Брать сейчас ипотеку под сдачу в аренду или еще копить деньги и брать позже?

Бабушка наша на ДР внуку подарила деньжат (300000р) Внуку год, так что вопрос с жильем пока остро не стоит)))
Вопрос: Взять сейчас ипотеку в Сбере с мин. первоначальным взносом 15% и сдавать квартиру. Или копить деньги. за год еще тыщ 200 накопить и брать ипотеку с первоначальным взносом в 500000р. Цена квартиры около 2000000. цена аренды, на сегодняшний день, такой квартиры 10-12тр
Это Омск.
Как поступить?

А своих накоплений у вас нет вообще?
Думаю лучше накопить побольше и % меньше банку переплатите и сами попробуете, получится ли у вас каждый месяц откладывать определенную сумму

Зайдите на любой ипотечный калькулятор, поймите, в какую мяшко говоря кабалу вы собрались и сколько потеряете и успокойтесь :)

ШУРШАРА Думаю лучше накопить побольше и % меньше банку переплатите

не знаю, как в сбере. но не во всех банках ставка зависит от ПВ

Я бы подкопила, тут кто то тему заводил продавали машину за 500 тысяч чтобы добавить в первый взнос тк переплата без этого взноса составляет 1,8 млн.т.е машина их по сути стоит не 500 тр а 1.8 млн. А так что мешает открыть в интернете ипотечный калькулятор и все узнать точно

ШУРШАРА

откладывать получится. не хотим себя особо ущемлять просто. ЗП около 100000 в мес. Боюсь, что пока будем копить цена квартиры на эти 200тр и вырастит. получится что смысла в накоплении не было.

ля автор темы откладывать получится. не хотим себя особо ущемлять просто

но кроме подаренных 300 тыров нет ни копья

Кобра в какую мяшко говоря кабалу вы собрались и сколько потеряете и успокойтесь

считала уже. Во первых большую часть платежа будут покрывать квартиросъемщики. а оставшуюся сумму примерно в 8 тр мы сможем свести на 0 за пару лет. и останется аренда= платежу по ипотеке

в чем смысл копить? покупайте, сдавайте, чо тянуть кота

ля автор темы ЗП около 100000 в мес

ну и нормально.. с такой зпл проще будет вперед платить, чем копить

ШУРШАРА но кроме подаренных 300 тыров нет ни копья

есть. но на другие цели!

ШУРШАРА но кроме подаренных 300 тыров нет ни копья

так мож цели не было квадрат заиметь

А смысл? Как раз примерно подарок весь уйдет впустую. Квартиры дорожать перестали. Съемщики будт нерегулярно. Плюс ремонты всякие..
А если ровно так же сумма лежит в банке, выигрыш больше и без головняков.

Степашка я так мож цели не было квадрат заиметь

+100
Бабушка на днях подарила ребенку деньги на год. мы решили взять ему квартиру. завтра она ему не нужна, поэтому сидеть на хлебе и копить не хотим.
вопрос лишь в том, что квартиры в цене растут и может так получиться, что через год эта квартира на сумму накопленую за год станет дороже.

Кобра А если ровно так же сумма лежит в банке, выигрыш больше и без головняков.

нене, не соглашусь, квадрат будет, это оч хорошо, сверху 8 тыщ не так много,
счет чего, ну прибавиться через год-два денег, так прибавиться меньше. чем инфляция сожрет.
ну эт мое мнение, а квартирка стоит себе. ипотека гасится

Кобра Квартиры дорожать перестали.

вот это и интересует. что там на рынке. Наша квартира за 2 года подорожала на 2000000 почти.

Так если жилье не дорожает, то та же инфляция. Плюс расходы и головняки с жильцами. Впрочем, люди могут селе позволить, пусть. Смысла просто не вижу. Купили бы так. без ипотек.

Кобра Купили бы так. без ипотек.

мы не можем себе позволить купить так. это надо экономить и копить. сейчас совершенно не вижу в этом смысла. Ребенку 1 год. еще лет 20 в запасе есть))) а как дальше жизнь сложится не известно. пока есть возможность хочу свести платеж по квартире в 0 Т.е аренда= платежу. и пусть себе окупается.

ля автор темы это надо экономить и копить

да это капец копить, тем более, что вы кв сдавать собираетесь, а не сами жить в ней, т.е расходы уже меньше

ля автор темы Т.е аренда= платежу.

практически невозможно с ПВ 15%

Шпалоукладчица практически невозможно с ПВ 15%

почему? смотря, сколько вперед будут платить, поллимона сверху если кинут за годика 1,5 так и будет

ля автор темы вот это и интересует. что там на рынке. Наша квартира за 2 года подорожала на 2000000 почти.

То есть , у Вас есть своя квартира, а Вы хотите купить именно ребенку на будущее ? Если так, то пофиг , берите сейчас, за 20 лет точно выплатят квартиранты.

ля автор темы

Столь существенно сократить ежемесячный платеж при возможности накопления всего 200тр - вряд ли!

20 лет...хм...квартира-то уже старенькая будет, несвежий такой подарочек дитю. Продать конечно потом можно и расшириться - опять в ипотеку вступить.

собрались завистники))) автор, никого не слушайте, берите ребенку квартиру. уйдет он туда конечно не в 21, а пораньше скорее всего, но квартиранты ее уже выкупят. подарок бабушки станет более весомым. только старье не берите, новострой.

сейчас в Америке с $ непонятки, конечно посоветовать, что лучше делать ни кто не знает, в любом случае инфляция, кризис......думаю лучше всего брать, нужно быть только уверенной в завтрашнем дне, я имею в ввиду вашу и мужа работу( основной заработок там?)А новую или старую это недвижимость, любую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы