Для вас проблема жить на 4 этаже (без лифта)? Сильно напрягает подниматься, спускаться???

Свекры живут на 5-м... И дом неплохой и место и сами спортивные, но когда поднимать сумки - это ппц...

у меня бабушке 85 лет. живет в хрущевке на 5этаже.
на днях собирались заехать за ней и поехать в сад...
звоню. не отвечает.
приезжаем, спрашиваю - чего трубку не брала?
ответ- спускалась на улицу, посмотреть как одеться, тепло или холодно. поднялась оделась и спустилась к вам.....

я выпала. мне бы б мало того что лень, мне б еще физически столько подъемов спусков не осилить
вывод - подниматься без лифта полезно!

Жила с родителями на 5 этаже, ходить напрягало, а щас, когда они пенсионеры почти их ооочень напрягает, тяжело

Валькирия спускалась на улицу, посмотреть как одеться, тепло или холодно. поднялась оделась и спустилась к вам....

жесть... молодец какая, только почему она на балкон не вышла?

Пока ребенка с коляской таскаю,тн тяжело,да))у нас 5й эт,а так норм,не в тягость.

4й этаж без лифта я бы брать не стала однозначно...опыт проживания на 4 м этаже около года - хватило на всю жизь(((

когда сами поднимаемся на 5 этаж, то норма. Но, когда с грузом-даже 2 пакета из магазина больших-то уже тяжеловасто. Воду не возим, потому что муж не хочет таскать ее по 5 раз. В общем вот. Коляску не таскали, т.к. внизу оставляли, но ребеночка до 14 кг приходилось таскать, т.к. сам мог, но не хочет идти, ревет... В след. раз подумаю, брать ли на 5 этаже, но 1-й тоже как то не фонтан. На лучшее с лифтом тоже денег нет, вот и живем на 5-м в сталинке. (а в хрущевке это весь 6 этаж, т.к. лестницы высокие)

Свекры живут на 7м этаже и уже 15лет без лифта! Это капец. Дети-то ладно, уже были большие, правда мой муж таскал свой велик туда-обратно, т.к. домофона еще не было. Сейчас с внуками приходится таскаться.. хотят поменять, только кому нужен такой геморр?..

4й, конечно, терпимо) но лучше, когда лифт есть, а ты им не пользуешься))

лет 15 прожила на 7-ом этаже,в доме лифт был,но его как то разобрали,а потом грянула перестройка и собирать его уже не стали....ничего нормально,я даже порой пока поднимаюсь так задумаюсь,что спохватываюсь уже на 9-ом этаже ...и сынуля у меня там появился,с колясом таскалась,а потом где то в года 1.5 он уже и сам стал подниматься до 7-го этажа,с перерывами правда,но тем не менее...

несколько лет жили в доме с лифтом на 4 этаже. пользовались им только, когда с тяжелыми баулами из ашана ехали, 1-2 раза в неделю. уж точно лучше 1-2 этажа.

вообще не напрягает )))

Хосподи, что за темы то Родители всю жизнь на 4м живут, не напрягает нисколько. Бесплатный фитнесс.

мы уже 6 дней живем в сталинке на 5 этаже. Материалы для ремонта носили рабочие. Я за неделю уже спокойно поднимаюсь. Правда через неделю в роддом и проблема коляски встанет острее. Но в остальном все нормально.

живу на 4-м, но с лифтом. никогда на лифте не спускаюсь, разве что с большим количеством груза, который в руки не влезает.
а вот поднимаюсь обычно на лифте. хотя бы из соображений "уплочено же!" :)
но муж и сын частенько без лифта поднимаются.

4 этаж-замечательнй этаж.Прально сказали,не устанешь подниматься.а муж ,автор,у вас дедок старенький?совсем разленился на первом этаже то...я вот не могу представить как на первом жить...

живем в сталинке на 4 этаже, ну очень сложно, подниматься очень тяжело, а если еще и покупки. Когда мебель покупали всегда друзей просили помочь поднять.
А вообще с детства жили на 4 этаже, но с лифтом, это конечно лучше, можно хотя бы выбрать, если покупки так на лифте, а тут без вариантов.
Хотя да, для здоровья полезно. Мужу говорю, если будем квартиру покупать то не выше 3 этажа, он согласен с этим.

Sтропа единственный минус такого этажа - проверяйте напор воды.

+100000

Ушла искать рай И правильно делает, поверьте! Мы сейчас делаем ремонт, вы только представьте каково это мужу каждый раз поднимать стройматериалы (мешки с цементом, гвл, и прочие тяжести) на 4 этаж!

вот вот, тяжести таскать очень тяжело, тоже собираемся начать ремонт, как представлю таскать гипсокартон да ламинат у меня муж постоянно по командировкам, так все эти тяжести на мне, не давно еще велики купили, вот где жесть, ладно свекровь рядом живет в ЧД начали у нее оставлять домой пешочком
еще одни - но в то же время и + это высоченные потолки, но это уже отдельная тема

Ох какие все ленивые стали )))) Ужас че делается. Всю свою жизнь на пятом жили в хрущовке, не задумывалась, что подниматься тяжело (у нас еще собака была, ее гулять надо было два раза в день). Потом с мужем и дочкой мелкой жили на 6-ом тоже лифта не было. И коляску таскали, и нормально.

Щас правда живем на 14, но тут понятно лифт, иногда для физ нагрузки поднимаюсь пешком.
Для сердечка полезно. А что тяжести теперь мужчинам поднимать совсем нельзя, или он болеет у вас?

С пустыми руками- полезно. С грузом- неприятно. Ну, и если коляска-то вовсе грустно :)

с коляской трудно это согласна. Но в остальном... это как китайская практика в храме на горе ))))

Все свое детство и молодость прожила на 5-ом этаже без лифта. Коляску таскали, сына, сумки, воду, котов. Сейчас на 4-ом. Не жалею нисколько. Этажи ниже 4-го там где без лифта - это же проходной двор. Да и на 4-ом воздуха больше по сравнению с 1-ым. П

у нас на работе есть мужчина-инвалид (умный, но дцп). дак вот я его регулярно встречаю поднимающегося пешком по лестнице, а здание у нас 10-этажное. и между этажами не по 18 ступенек как в обычных жилых домах, а по 30. и ходит этот мужчина с 6 на 9 несколько раз в день. 90 ступенек. это если перевести на обычный жилой дом - как с первого этажа на шестой.

Я живу на 5 этаже в полном метре (потолок 3 метра) и ничего поднимаюсь без проблем, тяжело конечно было на последнем месяце беременности и с коляской, а так очень хорошая зарядка для организма, я привыкла

жили на 5 этаже в хруще, сейчас на 4 с лифтом
ходили и ходим пешком
(с коляской, да было грустно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы