Вам нужна солнечная сторона?

НоваяЭра солнце будете видеть только после 4-5 часов вечера

это я выяснила опытным путем. а восходящее попадать совсем не будет?

Просто аноним автор темы У кого, солнечная квартира, тем, в основном, нравится (как и мне). А есть такие, кто живет без солнца и доволен.

Не люблю пекло. Кухня на север- моя любимая!

Высокий этаж, три окна на север - это идеально, одно южное - ужасно.
С северными окнами страдаем от солнца всего лишь во второй половине дня . Светло везде.
О какой темени может идти речь, если ничего не загораживает???

aaa11

Вот такое же расположение, только угол прямой

Я жила окнами на восток и мне очень нравилось. почему-то была уверена, что не хочу юг, юго-запад, шторы жара. Но купили юго-запад и оказывается это классно. В квартире ярко, светло, свет вечером включаешь позже и шторы не закрываю - нормально. Сейчас снова ищем квартиру. Смотрели окна на север, северозапад это вообще днем со светом жить. Юговосток вечером темно.

aaa11 у меня получается квартира 4м, окна на св и сз?

У Вас окна на с-в и запад! Две жилые комнаты имеют окна на запад. В северо-восточные окна солнце будет попадать рано утром, хотя и непродолжительно.

Да, это первое и обязательное условие . Была восток- запад, мне не хватало солнца. Сейчас красота восток-юго-восток- юг- юго- запад- запад . Вот теперь я счастлива и 15 окон в квартире, они везде и не по 1.

Короче, сами решайте, подсолнух вы или ночная фиалка:) А может быть вообще... живучка ползучая: немного солнца - и она счастлива, а вот тень и солнцепек - не переносит:)

aaa11

Вы трешку ищете? В новом доме? Вряд ли найдете с ориентацией з-ю-в. В лучшем случае з-в, а преимущественно практически вся на север и одно окно на юг. ИМХО из новых трешек данная довольно не плохой вариант. Единственно, если будете покупать, то сделайте звукоизоляцию по стене между дальней комнатой и кухней соседей. Там насколько я помню стена из ГЗБ в продолжении монолитного простенка, а она хоть по расчету на звук и проходит (вернее можно натянуть расчет), но по факту не очень комфортно будет

Танюшкина радость Для меня солнце очень важно. Идеально - окна на юг. Если окна на обе стороны - то восток-запад.

У нас сейчас восток-запад: идеально... когда прохладно - можно переползать погреться в солнечную комнату, когда жарко - наоборот. Но совсем без солнца сложно. До этого была квартира на первом этаже + окна на север + деревья вокруг - очень сумрачно, всегда зябко и влажно

111 Вы трешку ищете?

нет. я уже нашла 4ку

111 сделайте звукоизоляцию по стене между дальней комнатой и кухней соседей.

ага. так и будем делать. спасибо за совет.

aaa11 а восходящее попадать совсем не будет?

там стена дома будет тень давать. если только до угловых окон и то буквально на час по скользящей

жила в квартирах окнами на юго-запад (кирпич), на юго-восток (панель), для меня это ужасно, солнце палит, дышать нечем, сейчас окна на северо-запад, под окном три березы, мне нравится, цветам не очень, света мне хватает, солнце бывает после 15-16ч, а днем мы на работе все равно.
Зато в квартире прохладно летом, сплю под шерстяным одеялом, зимой не холодно, было бы теплее,если бы не панель.

мы живём на юге, для меня важно чтоб сторона была не солнечная

Вся квартира на южную сторону. Очень этому рада. Родители пугали нас жарой, а у нас кондиционеры и нам хорошо.

почти все окна в квартире на юг (4 из 5), если буду менять квартиру, то больше никогда в жизни не возьму южную сторону. летом просто атас

север и восток. мне нравится. юг не хочу - летом сдохнуть можно.

у нас пополам север и юг, но с северной стороны ничего не стоит перед домом и потому хоть солнца нет, но очень светло

Две квартиры были на восток и запад, солнце нагревало ее так, что остывать за ночь не успевала. У мамы вообще на юг, это что-то с чем-то, еще и на одну сторону все. Мы себе купили окна на северо-восток, и на юго-запад, но последнее направление перекрывает соседний дом частично, красота просто, жары летом нет, солнца достаточно. Маме покупаем все окна на северо-восток, она довольна после своего пекла. Причем цветы в новой квартире зацвели так, как никогда не цвели, так что каждому свое. Но на южную сторону и на запад с востоком больше не хочу.

Тундра автор темы

Однозначно,да!
Лучше всего,когда окна на две стороны:
+проветриваемость;
+как минимум 1 комната солнечная,др в тени и прохладе;
+настроение с солнышком гораздо веселее.
ИМХО:солнечной я бы сделала детскую.

Обязательно должно быть окно на юг, я без солнца не могу!
Сейчас два на юг два на север, яб еще кухню на юг перенесла.
На запад это атас, летом как раз перед сном квартира нагревается

я вот солнце не люблю. пока ребенок не родился, шторы вообще редко раздвигала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы