О Ботанике без купюр)))))

Танюшкина радость

Ветра преимущественно западные и северо-западные, поэтому, далеко ее каждую неделю пахнет. Вот на Вторчермете жить- это да:)

Запах, да! К тому ж не безобидный такой (акролеин - канцероген). Чудо, как хороша современная Ботаника (салотопенное пр-во так и останется, по всей видимости на радость местным жителям). Ну и эпидемия огораживания тоже порадовала. Около поликл. на Шварца наблюдала жесть: современная детская площадка пустая, а рядом (может быть дети тех же жителей - владельцев закрытой площадки, кто знает, но днем они в минисадиках) попа на попе сидят дети с совочками в двух песочницах...Велкам в новое просторное жилье.

Живем на Ботанике уже очень давно, муж с 95 года вообще. Недавно поменялись уже на третью квартиру (расширяемся потихоньку) и все квартиры были только на Ботанике, ездили в другие районы - все не то, здесь, как уже писали, город в городе - практически все есть.
Но дом дому все-таки рознь, выбирайте желательно с ТСЖ и парковкой побольше. Лучше всего центр Ботаники - от Атланта на конечной троллейбусов до Тбилисского бульвара (ближе к 8 марта "старая" Ботаника, дома постарее и магазинов/аптек/салонов поменьше, ну и от метро дальше, а ближе к метро (где завод гражданской авиации) предполагают сделать автовокзал, то есть шумность и запыленность этого мини-райончика (Крестинского дд. 59-63, Шварца 18-20) повысится.

Kacya Вот на Вторчермете жить- это да

Ну зачем же сравнивать с тем, что хуже? Я до 27 лет на ЮЗ жила. Любимый район. Вот там ничем не воняет. Только с транспортом полный ахтунг. Осталась на Ботанике только из-за метро. Ну, и из-за людей, люди мне на Ботанике нравятся.

ditetko а рядом (может быть дети тех же жителей - владельцев закрытой площадки, кто знает, но днем они в минисадиках) попа на попе сидят дети с совочками в двух песочницах...

Это мини-сад "Маргаритка". Тоже мимо прохожу, жалко этих детей.

Если ветер дует с запада, то он несёт вонь с жирика, это ужасно, фу

Каждая лягушка хвалит свое болото...
Самое интересное, что отзывы о том, что на Ботанике плохо, в основном говорят те, кто там не живет. Парковок говорите нет? Ну это да, но например в новом районе у автовокзала ситуация во дворах ничуть не лучше, чем на Ботанике, это еще и при том, что есть подземный паркинг, на Пионерке таже картина, в Академе так же. Это проблема не одного отдельного района, проблема города. За 7 лет жизни на Ботанике, только один раз было так, что не смогли припарковать машину в своем дворе.
В остальном только плюсы, большие, зеленые бульвары, уютные дворы, тихо и спокойно... магазины, салоны, садики, школы и конечно же метро!

Танюшкина радость Минус один - вонь.

за 15 лет я несколько раз слышала от людей про запах. НО НИ РАЗУ НЕ ОЩУЩАЛА НИКАКОГО ЗАПАХА! ни разу. Наверно, те, кто живет ближе к объездной-8 марта ощущают. Я живу по другую сторону Родонитовой (нечетная сторона) и ничего не ощущаю. Хотя, нюхач тот еще.

Шматрица Наверно, те, кто живет ближе к объездной-8 марта ощущают. Я живу по другую сторону Родонитовой (нечетная сторона) и ничего не ощущаю. Хотя, нюхач тот еще

Верно. Я живу рядом с 180 лицеем. Ближе к Дирижаблю вонь становится меньше.

живу за атлантом, на четной р. недавно даж в теме какой-то на оаке девушка жаловалась что воняет на ботанелле. Высунулась в окно - нюхала-нюхала-принюхивалась - ну не пахнет и все тут!

аноним автор темы а че, прям постоянно воняет, да??

Так не берите квартиру, где воняет. Вам же подсказали...смотрите между Шварца и Родонитовой, где дома поновее. Таких планировок достаточно много на Ботанике, есть и 3-ки аналогичной планировки и метража с гостиной на 2 окна (можно перегородку поставить и будет 4-ка как вы хотите). Лучше всего, если у дома будет своя огороженная территория с парковкой. Ну и смотреть нужно по состоянию дома и подъезда, по счетам - насколько вменяема управляющая компания или ТСЖ. На Ботанике несколько УК и оч много ТСЖ

ditetko Около поликл. на Шварца наблюдала жесть: современная детская площадка пустая, а рядом (может быть дети тех же жителей - владельцев закрытой площадки, кто знает, но днем они в минисадиках) попа на попе сидят дети с совочками в двух песочницах...Велкам в новое просторное жилье.

Это миник так огородился и гуляет

Живем на Ботанике 10 лет. Сначала все нравилосЬ, но со временем находятся минусы. Самый главный это для нас промзона через объездную, мы прям иногда чувствуем эту гарь и вонь. Дети у меня постоянно с аллергическим насморком. Все лето были на Кавказе даже козявок не было, как приехали, так сразу нос закладывает и насморк начинается. Все эти замечательные аллеи и бульвары не спасают, зелени очень мало, многие дворы закрыты, поэтому гулять тоже шибко негде. Очень много народу, мало зелени, нет парковок, экология- это минусы. Плюсы инфраструктура. Более-менее благополучное население поэтому наверное у нас спокойно можно до двенадцати ночи с коляской гулять, с айпадом на скамейке сидеть. Ну и школы, садики, магазины это само собой.

Ну у нас из минусов шумно очень. Мы на родонитовой 1. это конечная троллейбусов. Сейчас немного полегче, а когда кафе в атланте было так совсем тяжко, все лето каждые выходные феерверки напротив окон.

Танюшкина радость

Ну так, все познается в сравнении. Я до этого 31 год на Уктусе жила, в р-не Екатерининского, во дворах. Чистый воздух, тишина...но практически нет квартир с нормальными планировкамм+ начались постоянные пробки на Щербакова- не заехать-не выехать, школ нормальных нет. Так что все, как раз-таки, познается в сравнении. Про контингент на Уктусе- Шинном- я, вообще, молчу.

Переехали на Ботанику с Московской горки 10 лет назад по той же причине - здесь квартира попросторнее. Здесь вполне удобно - школы, магазины, дворы детские, поликлиника теперь своя (раньше надо было ездить в другую), для полного счастья не хватает только больших деревьев, как в старых районах, храма и нормальной почты. Хорошая транспортная развязка, метро сильно облегчает жизнь.

Витаминка

Соглашусь. Смотрели несколько квартир на Родонитовой, с видом на дорогу, очень шумно. Отказались от этой затеи и купили во дворах, на Родонитовой, 6. Сейчас живем в р-не Крестинского, 31-Крестинского, 27. Шикарный зеленый двор- я влюбилась в него с первого взгляда:)

Rodzinka Это миник так огородился и гуляет

это миник выгнали с площадки которая рядом стоит. площадку за забор и под ключ. щас там тииихо детей мало. бабульки сидят днем отдыхают. а миник рядышком на двух песочницах гуляет.

Шматрица НО НИ РАЗУ НЕ ОЩУЩАЛА НИКАКОГО ЗАПАХА! ни разу.

Да вчера вовсю воняло. Мы в Атлант заезжам вечером. Подванивало знатно

Как всегда, зачастую путают район, микрорайон и конкретный дом. Т.е. в любом районе найдется дом с загаженым подъездом, а рядом будет процветающий, также с микрорайонами. Ботаника - позитивный для меня район. Но, я как никто трепетно относится к тому, как пристроить машинку под боком, хорошо припарковаться, чтобы меня никто не задел выезжая, опять же.... Поэтому при выборе района на "комфорт машины" я уделяю бОльший процент приоритета (чем, возможно, другие люди). Из-за этого Ботаника проигрывает как ни один район, рассматриваемый мной. НО, огромное НО, не везде на Ботанике "засада". спокойно жила на 8 Марта (какие-то большие номерки), у Ювелирки почти... Оооочень нравилось. Я бы даже сказала, что люблю Ботанику, если бы не ее парковки (но это вопрос конкретных дворов, можно найти подходящее "жилье и для машинки"), и ее "звездность" - цены-то там, как в центре, а по удаленности, это все же далеко не центр!

ботаника-это самый лучший район....жили везде..но ботаника нашим родным домом стала....спокойный район,зелёный,относительно молодой в плане населения.....торговики,доступность транспорта,школы,метро,парки,площадки,даже контингент тут особенный какой-то....одни плюсы

Otorva Otorva 181780 181780 сегодня в 11:07хочу стать мамойСбежали оттуда 8 лет назад, муравейник, подросли детки неблагополучные выселенцев , сейчас в центре , красота , все в пешей доступности.

Поддерживаю. Плотность заселения - просто адская.
А что, всего две квартиры в нашем городе? Может, еще повыбиирать?

gringo это миник выгнали с площадки которая рядом стоит. площадку за забор и под ключ. щас там тииихо детей мало. бабульки сидят днем отдыхают. а миник рядышком на двух песочницах гуляет.

Так я именно про это и писала, что миник рядышком с площадкой огородился. Дети гуляют практически напротив сквозного прохода на самом ветродуе

отличные дворы, новые детские площадки, по моему уже в каждом дворе построили, множество магазинов, близость к метро! Автор, пройдитесь по району, не вдоль дорого, а между дворов, поймете Ваше или нет! Я именно так, нежно полюбила Ботанику! Сейчас живу в новом доме, с огороженным двором и тд на Автовокзале и мечтаю обратно вернуться!

И! Может у нас, на Родонитовой 25 "эксклюзив", но там не бывает опрессовок! Только если напор горячей воды чуть меньше становится? У кого так же на Ботанике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы