Сколько стоит дом построить???

КатюшкаЯ

Можно построить! Главное стремиться! Если будет участок, пробовать искать зимой материалы строительные - гораздо дешевле получится, что-то постепенно подкупать, подготовится к лету и начинать стройку! Главное не опускать руки и у вас все получится!

Да да эт на каких нарвешся,есть с головой а есть и такие абы как

YKrem Можно построить! Главное стремиться! Если будет участок, пробовать искать зимой материалы строительные - гораздо дешевле получится, что-то постепенно подкупать, подготовится к лету и начинать стройку! Главное не опускать руки и у вас все получится!

Спасибо!Я почему то тоже думаю что можно построить, главное с умом, не спешить!если что можно и кредит добить чтоб заехать а всеостальное по ходу,закончится сьемная плата и деньги эти уже на стройку добавяться и дело быстрее пойдет.

Знакомый построил из твинблока, дачу 120 квадратов (2 этажа), вышло вместе с окнами, оплатой таджикам и крышей 800 тыщ, на фундамент не знаю врать не буду, он его за год до стройки заливал - монолит

Алмаз_твоего_сердца 2 этажа по 180 кв.

Аукеть! Это ж все потом отапливать...

КатюшкаЯ пеноблока-он очень крошится

Он разный по плотности, след-но по прочности и цене, посмотрите в инете

Заканчиваем строительство одноэтажного дома, 145 кв. метров. Подходим к отметке 2,5 млн. (без отделки) - фундамент, коробка, коммуникации, кровля, утеплитель, окна, штукатурка внутренняя и внешняя, теплый водяной пол. Один фундамент у нас в 500 вышел (грунт - скала, фундамент ростверк, основательный, утепленный, выдержит пятиэтажку)))).
Но! Муж строитель, делает все для себя. Бригады на разные виды работ - разные, свои люди. Материалы - напрямую у поставщиков своей фирмы заказывает.
На фундамент вышли в мае, через неделю будет готов полностью под внутреннюю отделку.

КатюшкаЯ мы на дом 7на 7 на 25 тыс ондулина взяли и все!

сочувствую. Сей материал позиционирован его производителем для коровников и сараев, о чем прямо и написано на официальном сайте. Ондулин считается "временной" кровлей

КатюшкаЯ Это что за крыша такая???мы на дом 7на 7 на 25 тыс ондулина взяли и все!

Пельмеshка вот такая вот крыша читала тут у дамы про забор в миллион.

вообще -то стоимость готовой крыши дома складывается не просто из «цены за квадратный метр» самого материала. Общая стоимость крыши складывается из цены всех ее составляющих, таких как пиломатериалы, утепление, элементы безопасности и вентиляции, монтажные работы, транспорт и т.д. Кроме того, нужно обратить внимание на срок службы материалов и комплектующих. А ондулин на который вы призываете ровняться не особо долговечен и экологичен. Но это ваш дом и ваш выбор. Спор считаю не уместным

а у вас из какого материала кровля?

КрошкаЕнот

За 1.5 миллиона - кирпичный дом на 120 квадратов? Не построить.

Пельмеshка есть не дорогие варианты сейчас

+++ У меня муж построил бы за 1,5 млн. Без внутренней отделки, конечно. Но он сам строитель, экономия на сметах-проекте. И в Тюмени мы, а не в Екатеринбурге.

Kremleva грунт - скала

Вот где засада может быть.

У меня папа сам сейчас дом на даче строит (дачу) 9 х 8 м. в один этаж - второй летний.... приблизительно я прикинула 900 т. надо, с учетом того, что фундамент частично от старого дома использовали и строит папа сам с привлечением на тяжелые работы 2-3 человек периодически.
Про загородный жилой дом - я вообще молчу, после nnnn-го количества миллионов счет вести перестали - зачем себя расстраивать

посижу послушаю...еще бы в придачу водителя бесплатного пожизненно а лучше летчика с вертолетом

в 1,5 не уложиться. Если оцилиндровку брать,1 этаж + участок+фундамент минимум 3-4

КатюшкаЯ мы в этом году построили домик родителям всаду 7на7,2этажа,без комуникаций только коробка с окнами ипроводкой ушлотыс 600,

так домик в саду поди летний?

Я вообще себе не представляю дом за 1,5 млн.
Полно вон таких оптимистов стоит недостроями, годами, тоже поди думали копейки будет...

Видела объявление "быстровозводимые дома по новейшим технологиям за 1 млн". Стало жутко интересно что за дома такие. Я так понимаю что это из пеноблоков или что-то типо технологии несъемной опалубки?!
К сведению так: у нас баня деревянная вышла в 300 тыс. 2,5*5 1 этаж без коммуникаций особых (только электричество), строили наемными силами. И это мы ещё бригаду по знакомству находили, по оочень хорошим ценами.

Бегущая_Нати

Газ нам в помощь.Несколько лет топились - каждый протапливал полэтажа себе (остальное недоотделанно было).Остальное консервировалось так, чтоб не полетела система отопления.В жилых помещениях температура была +23 примерно.Не жарко.И за это мы платили 12 тыр в месяц. Чтоб добавить хоть немного тепла, надо было платить 18 в сумме. Поэтому предпочитали и дома оч тепло одеваться.
Счас топимся газом. Почти весь дом и так, что аж окна открываем. Получается 3 тыщи на весь дом

Настёна-сластёна так домик в саду поди летний?

нет домик нелетний, зимний,строили таджики только коробку,остальное сами,без канализации,только отопление и отделка первого этажа.

Настёна-сластёна Я вообще себе не представляю дом за 1,5 млн.

Наши родственники в Березовском строятся. Пока живут (уже 3года) на первом этаже, 80 кв.с отделкой и коммуникациями (эл-во, скважина, отопление-котел, канализация и газ в баллонах) обошлось чуть больше 500т.р. Строились своими и нашими силами. Но они участок купили всего за 50т.р.еще лет 10 назад, сейчас там такие же участки сами по себе голые по 450 т.р.продаются.
Второго этажа пока нет, сделали временную крышу, сейчас облицевали первый этаж. Хотели 2-ой этаж строить этим летом, но решили сделать баню.

YKrem
Можно построить! Главное стремиться! Если будет участок, пробовать искать зимой материалы строительные - гораздо дешевле получится, что-то постепенно подкупать, подготовится к лету и начинать стройку! Главное не опускать руки и у вас все получится!

+++
Только с каждым годом все сложнее сделать это, земля сильно дорожает.

КатюшкаЯ да уж,есть 1.5 млна и ни квартиру ни купить ни дом построить(((

Как это ближайшие поселки около города, на 1-шку хватит На счет построить..на 100 кв.м не знаю хватит или нет. Но на кв.57 хватит только фундамент залить и стены поставить-это точно и так по мелочи еще

мы будем строить домик в саду, на очень нестандартном рельефе - гора, участок на вершине, перепад высоты на 12 сотках - 6 м. Будем заказывать модульный дом, около 70 м.кв, с утеплением, внешней отделкой (сайдинг), внутренняя отделка будет черновая (на стенах и полу-листы, на которые уже можно класть пол и клеить обои, либо что-нибудь другое...видно будет сколько денег на это получится выделить) крышей, будет он стоять на сборном каркасе на сваях, которые будут врезаны в скалу...Одно- или 2-х этажный они нам просчитают к концу недели, что объективно лучше...В 1 млн уложимся... Модули полностью собираются и укомплектовываются на заводе, доставляются и собираются на месте...срок-максимум месяц...Мы смотрели. какие они домики строят - красота, отделка-любая...делают все...мы еще печь будем сразу делать и и крышу под мансарду, которую в дальнейшем по-тихоньку сами обустроим...Домик с внешней отделкой и внутренней под черновую примерно 12500 руб/м.кв. получается...

если интересно, пишите в личку-скажу, где мы заказываем...выбирали долго из организаций, которые занимаются строительством модульных зданий, т.к. для нас обычный фундамент и обычные технологии строительства на нашем рельефе сложно применить...да и нет возможности следить за бригадами, которые строить будут...да и денег несколько миллионов нет...

Brungildamar Одно- или 2-х этажный они нам просчитают к концу недели, что объективно лучше...В 1 млн уложимся..

вот когда уложитесь, заедете на пмж, тогда и пишите.
в планах у всех "на все хватает" ;)

шпингалeтки За 1.5 миллиона - кирпичный дом на 120 квадратов? Не построить.

+++
у родителей эта сумма ушла на "окна вставить" + часть кровли. Они сами строители, да. Правда домик побольше будет, но все равно сумма ооочень маленькая, даже если чистовую в расчет не брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы