Квартиры с электроплитами

еще один вводный вопрос - посуда какая? чем НЕЛЬЗЯ пользоваться? вроде для индукционных плит какие-то ограничения есть...

ZaжигаLка чем НЕЛЬЗЯ пользоваться?

только аллюминиевыми и эмалированными,вроде все.

*Artis* эмалированными

блииин....

И еще ко всем перечисленным выше плюсам эл.плиту можно куда угодно поставить(мы вот перенесли кухню в большую комнату,а с газовой так бы не получилось,ну или б получилось тока очень дорого этих газовщиков вызывать переделывать что-либо)

svetul И еще ко всем перечисленным выше плюсам эл.плиту можно куда угодно поставить

точно!!!

Пика.милонум мочить нельзя

ну мочить никого нельзя,посадют а плиту почему? в первый раз слышу. Моей стеклокерамике 13 лет (о,боже,столько не живут) помню только,что нельзя сладкое проливать,но проливалось же,порошками абразивными не шоркать,про воду ни разу не слышала,опять "старая я" нифига не помнящая

Добрячок Дак вроде хотят сделать одинаковую стоимость всегда, и даже счётчики однотарифные возобновить... Могу ошибаться, новости обычно в машине через слово слушаю

а мне в нашей управляющей компании,наоборот,сказали быстрей двухтарифный счётчик ставить,т.к. с ноября месяца,по однотарифному и по нормативу будет ооочень дорого!

Пика.милонум но обычно всем нравится, это я с прибабахом)

двое нас...
вот спасибо девочкам, помогают переубедиться...

стеклокерамика мне не нравится - потому что зае..достало её отмывать.
Надо ставить индукционную видимо и посуду тогда всю менять.
на газу готовить удобней, хотя я сейчас привыкла уже, но хочу маленькую газовую плиточку себе поставить когда нибудь.

а еще вопросы про индукционные и стеклокерамические... а есть какой-то предел по массе? имею ввиду, сколько кг может выдерживать плита? или без ограничений? если делать закатки, например, и поставить большую кастрюлю с водой и бутыльками...

Лампа и посуду тогда всю менять.

да... это печалька, конечно... тоже напряг по этому поводу...

ZaжигаLка делать закатки, например, и поставить большую кастрюлю с водой и бутыльками

стеклокерамика зануси выдержала без проблем две 10литровый кастрюли с вареньем одновременно.

Лампа стеклокерамика зануси выдержала без проблем

ZaжигаLка для индукционных плит

*Artis* эмалированными,

Эмалированными пользуюсь. Они ж магнитят... Меняю понемногу на ВСМПО посуду.
Насчет долго. У индукционок функция есть для быстрого закипания, буквально несколько минут и вуаля.
Для меня одни плюсы. Нет копоти, быстро. ну про безопасность тут писали ужЕ.
Тут к проводке требование большие, но у нас в доме ее поменяли, и мы в квартире при ремонте тоже.

NaNaMaMa а мне в нашей управляющей компании,наоборот,сказали быстрей двухтарифный счётчик ставить,т.к. с ноября месяца,по однотарифному и по нормативу будет ооочень дорого!

ну, вот тут написано немного...
нормативы с 2014 года

На индукционной плите можно готовить в любой посуде, главное, чтобы она магнитилась. Идете в магазин с магнитом и берете ту, к которой он магнитится.

Шиковa Эмалированными пользуюсь. Они ж магнитят...

у меня сейчас электро, до этого был и газ и стаааарая электроплита. Сейчас современные электроплиты быстро нагреваются, в уходе за ними много средств-Шуманит рулит! варенье горячее я проливала, молоко убегало...вообщем пригорало иногда-но всегда все оттиралось! Мне очень нра электроплита-чистые кастрюли рулят

Люблю- люблю- люблю электроплиту)))))) Настолько удобно и безопасно, что сейчас и не поеду туда, где газ.

ZaжигаLка да свет отключают - как спасаетесь? или не бывало такого?

ну как - голодаем. Было такое однажды - аж целых два часа голодали

А вообще современные электроплиты очень быстро нагреваются, это раньше была проблема с советскими электроплитами кондовыми, но это давно в прошлом. Газ в квартире по моему прошлый век - опасно и не полезно для здоровья возможно. Газовую плиту как доверить школьнику включить - я не знаю, а такой он вполне может воспользоваться без переживаний мамы. Вобщем, плюсы вижу, минусов - нет. Квартиру с газовой плитой не купила бы.

Жил практически всю жизнь с электро плитой, купили новую квартиру, там газ. Небо и земля. Кто пишет, что электро плиты - это хорошо, либо не знает газ, либо лукавит, отстаивая своё (деваться-то уже некуда). Электро плиты - какашка. На счёт дешевле электричества, так оно с лихвой нагоняется этими плитами и особенно электро чайником.

Горыныч_змей Электро плиты - какашка.

Почему?:)

Горыныч_змей Кто пишет, что электро плиты - это хорошо, либо не знает газ, либо лукавит

Жила и с газовыми и с электрическими. Когда арендовали кВ одно время, сказала, что с газом даже рассматривать жилье не буду.

Горыныч_змей что электро плиты - это хорошо, либо не знает газ, либо лукавит,

вот уж нет...у мамы газ,а у нас электро...и там и там юзаю,все ж таки электро мне больше нра...
у меня стеклокерамика чищу обычным порошком пемолюкс ни каких он царапин не оставляет,периодически убегает и бульон и молоко никаких проблем не вижу-вытер тряпкой и дальше вари...

Лилит_Es Почему?:)

У родителей электро, так совершенно не возможно что-то сделать. Разогревается минутами, резко убавить совершенно не возможно. А газ - ммм, красота, повернул, тут же начинается процесс разогревания - секунда, убавил и ведь убавилось, и не бурлит, как на дуре электро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы