не смогу работать по определенным обстоятельствам)
я за вторчик и у нас кстати жириком не пахнет
и по -секрету угол Санаторной и П.Лумумбы начнется строительство и частный сектор к след.осени будет изничтожен

zhannulik до автика доехать на трамвайчике и метро!!!

да то же самое от сортировки оч хорошо доежжается на трамвае до уралмаша и метро или до площади 1905го года и метро)))
трамвайные пути практически на всем участке обособленны от дороги, поэтому доезжается быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы