Сортировка или Вторчермет?

Я за вторчик, жил там, сейчас не сильно далеко переехал.
Трамвайчики бегают без пробок - минут 10 и уже на Ботанике, а тут и торговые центры и парк Ботанический, Южный, много чего из инфраструктуры имеется, даже метро :)
На Ферганской парк сомнительный, но его периодически облагораживают, днем зимой там даже лыжня имеется. Магазинов не много - пятерочка да на агрономической два больших продуктовых, либо до ТЦ Южный идти. Но по пути Пикник большой открылся (на ДК РТИ), вдоль Титова много всяких.
Во-общем я за Вторчик - роднее он как-то мне.

ОЧепятка Выбирайте что ближе к работе

Пика.милонум из двух зол выбирайте то, что ближе к местам вашего постоянного пользования

Самые верные на мой взгляд советы. Как ни крути все мы привязаны к работе, выберете себе квартиру подешевле, сэкономите 100-300 тыс, а потом будете мучаться через весь город на работу мататься, лучше уж чуть дороже, но ближе к работе.

StiX Но оч внимательно дом выбирайте

Если рассматривать сортировку, то надо изучать каждый дом и двор отдельно. Я тут на ю-маме читала какие ужасы девочки рассказывали про свои дворы, типа куча детей нерусских, куча жен семечки грызущих во дворе и т.д. и т.п. и как-то раз шла домой пешком и забрела как раз в такой двор и только тогда поняла о чем речь шла, у нас во дворе такого нет, хотя у нас и двора как такогого нет.

Вот вообще сортировку не перевариваю, жила несколько месяцев там около 5 лет назад. Ангарская, около Хладокомбината: грязь, не просто грязь, а месиво из мусора, глины, и г...на. Крысы бегали, помойки не вывозились, лифты ломались и обписивались. Алкота и нарки бесконечно тусили у Пикника. Сбежала, роняя тапки. и Больше там не бывала до недавних пор. Вот были на днях с мужем у свекров. Новостройки выросли, дворы закрытые, площадки шикарные. Хотя в старом фонде как было так и осталось, помойки правда вывозят теперь. Племянник мужа ходит в школу (номер не помню), у них для "нацдиаспор" отдельные классы с этого года. И на вторчик ездили тоже недавно к друзьям... В общем, , я бы полезла в любом даже самом непрестижном районе в новостройку, пусть даже маленькую, пусть даже студию, но со своей территорией, тогда и все минусы (нацбольшинства, маргиналы и помойки) останутся за забором. Общеобразовательные учреждения ,которые обычные не гимназии и не лицеи так-то везде одинаковые. Вот друзья выстроили студию на С. Сортировке за 1920 ,около конечной трамваев. Конечно, не полноценно, но они перед выбором стояли, была энная сумма и выбор пал именно на маленькую новостройку.

Klyaksa13 только тогда поняла о чем речь шла

давно тут была тема, на меня накинулись девчонки из новостроя сортировочного, тоже не поверили ,такие ужасы бывают))). Свекры у меня именно в таком дворе и живут. К несчастью.

ни тот ни другой районы мне не нравятся, живу на вторчике 3 года, фуу... уехать мечтаю... но сортировку даже не рассматривала бы
вторчик не люблю за быдло оно кругом, и да мы заехали в новый дом на вторчике, дак у нас в доме не русских семей не сосчитать... вроде все приличные, могут себе позволить купить квартиры, но мне не нравится с ними соседничать, у меня ребенок уже по "их" разговаривает... чето бормочет, их парадирует и постоянно спрашивает почему они так разговаривают ... так что они есть везде, но видимо на сортировке их еще больше

BEV77 у меня дети сами гуляют по Сортировке, они зверьки??? Согласна, неприятно такое читать. Везде ХОРОШИЕ люди живут. И плохие везде, к сожалению, и в элитках, караоке до утра поют и в подъездах гадят
Евгенiя началось, а что у вас там в районе нет чурок? таджики, китайцы или кто они там по национальности, на уралмаше их полно, что в этом такого. Чего скрывать? на юго-западе наркоманов много и что? не нужно все на себя мерить! У нас на Ю-З в целом благополучный подъезд, но живет семейка, отец алкаш, сына наркомана и жену посадили за наркотики, они комнату сдают, так эти чурки намного лучше, не пьют, на площадке не курят, не слышно не видно, здороваются, все помочь пытаются, бабулям сумки донести, мамочкам коляски. В любом районе, доме, подъезде могут найтись неблагополучные соседи. От района и даже города это не зависит. А большинство постов именно против сортировки, что там живут люди "другого сорта". Наверное это все-таки не аргумент. К сожалению мой муж такого же мнения.

Klyaksa13
Самые верные на мой взгляд советы. Как ни крути все мы привязаны к работе, выберете себе квартиру подешевле, сэкономите 100-300 тыс, а потом будете мучаться через весь город на работу мататься, лучше уж чуть дороже, но ближе к работе. Работа в центе. Добираться практически одинаково. Легко сказать 100-300 тыс. Мы копили, машину продали, денег заняли. Где еще то брать? Не жалуюсь. Как поженились, жили с родителями мужа. Свекровь очень хорошая женщина, но все равно постоянно возникают бытовые проблемы. Не во время кухню заняла, заказываю пиццу, зачем деньги транжирите, вам на квартиру копить надо. Я человек не конфликтный, еще бы потерпела, подкопили бы, но муж, однозначно хочет, чтобы мы жили своей семьей. Его мама напрягает постоянно. Ему очень хочется уйти от ее опеки. Я его поддерживаю, как могу.

аноним автор темы Работа в центе. Добираться практически одинаково.

Тогда подумайте, куда вы обычно ездите. К родителям если добираться будет далеко - тоже плохой вариант. Ну и насчет инфраструктуры. Я не согласна с мнением, что хорошо жить без ТЦ под боком (типа суета). По мне так наоборот. Мы жили на синих камнях, и когда там построили комсомолл жить стало гораздо удобнее и веселее (в кинотеатр, на фитнес, да и так просто пошопиццо - пешком 7 минут - это ж удобно, чем каждый раз на машине в пробках стоять )).
Я сначала обсирала этот ТЦ на чем свет стоял, а в итоге только туда почти и ходили ))

GALAktika-Z Ну, и Диснейленд скоро построят)))
лет через 20....

через 1,5 кстати-работаю с подрядчиком и между прочим уже сваи бьют в новом микрорайоне" солнечный",который за вторчиком строят!

аноним автор темы Легко сказать 100-300 тыс. Мы копили, машину продали, денег заняли

Нее, это я к тому, что не стоит покупать, например, квартиру где-нибудь в Новоберезовском (потому что дешевле), чтобы потом гонять на работу в Юго-запад, полжизни в дороге проведете. Мы также выбрали сортировку из-за того, что дешевле, у нас был выбор между ВИЗом, уралмашем и сортировкой, уже год здесь живем, нисколько не пожалели. Мы рядом с мегамартом на Таватуйской живем, нам нравится, мне до работы на трамвае 30-40 минут, пешком 1 час, карнавал опять же рядом.

Аноним через 1,5 кстати-работаю с подрядчиком и между прочим уже сваи бьют в новом микрорайоне" солнечный",который за вторчиком строят

я чет не поняла,при выборе квартиры Диснейленд оч важный аргумент что-ли, можно подумать автору туда день напролет ходить,т акие бы моменты вообще не рассматривала при выборе.

Читала отзывы и не нашла, чтоб кто-то написал про шумы от депо на Сортировке. Пока жила на Надеждинской (рядом с Седова)...по ночам прям "наслаждалась" маневрами в депо, громкоговорители это вообще отдельная тема(((

Rodzinka Читала отзывы и не нашла, чтоб кто-то написал про шумы от депо на Сортировке.

есть такое дело,но когда я жила на Расточной,меня вообще не напрягало,я их не замечала,окна выходили на противоположную сторону от Ж/Д, а подруга если ночевала,она говорила,что как "Кошмары на улице Вязов", скрип целую ночь.
Ну а как в Кольцово люди живут,самолеты шумят? Если рассматривать только эти 2 района, то я за Сортировку, но двор надо выбирать, есть реально ужасные дворы и подъезды. Патрульных много из-за Таганского ряда (хоть какая-то безопасность), развязки транспортные хорошие, до метро тоже 10мин. от ТР, пробки сейчас везде, парк у нас хороший, больницы детской нет, электричка рядом.

P?che jaune давно тут была тема, на меня накинулись девчонки из новостроя сортировочного, тоже не поверили ,такие ужасы бывают))). Свекры у меня именно в таком дворе и живут. К несчастью.

в новых домах много иностранцев, не знаю почему, неужели покупают жилье у нас? Но автору надо сэкономить,поэтому вторичка.

Мы когда с родителями разезжались, тоже бюджет был ограничен. Рассматривали Вторчик, Уктус, Эльмаш, Компрессорный, Кольцово. Сортировку не захотели сразу. Купили двушку в Кольцово, за эту цену на вторчике было не купить. Рассматривали квартиры в старых домах, там штук 6 смотрели, ничего не понравилось. Купили брежневку 43 кВ. М.
Жить везде можно, особенно если машина есть.
Мигрантов везде много, просто в некоторых районах больше.
ИМХО, если выбирать из ваших, Вторчик однозначно.

Юльчанка

не торопитесь в декабре этого года начнутся продажи Солнечного 40/45 за метр мобуть подождать немного и годик пока дом построится-зато новое и развязки там хорошие и вся инфраструктура будет годика через три....

Oksa_11 и то, и другое - ад Посмотрите другие районы... Эльмаш тот же и то лучше

сейчас начнется битва за районы!каждый будет предлагать свой и об...рать другие.
Автор выбирайте поближе к работе ну или садики,школы-с чем вы "завязаны" есть ли у вас машина,может ваши друзья поблизости .А магазины и прочая лабуда-доехать можно

Oksa_11 и то, и другое - ад

как мы в этом аду живем-то, бедные еще и людей нормальных встречаем ))
Я за вторчик, автор

Klyaksa13 акие ужасы девочки рассказывали про свои дворы, типа куча детей нерусских, куча жен семечки грызущих во дворе и т.д. и т.п.

Ужас какой!!!! Кошмар!!! Вот если русские мужики сидят водку жрут во дворе-это нормально, молодежь пиво хлещет на скамейке- это тоже "ничего страшного", а вот дети нерусские играют-это кошмар ,а уж семечки,дак это вообще ужас

Rodzinka про шумы от депо на Сортировке.

Живу на Соликамской,окна выходят прямо на депо,поставили пластик-не слышно ничего
Для меня один минус_отсутствие нормальной школы в шаговой доступности. Будем пробиваться в 170 шк или гимназию

аноним автор темы

мы на вторчике живем. пер. Коллективный. дом панельный. во дворе садик. за домом школа, рядом Монетка, остановка, парк, (с детем погулять)
поликлиника в 5 минутах от дома, (как детская, так и взрослая) а и кстати в нашем доме продаются квартиры 2,5млн 2 комнатная

Oksa_11 Эльмаш тот же и то лучше

Это где, например? Какие улицы? По секрету там квартиры дороже, тем более около метро

аноним автор темы Это где такие цены? Мы однушку еле за 2,1 нашли.

мы на коллективном живем в 12-этажном доме первый этаж(в агентства я не обращалась и рынок недвиж. не мониторю)но тут как то мес.6 назад чет дернуло позвонить в агентство "квадратный метр"и спросить про мою квартиру,так вот они оценили ее 2,6 ...дом панелька,улучш.план.,47,8 кв.м. лоджия 9кв.м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы