Ипотеку выгоднее на сколько лет брать?

oleval если дифференц.

++ там выше про это написали, уж не стала повторяться, но это реально вариант

КатюшаФ Но запретить или как то воспрепятствовать - этого не может быть

Запретить пока не могут. Об этом никто и не говорил. Но можно создать экономические условия, затрудняющие досрочное погашение:

IlyaEka 1) переплата сверху в сумме не менее 30тр, 2) заявление на доплату за 20-30 дней, причем в случае невозможности переплаты - нехилый штраф; 3) сокращение ежемесячного платежа, а не срока и т.д.

Манога выбрать дифференцированные платеж

При одном и том же семейном доходе при дифференцированных платежах максимально возможный кредит меньше, поскольку первые платежи больше, чем при аннуитете.

Степашка я чем больше срок, тем меньше выплаты вначале

Т.е. основной долг почти не гасится, платятся проценты. Что тут хорошего?

Степашка я искать банк, где проц. ставка не зависит от срока кредита

Какой банк выбрать?
1) 10.5% (5 лет), 12.75% (15 лет), 13.0% (25 лет)
2) 12.6% (7 лет), 12.9% (15 лет), 13.0% (30 лет)
Вопрос риторический. Как и вопрос о сроке...

Манога выбрать дифференцированные платежи ( начисляется процент только на тело и сумма ежем платежа постепенно снижается), ануитетные ( равными платежами) дорогие

Процент всегда начисляется на тело.

У меня есть хороший калькулятор, ануительные и дифференцированные платежи в сравнении, плюс возможность отразить досрочное погашение. В общем, все показывает, все просчитывает.
НО у меня не прикрепляется файл

В сети есть отличные ипотечные калькуляторы в формате MS Excel.
Одновременный расчет по диффиренцированным и аннуитентным платежам.
Возможность внесения досрочных платежей как с пересчетом срока, так и с уменьшением платежа.
С расчетами банка совпадает (копейки не в счет).

может ссыль бросите (можно в личку)? А то я ерунду какую-то нахожу

IlyaEka Т.е. основной долг почти не гасится, платятся проценты. Что тут хорошего?

только у меня в графике, процы и основной долг 50/50?
сверху кинули поллимона, платеж уменьшился с 30 тыщ до 15, чем плохо то?

IlyaEka Какой банк выбрать?

так у меня один любимый банк на малышева на плотинке офис
и срок не колышит, 30 лет мое любимое число )))))

Степашка я

При аннуитете 50/50 будет ближе к концу срока (или, другими словами, когда большая часть долга выплачена). В начале соотношение ближе к 5/95

IlyaEka При аннуитете

Степашка я olevalесли дифференц.
++ там выше про это написали, уж не стала повторяться, но это реально вариант

Зобако может ссыль бросите (можно в личку)? А то я ерунду какую-то нахожу

вот нашла в инете как у меня, там все условия задать можно
dial-nn.ru/files/calc.xls

автор, у нас ипотека как раз на двадцать лет. Когда брали-составляла существенную долю дохода. Сейчас доход возрос, платим меньше. Плюс сдаем, мало того,что платеж отбивается,так еще в плюсе остаемся.Я бы не гасила досрочно. Мы,кстати,отложенное тратим не на досрочку,а на инвестиции.

Подскажите, а могут ли нам дать ипотечный кредит продолжительностью 20 лет на однокомнатную квартиру, если доход семьи(3 человека) составляет 38тысяч в месяц?

смотря, сколько денег попросите, самое главное вы не указали

квартира стоит 2 350 000, 10%первоначальный взнос заплатим(получается около 260тысяч). Наш официальный доход через год-полтора увеличиться до 60 000. Вот и думаем, дадут сейчас или нет. Ждать еще год не хочется, надоело уже съемное жилье.

IlyaEka При аннуитете 50/50 будет ближе к концу срока (или, другими словами, когда большая часть долга выплачена). В начале соотношение ближе к 5/95

Зависит от срока и процента. При небольшом сроке и проценте и в самом начале может быть 50/50.

Аноним автор темы на 20 лет -может потом это вообще будет цена шоколадки и будет не в напряг

я выбрала последний вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы