я не знаю...а времени осталось мало

В общем стоит передо мной сейчас выбор, где жить. Либо здесь горячо любимый Екб либо родной город. А теперь все + и -
1) ЕКБ. Город я самостоятельно прожила 9 лет, снимая все это время квартиры. Пытаясь построить личную жизнь. Но не вышло, очередной раз. Здесь у меня никого, одна подруга и все. В случае чего, помощь не прийдет. Я рассталась с любимым человеокм, мне сейчас невыносимо больно находится здесь, когда каждая улочка напоминает о том счастье, которое было, и в миг не стало. Мне морально плохо, я бы сказала невыносимо. В этом городе моя жизнь это погоня за деньгами, точнее "заработать, что бы оплатить жилье. И просто жить". Ситуации были разные, и когда легко было с этим, и когда на улице остаться могла. Но,этот город мне нравится. Он "по душе" мой. Это "мой" город. Это наверное единственный плюс.

2) Родной город. В данном случае это Омск. Город миллионник, не колхоз, да. Но и не Москва. Город в развитии на шаг назад. Плюсы, там есть где жить, не боясь оказаться на улице. Там друзья и родители. Там не останешся голодной и холодной. Можно прекратить борьбу за выживание, расслабится и просто жить. Но, этот город...я его переросла что ли, он вот просто психологически для меня "мал". Уехав от туда в 18 лет, я ни разу не пожалела. Но тогда это было больше - доказать всем что я самостоятельный человек. Сейчас вернуться домой, потрепанной и разбитой, это морально тяжело. Слушать ежедневные от родителей "а мы тебе говорили". Слушать что я неудачница, что не умею строить жизнь, что у меня нет семьи в мои 26. Моральной поддержки там не будет, там будет просто возможность жить не боясь завтрешнего дня.

Я не знаю, что делать. У меня времени неделя..полторы. А потом либо вновь снимать квартиру здесь (Екб), либо начинать жизнь с нуля. Мне сейчас одинаково плохо и здесь и будет там. Меня душат эмоции, боль расставания. Я знаю, что приехав на съемную, я взвою от одиночества, от опять чужих необжитых стен. Меня убивают воспоминания в этом городе. Я не могу прекратить самокопания. Я боюсь оставить этот город, тк тем самым я лишаю себя возможности видеть этого человека, слышать его. Я цепляюсь за такие вещи, причем понимаю головой , что это глупо. Но мозг включается на минут пять, а потом опять волна тревоги, истерик и прочего.

Я написала сумборно, извините. Я понимаю, что мне нужно что то менять в жизни. Начинать заново. Я пытаюсь отвлечься от эмоций и искать просто бытовые, финансовые и прочие плюсы. Я не могу склонится ни к одному варианту. У меня сомнения. У меня боязнь, что я теперь всегда буду одна, что семью я так и не создам. Я пытаюсь сбежать от этого всего, что со мной произошло. Но от мыслей не убежишь, а переболеть я еще не смогла. Поэтому с вашей помощью хочу включить мозг, послушать мнения.

аноним автор темы В данном случае это Омск.

Ужас. Про Омск ничего хорошего никогда не слышала, вот честное слово. Может третий вариант? Городов то немало.

а лет вам сколько?

остаться здесь. боль пройдет. вернутся всегда можно!дети есть?, если нет вообще проблем не вижу. (у меня их трое-вот где проблемы и боязнь оказаться одной!)

Ольга (Лёлик) Городов то немало.

Немало, но разница в том, как жить. Выходит, что здесь выживать, что где то еще. И вновь быть одной. Причем совсем одной, тк просто не будет ни одного человека кому можно...ну даже позвонить, встретится когда плохо. Новый город поэтому я не рассматриваю, не потяну морально и думаю что и физически

аноним автор темы И вновь быть одной.

Ну эти установки надо менять. Езжайте в Омск тогда. Минус не минус, но будет с кем поговорить значит.

аноним автор темы Он "по душе" мой. Это "мой" город

вот это вечное
а вот это

аноним автор темы Я не могу прекратить самокопания

временное
Всё пройдет. Все слава богу живы. Боль лечится временем. Что тут у всех все с первого раза гладко?нет.Никто не уехал,все живут.

аноним автор темы Моральной поддержки там не будет

аноним автор темы одна подруга и все Подруг и не должно быть много, а вот хороших знакомых можно добавить))Ну эт так на будущее

Свёколка а лет вам сколько?

аноним автор темы в мои 26

я тоже за:

аноним остаться здесь. боль пройдет. вернутся всегда можно!

вот у меня такая же история была.в итоге уехала из наилюбимейшего города ЕКБ.в такой колхоз.но жизнь наладилась,здесь работа,друзья,семья.привыкла и теперь все хорошо здесь,но в ЕКБ езжу каждый месяц к друзьям и такая ностальгия всегдааа

Оставаться. Если нет детей и отвечаешь только за себя. Боль от расставания хоть здесь, хоть в Омске останется. только в Омске еще

аноним автор темы Слушать ежедневные от родителей "а мы тебе говорили". Слушать что я неудачница, что не умею строить жизнь, что у меня нет семьи в мои 26. Моральной поддержки там не будет.

Вы застрелитесь от такой возможности не думать про завтра.
26 лет это не возраст, чтобы считать, что все пропало, я одна-одна.
Искать новое жилье, видимо новую работу, чтобы снимать не так напряжно было. Все наладится постепенно.

А я осталась :)
Плюнула на все и поставила цель - свое жилье.
Именно это всегда выщелкивало из равновесия, что очередному хозяину моча в голову ударит и опять переезд ((((
Готова была встретить старость с кошкой
Но все сложилось иначе.
Не унывайте!!!! Начните с малого решать свои проблемы.

я бы наверно осталась здесь, Вам здесь ведь нравится. Квартиру найдете, любовь тоже придет. не цепляйтесь за прошлые отношения. Если бы морально Вас поддерживали в Омске, советовала бы туда вернуться. По себе знаю как хорошо бывает съездить к родителям, отогреться. Почему взвоете от одиночества? а на работе есть с кем поговорить?
Вы сильная, все сможете. Пережить надо этот период, все хорошо будет!

может вам действительно вернуться домой, раслабиться от съемных квартир, погулять с друзьями...............а потом после НГ уехать жить в Москву или Питер.

kiryuna Вы сильная, все сможете.

Не все сильные, не все могут. Ну вот такая проза жизни. Сильные не спрашивают советов, они делают так, как считают нужным. Имхо.

аноним автор темы

Езжайте жить в Питер! Классный город!

Екб...оставаться,это значит вновь начать "выживать". Снимать вартиру + платить кредит за машину. Это нужно ежемесячно и 100% зарабатывать только на эти нужды 30 тыс. А с работой не всегда гладко. А коснись, что нечем...куда идти? Выходит на улицу. Живя с МЧ мне было проще, у нас был совместный бюджет, я не боялась остаться с ним на улице. А сейчас жить одной, пытаться заработать чтобы реально прожить + с той болью что внутри. Да она пройдет. Но не скоро и не сейчас. А совокупность всего этого вселяет в меня какой то дикий страх "невывезти". Родители, говорящие, что "ну посмотри, чего ты добилась за эти 9 лет? Ничего. Ты работаешь чтобы снимать квартиру,это ежемесячная мысль. У тебя появилась семья? нет. За что ты держишся? За работу? Она не настоль прекрасна чтобы нельзя было найти ее и тут. За человека? У тебя его нет." И они правы в чем то...Но! я не могу донести, что "город это все же МОЙ".

аноним автор темы "город это все же МОЙ".

да я вас умоляю. Ваш город будет тот, где будет хорошо, спокойно и где будет ваша семья. К чему эти ограничения самой себя? Может ваш город Нью-Йорк, а вы этого никогда не узнаете, потому что выбор у вас Ебург и Омск?

Вы сначала определитесь, что вам нужно. Или карьера, прожигание жизни по тусовкам, веселая молодежная жизнь, или найти мужчину и заводить семью, рожать детей. В первом случае - Екат, во втором Омск. Может я слишком прямолинейно пишу, но по-моему логично.

аноним автор темы Немало, но разница в том, как жить. Выходит, что здесь выживать, что где то еще. И вновь быть одной. Причем совсем одной, тк просто не будет ни одного человека кому можно...ну даже позвонить, встретится когда плохо.

9 лет живете и не подружились ни с кем
коллеги, однокурсники, запишитесь на фитнес, танцы, фотошколу - если есть желание общаться людей везьде много

Детей нет, 26 лет? Пффф, и вы еще думаете о каком-то Омске?
В Москву, в Питер - работать или учиться, вместо того, чтоб тут протухать дальше.

аноним автор темы платить кредит за машину.

зачем вам машина если комнаты своей нет?
у вас работа на ней? или как ?

аноним автор темы я не могу донести, что "город это все же МОЙ".

что значит МОЙ??? я проучилась в Екатеринбурге 5 лет, влюбилась в него. Но порой обстоятельства жизни выше наших хотелок. Я тоже пыталась остаться в Екб, но не получилось. Вернулась в родной город. Ни разу не пожалела. Здесь конечно скучно, но здесь моя семья, муж, сын, поддержка друзей и родственников. А что там? Пустота.

аноним автор темы оставаться,это значит вновь начать "выживать". Снимать вартиру + платить кредит за машину.

вы так то одна. нет оравы детей за плечами. что за выживание? неужели саму себя прокормить нереально сложно?

аноним автор темы о! я не могу донести, что "город это все же МОЙ".

А вы скажите себе, что его и не бросаете, просто на время уезжаете в "командировку" - в родной город. Отдохнуть, без гнета тяжелых мыслей о съеме подумать о том, куда двигаться дальше.
Я поняла, что вы тянули, пока были вместе. Одной оно конечно гораздо тяжелее, и не стыдно это - быть не такой сильной, как в кино показывают. Все смогла, всем нос утерла, и осталась молодой и красивой.... ага-ага- так все мы и поверили.
При таком режиме в 40 лет женщины выглядят как загнанные лошади, и мезотерапия не спасет, если в глазах усталость столетняя.

аноним автор темы Родители, говорящие, что "ну посмотри, чего ты добилась за эти 9 лет?

они у вас молодцы- отлично поддерживают. Вы добились много - у вас есть машина ,вы живете независимо от них,не висите на их шее. Вы очень большая молодец. Таких очень мало.Зато не кому ничем не обязаны.

аноним автор темы дикий страх "невывезти".

это доказывает лишь то что вы здравомыслящий человек, который не надеется на авось,страхи это нормально
Попробовать стоит.Не потянете - уедете,но галочку за попытку себе все таки поставите.Да, старалась-да, не получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы