Нужно ли запрещать шумные ремонтные работы с 13-00 до 15-00 для детского сна?

мама
Астрахань

Кстати, если соседи не будут делать перерывов по 3 часа, то ремонт закончится намного быстрее. Или кому-то хочется растянуть удовольствие?

мама
Екатеринбург

Сиpин Потому что у родителей, требующих тишины для сових детей, эти самые дети еще в школу не пошли

ну или эти родители:а) уже сделали себе шумный ремонт и одели белое-пушистое б) ремонт в очень отдаленной перспективе
Вот не любят у нас чужую шкурку примерять, только разговоры разговаривать о взаимоуважении, причем только в одном ракурсе: если есть у кого-то дети в подъезде, значит всем остальным нужно подстраиваться. Только так и больше ни как.

DANISH второй сон вы можете погулять

можно и два раза погулять, если на то пошло. Я не лезла к соседям, когда они сверлили и долбили, теперь не хочу, чтобы ко мне лезли, ибо я тоже желаю иметь новые окна и паркет.

Сиpин

ППКС,

мама
Екатеринбург

Сиpин Прекрасный выход из положения.

Гораздо более прекрасный выход из положения слушать шум ремонта целый день вообще без перерыва

Москва

Я ответила, что нужно. Только не запрещать, а договариваться. Индивидуально разговаривать с каждым шумящим соседом

мама
Санкт-Петербург

А что мешает младенца на сон в коляску и на улицу-то? Кроме лени?

мама
Екатеринбург

Сиpин Эта проблема решается обращением с правоохранительные органы. Не может решение тсж противоречить законодательству - региональному или федеральному, не важно. Обращение в суд любого из жильцов, и это решение отменят на раз.

Дак оно не противоречит, просто дополнительно вводит ограничения.
Ну например как федеральный закон дополняется региональным.
Юристы, подскажите, плиз.

Татьяна Вакалюк

Вы как думаете, кто тут прав и как будет развиваться ситуация в таком случае?

Екатеринбург

Сиpин

У нас удобно всем. Кроме тех, кому откровенно нас.ть на соседей. Но проблемы подобных людей нас тоже слабо интересуют.
Одни любили по ночам громкие вечеринки устраивать, другие- собачек выгуливать на детской площадке... У людей, блин, столько желаний.. Справились со всеми.

мама
Екатеринбург

vetiver Я ответила, что нужно. Только не запрещать, а договариваться. Индивидуально разговаривать с каждым шумящим соседом

Вот и я о том же! А оказывается, так много людей на форуме, которым проще своего ребенка укладывать под перфоратор, чем пойти и переговорить с соседями

автор
папа
Екатеринбург

Вижу одно, что все кто против делятся на две группы 1. Нет, потому что мне от от этого ничего хорошего не будет (и дальше идет торговля, типа давайте запретим вой собак, плач детей и т. д.) 2. Нет, потерпите, цацы. Если поделить голосующих "нет", на две группы, то получается, что большинство-то все-таки голосуют за вариант "Да".

мама
Астрахань

DANISH Гораздо более прекрасный выход из положения слушать шум ремонта целый день вообще без перерыва

Такое ощущение, что только у Вас соседи-злыдни ремонт делают.
И у меня сосед долбал в стену, и в голову не приходило идти и просить. Я же не спрашивала его мнения, когда ржать решила, правильно? И ко мне ни разу никто не приходил, когда дочка по ночам плакала.
Кстати, единственной проблемой, которая выявилась в ходе соседского ремонта, стало то, что дочка начала засыпать под звуки дрели. Ей 5 лет уже, но до сих пор если муж сверлит, она кемарить начинает.

мама
Екатеринбург

DANISH

Вы мне так и не ответили :) как договариваться будем? Один сон я уже гуляю :)

мама
Екатеринбург

Кобра А что мешает младенца на сон в коляску и на улицу-то? Кроме лени?

Например, домашние дела! Как вариант!

мама
Екатеринбург

Девушка тут писала, что состояние здоровья не позволяло.

мама
Екатеринбург

shamsiev

Большинство это 37%? и сейчас на сайте те, кто не работает :)

Екатеринбург

Кобра

Температура болеющего ребенка очень сильно мешает его сну на свежем воздухе. Мои, например, болели непрерывно, пока отопление не включили.
Я так понимаю, больше всех возмущаются те, кто в таких условиях годами не жили?
Сегодня я дома работаю, завтра- нет. И пусть лучше сегодня будет два часа тишины, чем непрерывный долбеж со всех сторон.

мама
Санкт-Петербург

DANISH Например, домашние дела! Как вариант!

Ну это уже ваши проблемы. Сделаете попозже.

мама
Астрахань

shamsiev Если поделить голосующих "нет", на две группы, то получается, что большинство-то все-таки голосуют за вариант "Да".

Какая у Вас интересная логика.

Та самая Татьяна У нас удобно всем. Кроме тех, кому откровенно нас.ть на соседей

Да ладно? А когда Вы сверлите, скажем, утром, а в это время за стенкой только что уснул ребенок, всю ночь не спавший из-за коликов? Или после Вашего тихого часа девочка пришла и села за уроки, а Вы в это время в стенку ей долбаете, и она математику вмето 20 минут 1,5 часа делает. Это называется любовью к соседям?

Москва

При хорошей коммуникации в данном случае, можно позволить себе роскошь лениться

мама
Астрахань

Та самая Татьяна Я так понимаю, больше всех возмущаются те, кто в таких условиях годами не жили?

Сосед почти 7 лет ремонтировался.
Знаете, мне уже было по фиг, во сколько, лишь бы закончил уже быстрее.

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна

Почему? Первый год жизни старшей жили в новостройке :) мысли даже не было, что -то ходить, просить
Хотя вру. Один раз только поднялась попросила час не шуметь, так как у меня голова раскалывалась на фоне режущегося зуба дочери. Соседи были очень удивлены нагличаем ребенка :) не шумели два часа

Екатеринбург

Сиpин

Повторяю: когда мы делали ремонт, в доме практически никто не жил. Ни младенцы с коликами, ни школьники.
А в выходные мы не позволяем себе ни сверлить, ни стучать, потому что правила едины для всех.

мама
Екатеринбург

shamsiev все кто против делятся на две группы

shamsiev Если поделить голосующих "нет", на две группы, то получается, что большинство-то все-таки голосуют за вариант "Да".

Вам точно нужно в Заксобрание идти работать, иль итоги каких-нибудь общественных слушаний по скользким законам подводить

Екатеринбург

Sumasbrodka

И мы не просим. Просто охране сразу звоним.
А они, как правило, уже в курсе, потому что до нас еще 5 человек позвонили. Которым, возможно, тоже нужно шкафчики- гардины вешать, но они во внеурочное время этого не делают, потому что уважают соседей.

мама
Екатеринбург

Сиpин И у меня сосед долбал в стену, и в голову не приходило идти и просить. Я же не спрашивала его мнения, когда ржать решила, правильно?
Правильно, терпите дальше, хотя из ваших постов складывается ощущение, что ремонт соседей доставляет вам удовольствие
[cit]Кобра Ну это уже ваши проблемы. Сделаете попозже.

Это как раз не мои проблемы, я с соседом договорилась и свои проблемы решила Это ваши проблемы, как раз, вы же принципиально даже не пытаетесь договориться

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна

Позвонили охране и? Дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";