Нужно ли запрещать шумные ремонтные работы с 13-00 до 15-00 для детского сна?

мама
Екатеринбург

DANISH

Взаимоуважение как проявляется? Есть установленные законом временной интервал, все остальное - это лирика. Вам надо чтобы ребенок спал, кому-то тот же ремонт не растягивать по времени аж в 3 раза.
Вектор можно задавать вежливо и корректно Это не обязательно крики и ругань

мама
Екатеринбург

Сиpин Не может решение тсж противоречить законодательству - региональному или федеральному, не важно. Обращение в суд любого из жильцов, и это решение отменят на раз.

+++++

мама
Екатеринбург

Сиpин Мне вот интересно, как именно. В рамках законодательства РФ. Здороваться перестанут?

Мы ведь тоже можем шуметь и сверлить что-то, и вот если человек мне не шел на встречу, так и я ему, естественно на встречу не пойду, наплюю на все пожелания его с высокой колокольни

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА А если у кого-то дети спят с 12 до 14 или с 14 до 16 - им как быть? Подстраиваться под ваш режим?

ага вот мы когда в новый дом заехали сыну было 1 год все стучали почти круглосуточно, сын рос, родилась дочь - новый дом что поделаешь ремнот шел круглосуточно...

мама
Астрахань

DANISH Мы ведь тоже можем шуметь и сверлить что-то, и вот если человек мне не шел на встречу, так и я ему, естественно на встречу не пойду, наплюю на все пожелания его с высокой колокольни

Ну и что?

мама
Екатеринбург

DANISH

Ну если серьезно? Давайте конкретную ситуацию разберем. Наш пример - 4 квартиры на площадке, везде дети. Один ребенок ходит в садик, у в других квартирах дети дома и у всех разный режим сна и получается, что хоть один ребенок да спит. Когда можно соседу гвоздь вбить?

А шуметь то специально будете? или все же ремонт? Хотя и то, и другое не так уж и страшно. Ремонт когда-нибудь да закончится, специально - вам же первой и надоест :)
Так что, все что в рамках законодательства - да за ради Бога :)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka

Взаимоуважение в том что человек с пониманием к ситуации относится, и я, в свою очередь, тоже с пониманием отношусь. Вы знаете, когда люди делают какой-то быстренький ремонт за неделю-две, все можно пережить и погулять в это время и т.д. Но как у нас было, 4 месяца постоянной долбежки, конечно мы шли на встречу своим соседям, а сейчас наоборот соседи третьий месяц чего-то долбят, тоже пошли нам на встречу, с 2 до 4 не шумят

мама
Санкт-Петербург

А как вы заставите детей спать строго в это время?

мама
Екатеринбург

Сиpин Ну и что?

так и ничего, мысль у меня законченная: если на мои просьбы соседям наплевать, то и мне на их тоже! Все!

Sumasbrodka А шуметь то специально будете? или все же ремонт? Хотя и то, и другое не так уж и страшно. Ремонт когда-нибудь да закончится, специально - вам же первой и надоест

Да не специально, конечно! Но и стараться тише вести себя точно не буду, даже если попросит

мама
Астрахань

DANISH если на мои просьбы соседям наплевать, то и мне на их тоже

Печаль-то какая. Прямо ужас-ужас.

мама
Екатеринбург

DANISH

Если бы еще я была вашей соседкой, то как бы договаривались? У меня ребенок спит с 11 до 14 и с 16 до 18. Когда нельзя долбить? Когда спит ваш ребенок или мой?
Взаимуважение это не только давать своему ребенку спать, но и дать возможность другим людям спокойно въехать в квартиру.

мама
Екатеринбург

Сиpин Печаль-то какая. Прямо ужас-ужас.

Вам больше не чего сказать? от чего вы пишете предложения лишенные смысловой нагрузки?

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka

Я уверенна, что как-нибудь мы бы договорились, если б желание было! И я еще раз повторяю: одно дело, когда шумят пару-тройку недель, а если это длится 4-5 месяцев постоянно с 9-00 до 18-00?

мама
Астрахань

DANISH от чего вы пишете предложения лишенные смысловой нагрузки?

"Отчего" в данном случае пишется слитно. Это предложение несет смысловую нагрузку?

А так, я вообще ни о чем не прошу соседей, не имею такой привычки. Хотя нет, вру. Один раз попросила соседку напротив посидеть с дочкой, пока я до поликлиники сбегала, она у нас в соседнем доме. 10 минут заняло.
С соседями отношения хорошие, кстати. не ругаемся. Я терплю их ремонты, они терпят мою довольно шумную дочку. Практически гармония.

мама
Екатеринбург

DANISH

В новостройках в течение первых трех лет всегда кто-то што-то да сверлит.
И вы опять мне общие фразы, как-нибудь да договорился :) вы скажите прямо при таком распорядке наших детей, когда соседу разрешим ремонт?

мама
Астрахань

Мне вот еще, что интересно. помимо маленьких детей, есть еще школьники, которым нужно уроки учить. Они как раз возвращаются домой к тому времени. когда малыши просыпаются. А еще есть старики с давлением, есть люди, работающие в ночную смену или вернувшиеся с суток. и т.д., и т.п. Они чем-то хуже 2-леток? Почему мы про них не вспоминаем? Потому что у родителей, требующих тишины для сових детей, эти самые дети еще в школу не пошли?

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka вы скажите прямо при таком распорядке наших детей, когда соседу разрешим ремонт?

Один сон сосед может помолчать, второй сон вы можете погулять, не правда ли?

мама
Екатеринбург

Сиpин

Спасибо, что поправили! А я и не говорю исключительно про двухлеток, и пожилой сосед с давлением и мама школьника вполне могут попросить своих соседей 2 часа тишины, это не так много, и в это время можно делать какие-то менее шумные работы

Екатеринбург

У нас запрещено решением общего собрания ТСЖ производить шумогенерирующие работы с 13 до 15. И в выходные дни вообще.
Кто там шибко умный насчет того, что не нравится- живите в лесу, подумайте на минутку, что у соседей тоже есть право на отдых и спокойную жизнь. Ремонт закончится, а как вы будете жить с соседями дальше- большой вопрос.
Помимо детей, в доме еще живем мы. И слушать третий год подряд рев перфораторов и дрелей в 200 соседних квартирах нет никаких сил. Нам тоже иногда нужно отдыхать.
Сами мы все правила соблюдали скурпулезно: час у бригады был перерыв, час они занимались не шумными работами, не смотря на то, что в доме тогда еще мало кто жил.

мама
Екатеринбург

В чей сон молчать будет? Мой ребенок спит с 11 до 14, ваш с 14 до 16 :)
хорошо, с 16 до 18 я погуляю :)

мама
Екатеринбург

shamsiev Предположим Вам надо делать ремонт, вы начинаете с утра.

ага а утро у всех начинается по разному. У вас ребенок с 8 бодрствует допустим, а мой спит до 11. Тогда извините ждите тихо, пока мой проснется и тогда начнете ремонт? Правда к этому времени ваш спатьляжет. Но зато все по вашей справедливости будет

мама
Астрахань

DANISH и пожилой сосед с давлением и мама школьника вполне могут попросить своих соседей 2 часа тишины, это не так много, и в это время можно делать какие-то менее шумные работы
ЦитироватьМодератору

Вот смотрите. Мама младенца просит тишину с 12 до 14. Мама школьника с 14 до 17. Сосед с давлением просит не шуметь уже после 6 вечера. Кого именно Вы предлагаете послать куда подальше?

мама
Екатеринбург

Сиpин Вот смотрите. Мама младенца просит тишину с 12 до 14. Мама школьника с 14 до 17. Сосед с давлением просит не шуметь уже после 6 вечера. Кого именно Вы предлагаете послать куда подальше?

На такой случай хороший вариант вот этот

Та самая Татьяна У нас запрещено решением общего собрания ТСЖ производить шумогенерирующие работы с 13 до 15. И в выходные дни вообще.
Кто там шибко умный насчет того, что не нравится- живите в лесу, подумайте на минутку, что у соседей тоже есть право на отдых и спокойную жизнь. Ремонт закончится, а как вы будете жить с соседями дальше- большой вопрос.
Помимо детей, в доме еще живем мы. И слушать третий год подряд рев перфораторов и дрелей нет в 200 соседних квартирах никаких сил. Нам тоже иногда нужно отдыхать.

мама
Астрахань

DANISH На такой случай хороший вариант вот этот

То есть сделать неудобно всем. Прекрасный выход из положения.

мама
Екатеринбург

И если у вас со всех сторон ремонты, тогда или спать под шум или режим дня подгонять под тихое время. Ну а вообще, я искренне сочувствую жильцам монолитных новостроек, там от шума трудно скрыться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";