О Ботанике без купюр)))))

из минусов еще назову желание жителей все свое отгородить, каждый дом старается отгородить свой дом, свой двор, поставить шлагбаум на въезд и т.п. борьба за парковочные места :( но скоро будем жить как в зоопарке - кругом решетки :( через чужой двор не пройди, расстояние не срезать

аноним автор темы Родонитовая 6

вот тут как раз на днях новый шлагбаум забабахали, чтоб сквозной проезд с родонитовой на крестинского перекрыть %) кому он мешает -не знаю
нам неудобно - мы на объездную каждое утро выезжаем и с нее же возвращаемся вечером, поэтому буду возмущаться, если шлагбаум заработает (предполагается шлагбаум без ключа, просто замок навесной :()

аноним автор темы удобную четырешку на ботанике для семьи из 4 человек с двумя разнополыми погодкками

+++++++=

Живем на Ботанике 9 лет, нынешняя квартира уже вторая здесь. Когда 2 года назад расширялись, рассматривали другие районы, но в итоге купили жилье здесь же, правда СП, в хорошем доме с закрытой площадкой.
Район просто обожаю.

"+"
живет преимущественно молодежь с детьми, у детей всегда есть компания
благоустроенные дворы, во многих стоят ксиловские комплексы, на бульварах можно кататься на роликах-великах-самокатах (никуда специально для этого ходить не надо)
очень развитая инфраструктура, есть ВСЕ, очень большой плюс для меня наличие современной поликлиники под окнами (взрослая, детская)
откровенно плохих школ нет, при желании можно без особых проблем попасть в любую школу внутри микрорайона на свое усмотрение
очень много секций для детей как в клубах, так и в школах, многие бесплатные, причем у нас в 180 лицее прекрасные тренеры, так сказать не просто с улицы, а представители серьезных спортивных школ; наличие бассейнов в школах, при желании можно посещать бассейн в аквапарке
МЕТРО

"-"
плотная застройка
временами ощущается запах с жиркомбината, когда ветер со вторчика дует

В общем, я считаю, что экономлю кучу времени, живя на Ботанике: в магазин ходим в Мегамарт или Кировский, секции у детей практически все рядом, поликлиника под боком, для меня почти идеально.

Да кстати, запах.

Шматрица живу на Ботанике 15 лет. Не знаю никаких минусов. Только плюсы

тоже уже 22года

Шматрица бульваров, фонтан открыли, оборудованные дворы, куча салонов красоты, круглосуточные магазины, все виды транспорта и метро, школы, сады, уктус рядом

+++

Otorva подросли детки неблагополучные выселенцев

все выселенцы пораспродали свои квартирки и съехали в более дешевые районы - города

KsushaK Люди постоянно бегают через дорогу, сначала на пешеходнике остановишься, потом на светофоре, потом просто дорогу перебегают где попало.

есть такое по родонитовой так переход - светофор - переход - светофор

Аноним Городская электричка, добраться до восточной за 15 мин, ж/д вокзал, керамика, шарташ.

++++
ветродуй, это точно

сейчас продаю квартиру, и покупать тоже буду на ботанике, район люблю, привыкла.

живу на ботанике лет 10, причем сначала на тбилисском 3, про него где-то здесь писали что там трещины, у нас в подъезде никаких проблем со стенами не было, да и так как давно живу,много знакомых никто не жалуется. щас живу на родонитовой, все нравится.
Их плюсов:
школы в шаговой доступности,понимаю что моему ребенку придется перейти родонитовую по регулируемому пешеходному переходу,
поликлиника новая,причем и взрослая и детская,
4 больших супермаркета продуктовых,вот хочу чего-то особенного,по-любому хоть в одном будет,
много аптек, парикмахерских ну и всего такого.
гармония, емц из медицины.
банки мне кажется здесь все представлены
дорог мало, получается родонитовая крестинского шварца,а светофоров, переходов много.
Транспорт троллейбус конечная,трамвай конечная, маршрутки, метро конечно!!! есть еще городская электричка. выезд за город 100 метров,объездная - также.
детские площадки почти все отремонтировали, у меня во дворе корт,рядом большой футбольный корт ну и т д.
жила в домах с Чкаловской УК и УЖСК - нормальное обслуживание, мусорка чистая,двор прибран, у знакомых ТСЖ - оч красиво у них и во дворе и в подъезде
парк ельцина должен дорасти лет через 10,там и щас приятно летом, рядом атракционны, 2 пешеходных бульвара.
парковка- я бы не сказала что уж прям нет мест, даже я всегда паркуюсь)))) хотя машин конечно много.

Вам я посоветовала, смотреть состояние квартиры,сходить к соседям спросить как обстановка с отоплением,водой, соседними квартирами.
Потом пройтись по ближайшим дворам вечером.

увидела щас проект,на тбилисском 3 точно такие квартиры есть,в угловом подъезде

amaru

большое спасибо

Обожаю Ботанику,хотя сами живём в районе Автовокзала,но очень близко к Ботанике

amaru парк ельцина должен дорасти лет через 10,там и щас приятно летом, рядом атракционны

Да кстати, про этот парк слышала, что он к следующему лету будет модернизирован.
Вот

Акелла Да кстати, про этот парк слышала, что он к следующему лету будет модернизирован.

Сейчас там много деревьев,липы,березки,сосны, дорожки отсыпаны,детские площадки, травка везде, не роща конечно, но когда-то деревья будут высокие

amaru Сейчас там много деревьев,липы,березки,сосны, дорожки отсыпаны,детские площадки, травка везде, не роща конечно, но когда-то деревья будут высокие

Значит будет еще лучше, б-р Малахова мне понравился после реконструкции, а деревья я думаю не тронут

Marunet у нас на ЖБИ попроще с этим

Ботаника лучше и доступнее

Мы давно на ЖБИ жили, там свекровь живет - очень старый район
переехали на Ботанику, в принципе все хорошо, но сейчас в центре живем, мне больше всего нравится
конечно от квартиры много зависит

Живу на Ботанике 16 лет. Минус один - вонь.
Огромный плюс - люди, в большинстве своем очень приличные, что неудивительно: квартиры все купленные, отселенцев из бараков нет.
И метро, конечно, жирный плюс.

Тася-мама поделитесь мнением о родонитовой 14 и 26 присматриваю там норку.

Главное различие - в 14 доме управляющая компания, а в 26 - ТСЖ, причем нормальное, председатель не ворует. А это огромная разница. По состоянию дома видно. Зайдите в подъезды и сравните.

Живем 5 лет на Ботанике, все устраивает. Доступность любого транспорта, хорошая инфраструктура- школы, детсады, наконец-то более-менее приличный магазин появился ( Мегамарт), фитнесс-центры, салоны красоты. Мы живем ближе к 8 марта. Старайтесь выбирать квартиру во дворах, не на 1 линии от объездной, т.к. шумновато.

Танюшкина радость Минус один - вонь.

а че, прям постоянно воняет, да??

аноним автор темы

Мы сейчас, как раз купили 4-ку с такой планировкой- угловой подъезд. Кухня маловата, поэтому делали перепланировку. Огромный плюс- 6 метров от подъезда можно пригородить и сделать коридор квартирный. Из холла сделать хорошую гостиную, убрав кладовку.

аноним автор темы

Иногда, жиркомбинатом пахнет- если ветер с юго-запада. А чем еще пахнет? Выхлопными газами? Этаж повыше лучше выбирать.

аноним автор темы а че, прям постоянно воняет, да??

Не воняет только только при ветрах северного направления. А как с юга подует или в безветренную погоду, по утрам - вонь сильная. Жители Ботанки постоянно куда-то обращаются по этому поводу, говорят, это жиркомбинат так воняет, вроде, их штрафуют, но вонь не прекращается. Там ведь за объездной начинается промзона: Жиркомбинат, мясокомбинат, РТИ, табачная фабрика, шинный завод, камвольный комбинат и т.д. Раньше на месте Ботаники был аэропорт, тогда все было нормально, в аэропорту никто не жил и промзона никому не мешала. А потом Чернецкий решил срубить бабла, построил в таком абсолютно не подходящем для жилья районе дома, объявил это элитным районом, народ повелся. Плюс, тогда еще была программа покупки жилья по квардратным метрам, можно было достаточно выгодно купить жилье, особенно если в кредит. Инфляция позволяла. Так и появилась Ботаника.

аноним автор темы крестинского 53

это алкоголическо-иностранный дом. двор сплошная помойка. так было 3 года назад. думаю ничего не поменялось.

Мышkа А вообще ботаника как городок в котором все есть: сады, школы, поликлиника, магазины, развивашки, апетк ваще мульон))) Можно купить ВСЕ практически, а чего нету, то в инете заказать)))

+1

Мышkа По поводу прогулок... можно очень долго гулять

с этим настает трындец, все пытаются территорию своего двора закрыть, если такими темпами будут городить заборы, то скоро Ботаника превратится "детки в клетки"
со стоянками жопа полная.
Что меня еще напрягает-это вонь от Жиркомбината.
Если бы была возможность- переехала бы завтра в центр или вообще за город.

на счет ароматов - я вот ни разу вони не ощущала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы