Вопрос про выкуп доли квартиры

VitaМаx Вот это у нас как раз было,
То есть комнату мы не для житья покупали,а фактически живем в трешке

увидела.
да, тут не будет проблем.
но у автора нет другой 2-ки в собственности.
Поэтому ней не разрешат на меньшее жилье разменивать

Ибис может вы как-то подтвердили, что есть другое жилье у вас в собственности, где ребенок будет проживать как минимум до совершеннолетия вместе с вами?

Да,вы видимо правы,
У меня трешка в собственности тогда уже была и сын в ней прописан был.

А почему бы не продать однушку и не прикупить в ипотеку двушку и жить дочери с мамой. Собственников будет 3 - брат, дочь и сын дочери? Так хоть у автора появится собственность, а со временем разменяют двушку.

автор темы из какой-то другой реальности.

Можете взять кредит под залог квартиры, но очень трудно т.к. доля на ребенке. А ситуацию с мамой описывают здесь как самый реальный вариант развития событий в случае продажи доли.

Я так поняла, что у автора нет своей собьственности и платить за съемное жилье тож надоело. Поживет с мамой какое-то время, выплачивая ипотеку уже за свои квадратные метры, так сказать поднакопит в виде оплаченой собственности, а через 3-4 года "отделится" от мамы и вопрос про то "где будет жить мама решится" и у автора будет совй угол. Брат, наверное, возражать не будет если ему равноценную долю выделят в новой квартире, все равно он не живет в нынешней квартире.
Все не так плачевно на мой взгляд. По крайней мере есть от чего оттолкнуться.

Листочек весенний выплачивая ипотеку уже за свои квадратные метр

та и ипотеку ей банк не даст, так как ему не нужна квартира залог, где доля ребенка. А опека потребует на ребенка. Вот круг и замкнется. Хотя где-то тут писали риеэтеры, что Сбер связывается иногда с долями детей, но и проценты будут не маленькие наверное

Много лет назад брали потреб.кредит чтобы расшириться, т.к не хотели связываться с ипотекой. Был стимул выплатить побыстрее, т.к. да - процент был повыше, но зато сделали то, что задумали.

**** автор темы Я уже 5 лет снимаю жилье с ребенком

где ваше жилье? где до брака жили, на что рассчитывали?
где жилье отца ребенка? или как обычно здесь - ребенка бог дал
как оказалось, что мама без своего жилья?
что брат говорит? как готов распорядится долей?
что мама говорит? она то знает, что вы хотите долю внука продавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы