Брать сейчас ипотеку под сдачу в аренду или еще копить деньги и брать позже?

берите вторичку, сдавайте ее и не парьтесь.

плин, поражаюсь, новосторойку. она построится? когда? сколько у нас обманутых дольщиков по России? в Омске может и лучше новострой брать. ну если не надо сразу отбивать ипотеку. у Вас хоть землетрясений нет. а так кач-во жилья и сейсмоустойчивость даже в проектах сейчас не рассчитывается, а только пишут, что рассчитано. и вообще качество новостроя по прочности ужасное. по квадратам конечно лучше, чем хруща. но какая разница сейчас годовалому эта планировка? а потом и улучшить можно.
что много сейчас молодых сразу своим жильем????? а так хоть на первое время будет.

бабушке отдельное спасибо. умеет копить. удивительно, что Вы с зарплатой в сто тыщ не накопили, а если и накопили, то не в состоянии отказать себе в чем то ради безбедного будущего для ребенка.

в банке проценты по вкладу отбивают только инфляцию. а вот рост цен на недвижимость во вкладе не учитывается. триста тыщ на год по вкладу это 18 тыщ в год. а квартира за год вздорожает на 100-150 тыщ минимум!!!!!

наша квартира с удорожанием недвижимости с каждым годом покрывает проценты выплаченные по ипотеке за три года. покупали в мае 2010 процентв выплатили 350 тыщ. цена квартиры выросла на 500 тыщ!!!!!!! платим вперед. т.к переплачивать банкиру обделять себя.

точка0110 удивительно, что Вы с зарплатой в сто тыщ не накопили, а если и накопили, то не в состоянии отказать себе в чем то ради безбедного будущего для ребенка.

отказывать себе в чем-то ради жилья для годовалого ребенка? а что еще сделать для него)))))))))))))))))? и самим тогда жить когда? ну и свое жилье - это еще не равно безбедное будущее.

точка0110 плин, поражаюсь, новосторойку. она построится? когда?

за 20 лет точно построится)))))))))

StiX

а почему бы и не научиться жить по средствам ? при этом думая о будущем своего ребенка.
да и годовалом надо думать. семнадцать лет и совершеннолетний будет. не успеете оглянуться.
возможно кому то и нравится ипотеку в два с половиной или три раза переплачивать через двадцать лет. )))))банкирам хорошо. они ее и придумали. а можно не двадцать лет платить, а семь . и переплатить максимум 2/3 от стоимости первоначальной.
ну и различайте понятия свое жилье единственное и свое жилье не единственное, для сдачи в аренду. а значит для доп. дохода. не требующего по сути потом ни каких усилий.)))))) акромя подбора жильцов( это не трудно и редко) оплаты коммуналки за счет аренды и оплаты налога. тоже ее за ее счет. в любом случае доход, на уровне сегодняшней средней пенсии, останется.

за двадцать лет не построится, если обманут. оно в другом месте построится и не для обманутых дольщиков))))а кредит платить один фиг придется и не за построенное.

точка0110 а почему бы и не научиться жить по средствам ? при этом думая о будущем своего ребенка.

жить по средствам - не равно во всем себе отказывать, чтобы скопить всю жизнь дорогой кровиночке на квартиру. Тем более непонятно, как у автора самого с квартирным вопросом. Ну вот например: мы вот живем в однушке, сейчас переезжаем в трешку - и для меня важнее сейчас переехать в большую квартиру в центре города , чем всей семьей ютиться в однушке и копить при этом ребенку на мифическую квартиру в будущем. Это частный пример, я просто не оч поняла, почему вы тут предъявляете автору, что она годовасу своему на жилье не копит? не хочет - и не копит, почему это заботит посторонних людей..? Возможно, есть более насущные потребности, и надо удовлетворять прежде всего их. А потом родится второй ребенок - и ему начинать копить на хату, ага? а самой ходить по 10 лет в одних и тех же сапогах с таганского ряда...

точка0110 за двадцать лет не построится, если обманут. оно в другом месте построится и не для обманутых дольщиков))))а кредит платить один фиг придется и не за построенное.

надо брать жилье у нормальных застройщиков и не париться. Бесплатный сыр - он известно где.

у нормальных застройщиков это как? сегодня они нормальные, а завтра кризис и не нормальные.
живите как желаете. расширяйтесь на здоровье. в Вашем варианте это НЕОБХОДИМОСТЬ. И В ТРУСАХ ЗАСТИРАННЫХ Я ХОДИТЬ НЕ ПРИЗЫВАЮ. я пишу жить по средствам. и МЫ ИМЕННО НЕ ЗНАЕМ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД ТОПИКАСТЕРА. Уж, наверное, не однушка, как у Вас. раз у нее не возникло мысли расшириться. не равняйте всех на себя))))

бабуля подарила внуку, вот и улучшить жилищные условия , в данном случае надо внука. тем более, аренда покроет платежи по ипотеке. а сначала чуть можно и поужаться.

конечно, если собственный эгоизм и желание жить роскошно, здесь и сейчас перевешивает родительскую ответственность, то ради Бога. . .
это раньше было бесплатное жилье, образование, медицина и наши родители не думали как помочь детям. дети сами себе без напряга все делали.

а сейчас, Ваши дети кроме Вас никому не нужны.

что то я не видела, чтобы олигархи своих отпрысков из жизни во взрослом состоянии без всего выбрасывали)))))всех больших детишек пристраивают. и к делу приставляют))))

Ну и вы на себя всех не ровняйте, коль уж на то пошло. Про олигархов вообще не поняла - это к чему? Автор к ним не относится, скорее всего, раз собирается брать ипотеку на 2 млн...
У меня необходимость в большой квартире, а у нее возможно в чем-то другом необходимость.

Кобра

А у вас есть другие предложения по покупке квартиры?)) По-моему в России без ипотеки взять жилье невозможно.

Кобра Зайдите на любой ипотечный калькулятор, поймите, в какую мяшко говоря кабалу вы собрались и сколько потеряете и успокойтесь

+++
еще не забудьте прибавить расходы на квартиру. Ремонт там, еще чего. Моему знакомому на однушку пршел налог 44 тыс. руб.
В общем недвижимость - уже не самая удачная инвестиция.

чaй c мaйoнeзoм уже не самая удачная инвестиция. простите, а какая удачная? В банк положить с инфляцией бороться? На бирже торговать? Куда пристроить неожиданно образовавшиеся 300-500 тыс.? Я вот тоже вариантов не вижу особо.

точка0110 бабушке отдельное спасибо. умеет копить.

она не с грошей копила)) но все же конечно спасибо ей. Мы эти деньги можем потратить куда захотим, это не именно на квадраты внуку подарок. это мы сами так решили.

точка0110 что Вы с зарплатой в сто тыщ не накопили

зачем? успеем, время еще есть. А пока я хочу ездить загран и нормально питаться, одеваться. не хочу сидеть на минимуме.

точка0110 то не в состоянии отказать себе в чем то ради безбедного будущего для ребенка.

ощущение что у всех годовастиков уже есть квартиры и только у нашего нет)))))

точка0110 возможно кому то и нравится ипотеку в два с половиной или три раза переплачивать через двадцать лет.

ее будут оплачивать квартиранты! мы если и оплатим, то не больше ее рыночной стоимости. просто в рассрочку.

StiX Тем более непонятно, как у автора самого с квартирным вопросом.

у нас хорошая трешка в центре. мы пока ничего менять не планируем.

чaй c мaйoнeзoм +++
еще не забудьте прибавить расходы на квартиру. Ремонт там, еще чего. Моему знакомому на однушку пршел налог 44 тыс. руб.
В общем недвижимость - уже не самая удачная инвестиция. научите куда у нас в России можно выгодно вложить деньги. те же самые триста тыщ, чтобы не пропали и не обесценились?

ля автор темы она не с грошей копила)) но все же конечно спасибо ей. Мы эти деньги можем потратить куда захотим, это не именно на квадраты внуку подарок. это мы сами так решили.

а могла бы не копить и не дарить, а потратить лично себе на

хочу ездить загран и нормально питаться, одеваться. не хочу сидеть на минимуме.

ля автор темы ощущение что у всех годовастиков уже есть квартиры и только у нашего нет))))) так разве плохо когда есть у ребенка свое жилье? тем более , если пока это жилье может приносить лично Вам прибыль, когда с ипотекой расплатитесь?
ля автор темы ее будут оплачивать квартиранты! мы если и оплатим, то не больше ее рыночной стоимости. просто в рассрочку.

квартиранты могут и ВАМ В КАРМАН ПЛАТИТЬ, если Вы с ипотекой не за 20 лет рассчитаетесь, а за 7 или 10 лет.
а Вы на это сможете

ездить загран и нормально питаться, одеваться. не хочу сидеть на минимуме.

ля автор темы у нас хорошая трешка в центре. мы пока ничего менять не планируем.

рада за Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы