Вопрос про выкуп доли квартиры

Здравствуйте, Ув. Форумчане! Есть приватизированная половина однокомнатной квартиры на моего ребенка, вторая половина оформлена на моего брата, в этой квартире проживает только мама. У Меня нет жилья, я снимаю. Вопрос. Могу ли я каким-то образом получить эту долю в денежном выражении, чтобы вступить с ПВ в ипотеку для покупки собственного жилья. У Брата денег нету, по крайней мере, вот так раз и выложил... Очень интересен вопрос дальнейшего проживания мамы в этой квартире. Спасибо за информацию и помощь

автор, а как мама оказалась в квартире, в которой по долям внук и ваш брат?

Маму на улицу!

Вы можете продать долю,
Сначала предлагаете купить её брату,если он не покупает ,то через месяц вы можете продавать кому то другому,
Но это обычно очень трудно сделать и цена очень небольшая обычно за доли.
НО суть вот еще в чем.Ребенок у вас не совершеннолетний?
Если вы продадите его долю,то вы обязаны будете купить ему одномоменнтно( те.есть без далевки и п.т.)жилье не меньше чем сейчас у него кв.метров в этой квартире,
Если вы хотите брать ипотеку ,то мало найдется банков,которые пойду на то что собственником будет несовершеннолетний ребенок,даже
хотя бы одним из собственнико

VitaМаx

Спасибо за грамотный ответ. Мне в принципе советовали также, а вопрос с проживанием мамы как то можно решить? чтоб ее никто там не трогал?

Nata_lu автор, а как мама оказалась в квартире, в которой по долям внук и ваш брат?

Это изначально Мамина квартира, но она не может участвовать в приватизации, так как использовала эту возможность ранее, во время переезда из другого города. В целом это не имеет значения, пусть живет

**** автор темы а вопрос с проживанием мамы как то можно решить? чтоб ее никто там не трогал?

это как? вы продадите долю например мне и я с вашей мамой жить должна?

**** автор темы В целом это не имеет значения, пусть живет

пока доля ваша, продадите -

Крошечка-Хорошечка Маму на улицу!

татьяна752 это как? вы продадите долю например мне и я с вашей мамой жить должна?

Нет, я думаю есть определенные договоренности без проживания. Доли стоят дешевле комнат насколько я понимаю, это просто вложение средств.

**** автор темы это просто вложение средств.

это не вложение средств - доли покупают чтобы хоть где-то было жить (когда совсем мало денег, не хватает даже на комнату). чаще всего это асоциальные элементы - алкоголики в разводе, таджики и тд. долю потом дорого не продать - они гораздо медленнее растут в цене, чем теже комнаты.
или второй вариант - для прописки.

**** автор темы это просто вложение средств.

это добровольное наживание геморроя.

Автор, а ипотеку не потяните.

**** автор темы Спасибо за грамотный ответ. Мне в принципе советовали также, а вопрос с проживанием мамы как то можно решить? чтоб ее никто там не трогал?

долю продадите за копейки. Если брат тоже продаст свою долю, то маму новый собственник выпишет влет (через суд конечно, но это не сложно). Если брат не продаст долю, то новый собственник вашей доли может просто въехать и тоже будет жить там (выдавив маму морально).
или продадите ее тыс за 100 - кому чисто ради прописки нужно купить, и жить там не собирается

вы же не думаете что долю в 1/2 реально можно продать хотя бы за треть от общей стоимости квартиры? нет, сильно дешевле продают.
доли как вложение не покупают. Проще купить комнату в общаге и сдавать.
Доли покупают либо для прописки за смешную стоимость, либо в конфликтных ситуациях, чтоб выдавать другого собственника, который отказывается продать долю и в итоге получить квартиру. А итоге отказался продать ее своим, но продаст новому собственнику потом сильно дешевле рыночной цены или хоть вынудят продать всю квартиру и попилят деньги (и получат они реальную стоимость доли, купив у вас за бесценок)

с учетом что:

**** автор темы Это изначально Мамина квартира, но она не может участвовать в приватизации

то вы хорошую участь маме приготовили

а еще - доля же не на вас, а на ребенке?
долю ребенка не продать без привлечения опеки.
А вам опека не даст продать долю ребенка без встречного оформления на него другой недвижимости (квартира, в которой его доля будет, при этом не меньше должна быть, чем нынешняя). Банк в свою очередь (ну большинство банков точно) не даст вам ипотеку, если собственником квартиры будет ребенок. а раз не сможете купить встречный вариант ребенку, то и там не продать

**** автор темы Нет, я думаю есть определенные договоренности без проживания.

нет конечно, если вы продаете, то мама автоматов (через суд) на улицу

Ибис продадите ее тыс за 100

оставьте маме долю, не такая уж большая цена

Доченька мечтает продать мамину квартирку Думала ли мама, когда рожала, растила, кормила, что родная доченька так с ней поступит. Братик с сестричкой поделили, продали, а маму в дом престарелых

**** автор темы В целом это не имеет значения, пусть живет

с барского плеча дозволила доча, к слову к приобретению квартирки ни имеющая отношения

Аноним Братик с сестричкой поделили, продали, а маму в дом престарелых

дак гос. дом престарелых не возьмёт у мамы собственность должна иметься для этого , а коммереский детям накладка... лучше

татьяна752 мама автоматов (через суд) на улицу

ДОБРЫЕ ДЕТКИ !!!

iri12345678 с барского плеча дозволила доча, к слову к приобретению квартирки ни имеющая отношения

+++

iri12345678 дак гос. дом престарелых не возьмёт у мамы собственность должна иметься для этого , а коммереский детям накладка... лучше

ну значит

Аноним

такую же картинку предсавила........

Надеюсь, автор не это представляет.

Я уже 5 лет снимаю жилье с ребенком, брат живет в другом городе тоже снимает сам, никто маму не трогает и не собирается никуда ее выселять ни в какие дома престарелых.. А Вообще читать просто стыдно такое.. Люди действительно так думают? Ужас. В Каком мире вы живете с такими мыслями? Жаль вас искренне

Чо то накинулись на автора,картинок страшных навыкладывали,
А человек всего лишь спросил можно ли как то из доли вырастить квартиру целую
По моему естественно,когда человек снимающий жилье ищет варианты приобрести собственное.
При том заметьте,она могла бы про маму вообще не писать,если бы ей её судьба была безразлична,она ведь наверное не просто так спросила,

**** автор темы Очень интересен вопрос дальнейшего проживания мамы в этой квартире.

Но автор ,Вам какие то другие варианты надо искать,
Потому что во-первых судьба мамы туманна.
Можно конечно продать долю с обременением в виде мамы и прописать это в договоре "большими буквами",
тогда выписать её новым хозяевам будет сложновато,а вот сделать жизнь невыносимой-это запросто,
Ну и самое главное,
не вы собственник доли,а ребенок,а это геморрой с опекой, с банками.
99% что не получиться ничего.
Я бы подумала ,о том,что вам с братом разменять квартиру на 2 комнаты,через куплю продажу,
Опять же маму куда?
Хотя может брат не против того,что бы маму в свою комнату прописать,Раз он все равно в другом городе живет.
НО Это тоже смотря что за квартира,какова её стоимость..
ОТ этого плясать,
Если например квартира стоит 2,5 миллиона,то можно поискать варианты комнат в принципе.

НО и тогда комната будет в единоличной собственности вашего сына,
Что то сделать с ней до его 18-ти летия будет сложно,но все таки это лучше чем доля в квартире.

Ибис не разрешит им опека на комнату

Мы лично продавали однушку33 м.,в которой у меня было 2/3 доли и 1/3 у сына,
То есть его там было 11 метров,Купили комнату 12 метром ему,без особых проблем.Опека нас правда недельку помуружила,варианты не с первого раза им понравились ,но мы не для житья покупали,по этому первые варианты действительно были дешевые но ужасные.Потом нашли компромисс.
Комната в общежитии секционного типа,на автике.
Если у автора квартира метров 35 например,То комнату 13 метров найти не проблема вообще.
Единственно что мама из головы не идет,
Сейчас она в квартире живет,а вынуждена будет в комнату переехать( например комнату брата),то же не айс.

**** автор темы А Вообще читать просто стыдно такое.. Люди действительно так думают?

это вас странно читать. Вы действительно думаете, что доли покупают просто для вложения, чтоб потом не пользоваться квартирой 20-40 потом? сколько вашей маме? 50-60? еще лет 30-40 вполне она может жить.

На покупке долей зарабатывают. Путем выживания вторых собственников, иных фактически проживающих, вынуждения продать за копейки и продавая квартиру потом за нормальные деньги.
Или покупают для прописки за копейки. Просто так покупать долю ради мифического вложения в недвижимость, платить все эти годы налоги за квартиру и не получая отдачи в возможность использования для проживания или хотя бы в виде арендной платы никто не будет. Ну если только попадется какой-то городской сумасшедший, но у них обычно денег нет

Ибис что у нас другая 3-ка будет, где они будут проживат

А ну да ,
Вот это у нас как раз было,
То есть комнату мы не для житья покупали,а фактически живем в трешке.

VitaМаx но мы не для житья покупали

может вы как-то подтвердили, что есть другое жилье у вас в собственности, где ребенок будет проживать как минимум до совершеннолетия вместе с вами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы