Нижний тагил...муж собрался туда переезжать

мама
Нижний Тагил

Да в екате не лучше экология. с чего она там лучше-то? Екат и промышленный город и машин в разы больше.
Объективно, автор, разница вам будет видна в уровне жизни. А именно кол-во развлекаловок всевозможных, ну и дорогих магазинах и услугах.

мама
Екатеринбург

не знаю конечно по цифрам и таблице Менделеева, но 25лет назад цветной небесный ужас, увиденный от вокзала и аромат далеко не гладиолусов помню, сейчас уже нет такого
я там только проездом - вывески магазинов как и у нас, понятно что масштаб развлекаловок меньше, вид на воду мне нравится, муж говорит раньше в НГ с горки прямо на пруд вылетали
так-то можно "потеряться" и сменив район, не город

Vika

В Тагиле большой плюс в том , что квартиры дешевые, что снимать, что покупать. А если в у вас в Екате своя квартира, очень хорошие деньги можно выручить на сдаче жилья. Продукты дешевле, мясо, молоко там много деревень рядом и животноводческий комплекс. Вода привозная в два раза дешевле чем в Ебурге, родники есть, услуги многие дешевле, и вещи тоже, мы когда там бываем, всегда шопимся, и фирменные вещи дешевле и на рынке тоже. Если у мужа там зп будет хорошая, у вас уровень жизни поднимется существенно, так как тратить будете на жизнь меньше процентов на 30 % примерно. Мне Тагил нравится. Район только надо подальше от промзоны выбирать.
Кстати, в Тагиле очень интересный народ, туда во время войны очень много эвакуировали из Питера, люди так там жить и остались. Люди по сравнению с Екатом мне показались интеллигентнее.
Сама в Екатеринбурге живу, в Тагил в гости ездим, что касается воздуха, сейчас гораздо чище там стало, город как город. А вот была там в 96 году, в шоке уехала от цветного неба и запаха.

мама
Екатеринбург

Родилась там, все родственники там мои и мужа. Не люблю этот город. Душа не лежит. Но выбирать не приходиться, ездим туда и ребенок лето там проводит.
По пятницам, субботам рабочие бухают.
Грязный какой-то город. Ладно хоть дороги сделали, до этого 2 года бесилась, когда ездили, машину было жалко, одни ямы.

Аноним услуги многие дешевле, и вещи тоже

С услугами бывает проблема. Магазинов с нормальными вещами единицы.
Времено ради хорошей работы можно, но на всю жизнь, я бы не согласилась.
Многие одноклассники разъехались.
Лучший район действительно ГГМ.

мама
Екатеринбург

Едешь летом в Екат со стороны Тагила. Как бы впереди он и такое облако смога висит. Мартен закрыли давно, так что оранжевого неба нет. С дома до работы минут 15 -20 чуть ли не в любой конец города. ГГМ новый район, проблема в том что на него можно сказать 2 заезда/выезда. Новый мэр много дорог сделал, на след год еще многое планируется. Набережную начал реставрировать, светомузыкальный фонтан построили. А за развлекухами/одеждой смело можно до екб всегда скататься. По сервису к нам с Екб и в парикмахерские ездят, т.к. за тот же спектр ценник в екб выше. А мастера классные и у нас водятся. В д/с проще устроить на мой взгляд. Частные так же есть здесь.

мама
Екатеринбург

Нормальный у нас город))), если соберетесь все таки - напишите - бум дружить))), экскурсию проведем вам.

мама
Екатеринбург

Вот бы мой муж собрался в Тагил!!!!!!! Родилась там,жила до института на ггм,родственники все там остались,мне он намного ближе екб!
С первым ребенком часто у мамы месяцами жили и в поликлиннике детской все спецы,узи,физ процедуры нам бесплатно делали,здесь блин за месяц запишись,денег заплати..... У всех знакомых дети в 1,8-2 в садиках без взяток и блата,жилье реальнее купить, с работой конечно хуже,чем здесь.
Про экологию много писали уже, ну вот ния, ни мои дети не задыхались никогда в тагиле.
По поводу района, пусть работа на кр.камне, а жилье на ггм снимайте, добраться до работы не проблема, пробок практичеки нет, гимназия,тц,фок,детская поликлинника все рядом.

Нижний Тагил

вот вам целый альбом красного камня))) красный камень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";