Вам нужна солнечная сторона?

Когда смотрите квартиру, обращаете на это внимание? Если знаете, что солнца не бывает, вас это смущает? Не темень, конечно, 9-ый этаж.

При покупке квартиры на это не обращали внимания,но после 2 лет проживания стреляюсь с апреляя по сентябрь в дневное время даже кондиционер не спасает.хотя плюс есть:белье быстро сохнет и рассада растет быстро

Просто аноним автор темы обращаете на это внимание?

да, обязательно. все квартиры были с "солнцем в окне" , не представляю по другому, но если вариант супер пупер выгодный, то взяла бы и без солнца.

Просто аноним автор темы Если знаете, что солнца не бывает, вас это смущает?

да, мне нравится восточная сторона - что бы солнышко утром было

да. для меня солнце важно.
прожила 15 лет в очень солнечной квартире. сейчас сторона хоть и южная, но 1 этаж и много деревьев. периодически впадаю в депрессию))))
выползаю по весне , как змеюка, на солнышко погреться

Когда солнца не бывает в принципе - квартиру в минус. Хотя бы полчасика.

вообще не бывает? у нас с утра на нашей сторне солнечно, вечером в детской. если совсем без, меня б напрягло.

Да, обязательно обращаем внимание. В своей квартире был + то что окна на разные стороны, север и юг, в одной комнате солнечно и тепло, а в другой прохладно.

Для меня солнце очень важно. Идеально - окна на юг. Если окна на обе стороны - то восток-запад.

обращаем.покупали квартиру,большой плюс для меня было то,что окна на юг,юго-запад.особенно это ценно в холодное время года.да и вообще люблю солнце

Сейчас живем окна на юго-восток, солнце с утра и где-то до 12.30. Мне нравится. Ищем обмен. И вот есть вариант с окнами на с-з, с-в, в остальном квартира устраивает. Просто никогда без солнца не жили.

да имеет значение. У мамы в квартире одна комната солнечная, остальные две+кухня в вечном мраке...не нравится категорически. В съемной квартире солнце было всегда с утра..очень нравилось. В квартире, в которой сейчас живу, солнце во второй половине дня. Мне нравится и цветам .

НоваяЭра но 1 этаж и много деревьев

Там 9-ый этаж, деревьев не будет.

Танюшкина радость Для меня солнце очень важно. Идеально - окна на юг.

вобще без солнца не могу. живем- 3 окна на юг и одно на восток. идеально.

Просто аноним автор темы Там 9-ый этаж, деревьев не будет.

будет светло, но солнца то мало. хотя смотря что вы любите. у меня сестра так очень любит когда нет солнца, а я страдаю)) наоборот

Прожили 3 года в квартире, где окна и лоджия на южной стороне. Светло, но душно, днем ребенка не возможно было уложить спать. Сейчас в квартире окна на запад и на север. Вроде не темно, летом не жарко. Солнце в детской и спальне после обеда и до вечера.

Просто аноним автор темы с-з, с-в,

солнце по касательной утром часов до 11 и вечером ближе к закату.
напрямую заглядывать не будет.

Жила на 16 , солнечная сторона, это ужасно. Утром весь в поту от солнца просыпаешься. Летом дышать нечем

У кого, солнечная квартира, тем, в основном, нравится (как и мне). А есть такие, кто живет без солнца и доволен.

Обязательно. С окнами на север, северо-восток, восток квартиру не рассматривали.

Сейчас живем - одни окна на юго-восток, другие на северо-запад, солнца хватает и днем и вечером, но летом это очень тяжело, приходится зашториваться. Хотя конечно солнышко это здорово, вот сейчас дома холодно, а у нас солнце, сразу теплее ))) Скоро переезжаем в новый дом, там на 3 стороны окна, все кроме юга, 2 окна вобще солнца практически не будет, покрасим стены в яркий цвет ))) Остальные окна - обед и после обеда солнце. Но вобще при выборе квартиры это не имело решающего значения.

Просто аноним автор темы А есть такие, кто живет без солнца и доволен

У родителей 3 окна на север выходят, у них так всегда хорошо и прохладно, по-крайней мере, когда я прихожу к ним, мне кажется, что это хорошо. Они вобщем тоже не жалуются.

у нас однушка, окно из комнаты и из кухни выходит на балкон. Окна смотрят на северо-запад. Да, у нас темновато, но больше за счет темного ламината в комнате. А так - довольны, с утра и летом не жарко и не душно, каждый день солнце заглядывает вечером и виден закат. Цветы растут. Соседи из нашего дома, у которых окна выходят на юго-восток - СТРЕЛЯЮТСЯ от вечной жары и духоты летом! Ну как говорится, на вкус и цвет...

если квартира с окнами с-з, с-в, то окна должны быть большие и квартира должна быть идеальной иначе не купила бы
у нас сейчас окно на восток и остальные на запад, живём высоко, от жары не страдала ещё, шторки на окошки, плёночку на балкон и всё ок.

(НЕ)довольная Соседи из нашего дома, у которых окна выходят на юго-восток - СТРЕЛЯЮТСЯ от вечной жары и духоты летом! Ну как говорится, на вкус и цвет...

дело в том, что мы живём на урале, и тут жары вечной летом нет :)) если взять и посчитать за год все жаркие дни, я думаю 10-15% будет, ну в удачный год 20%, а вот во все другие дни в таких квартирах света больше
далее проблема жары решается кондиционером, а вот дополнительный натуральный свет круглый год во всей квартире организовать сложнее:))

НИкогда больше не хочу иметь квартиру в окнами на запад!

Izotop

и тут жары вечной летом нет :)
ну сколько себя помню, у родителей обитала в комнате, выходящей на ю-в. жары-то может и нет на улице, но солнце палит так, что воздух в комнате моментально нагревается. ну и плюс то что не всем подходят кондиционеры (у меня вообще ощущение, что после кондиционера воздух "не настоящий"....сразу болит голова и горло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы