Не могу и не хочу больше тянуть эту лямку.

Аноним Так у Коротких дорогие приемы, можно и к врачу попроще ходить.

Так я и пишу это к тому, что найти вариант сделать эту операцию дешевле, наверняка, есть.

че решил автор продавать?

автор, вы не забывайте, что вам так-то еще налоговый вычет положен будет за квартиру.
ну и продавать раньше чем через три года тоже не выгодно.
ну, по ходу убедили уже , что продавать не вариант.
проблема =то не такая глобальная.
катаракта - не рак, когда счет идет на дни.

Тетушка_Чо Может, там просто черновая отделка.

Автор написал, что чистовая.

отцу делали такую операцию и ставили хрусталик за 6 тыщ, он не хуже чем за 15( оперировались у друга мужа- так что точная информация) но было 2 года назад, лучше по очереди 2 глаза- с дитем сидеть сможет и забирать сразу на 3 день после операции 100%, это отцу нельзя было месяц в горячий цех идти - кузнец он, а с внучкой сидел как с добрым утром.

пусть берет все справки- и так как вы эту операцию оплачивали поди и налоги вернуть сможете, да и с ипотеки 13% налог вам вернут- мы возвращаем всегда.

чaй c мaйoнeзoм чистовая

под чистовую - это как черновая, только со шпаклевкой

чaй c мaйoнeзoм Автор написал, что чистовая.

Сорри, не увидела...

kаteov под чистовую - это как черновая, только со шпаклевкой

???? Вроде с дешевыми обоями под покраску, ламинатом и снтехникой

nickstomoksik отцу делали такую операцию и ставили хрусталик за 6 тыщ, он не хуже чем за 15( оперировались у друга мужа- так что точная информация) но было 2 года назад, лучше по очереди 2 глаза- с дитем сидеть сможет и забирать сразу на 3 день после операции 100%, это отцу нельзя было месяц в горячий цех идти - кузнец он, а с внучкой сидел как с добрым утром.

Я написала цифру полугодовой давности в частной клинике.
Автор, а где вам 80 тыс насчитали?

Мою бабушку поставили на очередь, операция по катаракте через областную в микрохирургию. Очередь жлат целый год. Это на один глаз
А второй думает делать платно,30 т.р.ей насчитали.
Вам бы с лечащим врачом поговорить,и направление на беспл.операцию тоже взять.

а смысл в частной? нельзя чтоли в 40 сделать, или там и платно очередь?

конечно пока платно один сделайте и ждите очереди на 2 глаз, ну не подойдет так всегда можно платно сходить, надо еще посмотреть сколько это стоит , например в челябинске

конечно мног о потеряете и квартиру тоже

так то катаракта это не перитонит, может и подождать. Один глаз сделайте и подождите до зимы, там накопите. проконсультируйтесь еще в 1 ОБЛАСТНОЙ больнице на счет платной операции. Там тоже делают не хуже микрохирургии, но очереди на платное меньше.

Тетушка_Чо
???? Вроде с дешевыми обоями под покраску, ламинатом и снтехникой

это чистовая, а под чистовую с подготовкой под отделку.
черновая - бетон и стяжки.

у нас деду бесплатно операцию сделали. В очереди месяца два постоял на нее, что не критично.

Аноним автор темы квартиру сдают в сентябре( квартира в новостройке)

Квартиры еще нет, продавать нечего.

Аноним автор темы нужно еще будет делать ремонт.Все распланировала,все сходилось

Т.е. деньги на ремонт бюджетом были предусмотрены. Их (часть их) - потратить на операцию. В чем проблема? Ремонт либо отложить, либо сделать частично.

Ирбиc ремонт делают сами жильцы и затраты в счет квартплаты идут.

Это глупо. Ни ремонта, ни денег.

Свёкру делали операции на поводу катаракты в микрохирургии.
69.000 за всё.
Что-то там нечисто со 100 тырами У свёкра стоят импортные хрусталики + он ещё после каждой операции лежал в больнице несколько дней, за это тоже платили.

автор - вы посмотрите что вы платили банку ( то есть сколько уплачено процентов и сколько уплачено из основной суммы долга). Скорей всего - основная сумма долга не уменьшилась почти и нужно гасить полностью то, что взяли у банка
тогда получится, что выбросите деньги на ветер (которые платили по ипотеке)
а вернет вам затройщик при расторжении договора только ваш первоначальный взнос. Банку вы должны будете вернуть всю сумму. Банку нужно сначала выплатить всю сумму по кредитному договору. Это можно сделать, если найти новых покупателей на вашу квартиру с условием, что основной договор с ними вы подпишете только после того как они загасят за вас ипотеку и снимите обременение. Для них это риски. Следовательно - для вас - это снижение цены. И вы еще в большем минусе.

Поговорите сначала с врачами. Может не так все срочно или можно дешевле. ну и часть сначала сестра внесет маме

договоритесь с сестрой:
пусть сестра один (т.е. первый) глаз оплатит сейчас
а через 1 год или полгода вы второй оплатите

Всю тему не читала, если что))) можно оформить прописку в области и сделать бесплатно. А если супер- срочно то будет просто в три раза дешевле. Знаю точно, свою бабушку так возим. Если пошевелиться, то в Ижевске эти операции даже просто платникам выходят в разы дешевле, туда из ебурга ездят. Квартиру оставить при любых раскладах!!!! Сестру послать.

Аноним автор темы операция на глаза по удалению катаракты

Автор успокойтесь! Пусть мама стает на бесплатную операцию. Вы ищите денег на один глаз (два сразу никто делать не будет) Моя мама делала платно операция на один глаз с импортным хрусталиком стоит примерно 32000 руб, через три месяца надо делать другой глаз. Мама моя сама ходила по врачам, в садик конечно не пускали, но только из-за того что было скользко, а так вполне могла бы забрать (ребенок сам одевается). Но хочу сказать, что на платно там то же очередь но меньше. На бесплатно нам ждать надо было почти три года. Да еще когда ваша мама будет заключать договор пусть все оформляет на Вас и все документы попросит для налогового вычета, а уж Вы потом все сдадите в налоговую и получите хоть какую-нибудь денежку. Не отчаивайтесь, мы через это прошли и у Вас все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы