Как приструнить курящего соседа?

Лампа а вы поставьте принудительную вентиляцию и живите счастливо вот и всё . Когда у вас ребёнок начнёт бегать и стучать об пол игрушками , а ещё и орать громко соседи тоже будут не в восторге, но вы живёте не на луне и ко всему нужно с пониманием относиться . Поставить вытяжку более чем реально .
Anka-Manka аналогично, у меня аже "курительный пуховик" для этого дела есть.

у меня курительный теплючий халат ... в нём в помещении вобще находиться не возможно , иногда думаю что создан он именно для этой цели

кстати балкон во многих квартирах считается общеподъездной собственностью!!!!!

татьяна752 плевать на ВАШИ причины

девушка, вы еще поорите погромче, а то вас не слышно,
и да, причины не мои

Степашка я вообще-то автор писала, что до этого просила не курить и объяснила причину

их по идее вообще не должно волновать! они курят на своем балконе. и я не поверю что настолько сильно тянет в квартиру что ребенок начинает задыхаться! они ни чьих прав не нарушают, а вот девушка которая вылила вод им наголову неадекват!!

Степашка я девушка, вы еще поорите погромче, а то вас не слышно,
и да, причины не мои

Аноним их по идее вообще не должно волновать! они курят на своем балконе

Пика.милонум это как же нужно было "просить", чтоб до ведер дошло?

Пика, ну это уже не ко мне вопрос )))

Аноним их по идее вообще не должно волновать! они курят на своем балконе

девочки, да мне вообще все равно, вы мне то чо доказывайте щас,
я вам претензии предъявляю? )))) курите ради бога, я вытяжку себе поставлю и окна закрою,
я за адекватность и понимание, и хоть заоритесь тут )))

Это как вообще, приструнять человека курящего у себя дома?)))

Степашка я я за адекватность и понимание, и хоть заоритесь тут )))

ну а если сосед простите без этого пос..ать нормально не может? как ему войти в положение?

обнимулька как ему войти в положение?

повторюсь, всем недовольным дымом ставить вытяжку, пусть сосед курит.
это решаемо

Степашка я девочки, да мне вообще все равно, вы мне то чо доказывайте щас,
я вам претензии предъявляю? )))) курите ради бога, я вытяжку себе поставлю и окна закрою,
я за адекватность и понимание, и хоть заоритесь тут )))

ну допустим никто не орал! а вам доказываем потому что вы с нами в полемику вступили) а мои слова автор пусть и себе на ус мотает) и кстати я тоже не курящая и у меня есть ребенок - аллергик, и курящие, и еще и пьющие соседи. но проблему эту я решаю сама без выливания воды! тема бред!!

У нас тоже соседи курят на балконе, рядом окно спальни. Курят в вечернее и ночное время в основном, живет молодеж. Дети, особенно младший очень не любит запах курева, в семье у нас никто не курит. Тянет к нам очень сильно, так как форточка открыта круглосуточно. Терпим. А что делать? Иногда когда у них тусовки и уж сильно они частят за ночь, вылажу в форточку и вежливо прошу- всегда относились с пониманием и выполняли мои просьбы. Правильно говорят, тут подход к людям надо найти, а не скандалами. Скандалы уж совсем крайний способ

Вот интересно, орущих, что "моя квартира - что хочу, то и ворочу, срать на всех" так много. Но гипотетически, сложись ситуация, что у этих орущих появится ребенок (пожилая мать ит. п.) больная астмой (аллергией на дым и т.п.), тяжело переносящие дым из вентиляции (балкона, подъезда и т.п.), они с таким же уважением будут относиться на право других творить на своей жилплощади все что угодно? Если вопрос решается установкой вытяжки, закрытием дверей, окон - чудесно. Сначала надо сделать все , чтобы устранить попадание дыма в квартиру. Но если эти меры не спасают? Квартиру продавать? Испытывать ежедневно моральные и физические мучения, но молчать в тряпку, дабы не потревожить соседа?
Столько злобы на автора и ему подобных вывалили, противно.

сделано с душой

+++++

Аноним и кстати я тоже не курящая и у меня есть ребенок - аллергик, и курящие, и еще и пьющие соседи. но проблему эту я решаю сама без выливания воды!

девушка, вы вообще мои посты читаете? я с вами солидарна в отношении решения проблем, вы возникаете, где логика?

года мелкой было 4 месяца, это летом происходило, окна были всегда на распашку, сосед снизу курил часто , но мне чёт в голову не пришло даже попросить его чтоб он не курил у себя дома, а уж тем более приструнять , хотя я сама тогда не курила и табачный запах не переносила.

Agesta Вылечила проблему с курением только тогда когда одному из них ведро воды сверху на голову вылила

Это ведро могли на голову надеть. Ударить сверху и заставить петь "Боже, Царя храни!".

ОляЖ

а что вы сделаете - попросите его бросить курить? у нас полстраны курят и пол дома, даже большая его часть. и что вы пойдете по всем соседям с просьбой срочно бросать курить? смешно прям!

П. Листерман Это ведро могли на голову надеть. Ударить сверху и заставить петь "Боже, Царя храни!".

Agesta Вылечила проблему с курением только тогда когда одному из них ведро воды сверху на голову вылила

Я бы заявление написала в милицию, и далее с материалами - в суд. Ну и заодно заявление в опеку на обследование условий содержания неовершеннолетноего, если не дай Бог, Ваш ребенок мне мешает своими истериками, беготней и топотом.

едьте все кому соседи не угодили реально в свой дом!!! а чоу, всем будет выгода и вы и ваши соседи избавитесь друг от друга!!!!! мы живем и очень рады в своем доме и дети бегать и орать могут круглыми сутками и вы укуритися!!!!!!!! или наоборот!!!!

Shashka Ну и заодно заявление в опеку на обследование условий содержания неовершеннолетноего

ну это уже что то перебор! в другую степь клоните!

ОляЖ

В жизни всякое бывает, в тч и соседи которые могут просто войти в положение, особенно если это не трудно и не влияет на личный комфорт. Но вот мне думается что всякий, имеющий желание приструнять в подобной ситуации, с большой вероятностью цели не достигнет))))

Аноним ну это уже что то перебор!

да в таких темах всегда перебор, то один по башке настучать хочет, то другой с бумажкой в суд несется,
неужто так тяжко в адеквате быть

ОляЖ

Интересно, вы что, запретите человеку курить в собственном доме? Особенно если учесть, что в подъезде курить вроде как запретили. Не нравится жить с соседями, так об этом надо было задуматься на этапе покупки квартиры. А если соседу дети мешают, то что? Их связать и кляп в рот засунуть. Да, представьте, есть люди, которые курить любят, а вот детей не очень.

Если что, я вообще не курю, нигде и никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы