Нижний тагил...муж собрался туда переезжать

мама
Самара

Простите за юмор, он у Вас фанат Камеди Клаб?))))

123
автор

Jencha Вас фанат Камед

нет.
Экология меня растраивает конечно....болячки и опухоли...

мама
Екатеринбург

аноним автор темы

А в больше слушайте
В екате воздух не лучше совершенно

Екатеринбург

Согласно материалам исследования, для оценки качества атмосферного воздуха эксперты определяют индекс загрязнения атмосферы. Оценка уровней загрязнения атмосферного воздуха проводится по четырем категориям: низкий (0-4 ИЗА), повышенный (5-6 ИЗА), высокий (7-13 ИЗА) и очень высокий (>14 ИЗА).

В 2011 году, по данным государственной наблюдательной сети, уровень загрязнения атмосферы в городах Свердловской области был: очень высокий - в городе Нижний Тагил, высокий – в городах Екатеринбург, Первоуральск и Краснотурьинск, повышенный – в городе Каменск-Уральский.

В Екатеринбурге уровень загрязнения атмосферы по сравнению с 2010 годом понизился с очень высокого до высокого, в городах Нижний Тагил, Первоуральск, Краснотурьинск и Каменск-Уральский – не изменился.

Так, в 2011 году в городе Екатеринбурге значение комплексного ИЗА составил 12,59. Приоритетными загрязняющими веществами, определяющими значение ИЗА, были формальдегид (56 %), бенз(а)пирен (16 %), диоксид азота (13 %), аммиак (8 %) и взвешенные вещества (7 %).

Отметим, что в 2010 году уровень загрязнения атмосферы Екатеринбурга был очень высоким: комплексный ИЗА составил 18,06.

В список грязных городов, как и ожидалось, вошел Нижний Тагил. Здесь в 2011 году значение ИЗА снизилось до пограничного значения и составило 13,9. Основной вклад в значение комплексного ИЗА вносит формальдегид (61 %), вклад бенз(а)пирена составил 22 %, аммиака – 7 %, взвешенных веществ – 5 %, оксида углерода – 5 %.

«Учитывая значительную тенденцию роста такого приоритетного загрязнителя атмосферного воздуха, как формальдегид, а также этилбензола и оксида углерода, город Нижний Тагил остался включенным в приоритетный список городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха», - отмечается в отчете.

Впрочем, по сравнению с 2010 годом Нижнему Тагилу удалось снизить ИЗА. Так, в 2010 году уровень загрязнения города также был очень высокий, значение комплексного индекса загрязнения составляло 16,4.

\

Екатеринбург

Аноним

Вы были всего лишь однажды) смешная такая и такие "умозаключения" сделала. Смех)

анонимный автор

Сама я из тагила. Район престижный ггм. Туда ветер от завода очень редко дует. Запахов кокса нет на ггм. Усилась я в политехнической гимназии. Не екб конечно, но жить можно. Пробки редкость. Мои родители шопингом в екб едут заниматься. Про дороги - сейчас активно восстанавливают. Раньше вообще дорог не было. Неделю погостив у родителей, заезжая в екб - чуть не офигела от запахов выхлопных газов в екб. Так что про воздух большой вопрос где чище.

мама
Екатеринбург

olik на Вагонке все гораздо печальнее, чем в центре с магазинами. Они а-ля совецкий продуктовый магазин,

Только что жила две недели в пионерском, гораздо печальнее впечатления от магазинов, что рядом были. А так все то же, те же пятерки, монетки, магниты, мегамарт и райт.

просто посетитель
Санкт-Петербург

приезжайте :) если предлагают хорошее место, зарплату достойную, жилье лучше на ггм иметь, тут и новостройки есть, и панель и кирпич, магазины нормальные, мегамарт, лента строится, к НГ откроется, много частных садиков и муниципальных, а если деньги есть можно и в Екб шопптнг устроить, а то и за границу смотаться ;)

123
автор

а кто что скажет про район красного камня? там жить будем

Нижний Тагил

Нормальный у нас город)))

аноним автор темы район красного камня? там жить будем

О там как раз сейчас дороги новые делают и рельсы меняют)) У меня сын ходит в садик на Кр.камне + мы там жили,очень мне там нравилось,но мечта моя последнее время все таки на ГГМ жить..спальный район...

Екатеринбург

Кр.камень тож почти спальный, производств нет. Жили там до переезда на ГГМ.

Нижний Тагил

Юлия Геннадьевна производств нет.

ага через рельсы Тагилстрой и все производство))

у нас в центре красоту навели)) новый фонтан и скульптуры))

мама
Екатеринбург

Я Тагил нежно люблю за его компактность по сравнению с ЕКБ, никаких пробок, практически все среднестатистически магазины есть, если что надо можно и в ЕКБ съездить.
У меня там подруга живет, правда сейчас на Ленина, раньше на ВМЗ. Люблю туда приезжать.... Если бы встал такой же выбор, как у вас, если бы действительно ЗП и должность хорошая, то я б поехала.

Аноним 0

Когда воняет коксохимом - ни гулять с детьми не хочется, ни дома окна открывать (центр города) :-( Грязнее, чем в екате. Дороги, слава богу! сделали в этом году, а то ужас был. Нравится, что всё близко, пробок нет почти. У нас еще плюсик в виде жилья там есть. Я бы переехала, пока в декрете точно(сама родилась и выросла в Екате), но муж говорит, что ни за что не вернётся(он из Тагила). Хотя если ему з.п предложат хорошую, то уверена, поедет, но будет это как временную работу вопринимать, на несколько лет. Школы/ садики есть хорошие, парк Бондина (типа цпкио нашего), Белая недалеко, кино, кафе - вообщем есть чем заняться ;-)

Екатеринбург

Hюра-Mура

Я не помню, чтобы на кр.камне чем-то пахло

Нижний Тагил

Юлия Геннадьевна Я не помню, чтобы на кр.камне чем-то пахло

так я вообще не помню чтобы в городе чем то воняло))) Я бывала везде но нигде не пахло)) может принюхалась))

Нижний Тагил

Кстати автор..а вы точно мужа то любите? У меня муж когда был мне еще только другом...уехал со мной жить в Красноуральск - город с населением 25-28 тысяч....тухлый городок,но за любимым хоть на край света))

мама
Екатеринбург

Степашка я болячки, опухоли растут как на дрожжах, нехороший город

это только в Тагиле что ли все растет? Насмешили. У меня бабушка с дедушкой там с 50-х годов жили, так умерли исключительно от старости в 87 и 84 соответственно. Я сама школу там закончила, куча знакомых в тагиле. Живы-здоровы вроде, ттт. Обычный провинциальный город. темп жизни конечно ниже, чем в екате. Жить сейчас я бы там вряд ли стала, но вот в гости приезжаю с огромным удовольствием)))))

мама
Екатеринбург

Hюра-Mура у нас в центре красоту навели)) новый фонтан и скульптуры))

О, клево, летом там все загорожено было, мы в Бондина катались. Оч красиво)))))) И окрестности Тагила шикарные, я бы даже сказала. что красивше, чем у еката.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы

Это не деревня . Город очень изменился. Дороги сделали. Мы тут живем, отлично перебрались из Еката в Тагил из- за работы хорошей. Живем, нравится. Со школами проблем нет и с садиками то же.

мама
Екатеринбург

ТИМподсомнением

Жду статистику за2012и в последующем. Я рада что читают наш госдоклад, а то пишешь пишешь )))))

Мы живем на Вагонке выбросы до нас в большинстве случаев не доходят, в нашем городе есть хорошие санатории Руш, Леневка, Пихтовые горы, гора Белая, Летом хорошо в Черноисточинске отдыхать, да жизнь тише, нет пробок, с жильем проще.

просто посетитель
Екатеринбург

Мужу тоже предлагали работу в Тагиле, было это не так давно. Долго думали, но не решились на переезд. Вообще не понимаю, как можно променять Екб на Тагил, только уж если зарплата будет мегабольшая и должность важная.

Нижний Тагил

Немного города))

Нижний Тагил

а вот красный камень))))

мама
Екатеринбург

Мы тоже 1,5 года как из Екб перебрались в Магнитогорск (тоже работа у мужа), сначала все бесило ужасно, теперь уже привыкла немного, а Н.Тагил на мой взгляд намного лучше Магнитки. Мы вот единственную глупость сделали - квартиру в Екб продали и в Магнитогорске купили, в этом проиграли конечно много, нужно было просто сдать - снять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";