Не могу и не хочу больше тянуть эту лямку.

Аноним вы мало выиграйте, продав квартиру

вообще не выиграет

Катаракта стоит 30 тыс/глаз с американским хрусталиком в Профессорской. А в микрохирургии есть по 15 тыр. отечественные хрусталики, которые по бесплатной очереди ставят, но риск вторичной катаракты велик с ними.
Можно ставить хрусталики по очереди, а не сразу два.

Аноним Катаракта стоит 30 тыс/глаз с американским хрусталиком в Профессорской.

Итого 60т с двух сестер

А потребкредит на 50т (половина от 100т) - сколько тысячи 2 в месяц? Ой беда-беда.

Я бы на месте мамы сделала сначала один глаз, а через полгода другой.
После операции она почти сразу пойдет домой и вполне сможет ребенка забирать. Особенно если один глаз только прооперирует. там опереция-то, одно название. 10 минут и новый глаз.
Вы из-за обычной возрастной физиологической проблемы уже человека в инвалиды записали

Аноним

Американский хрусталик -нам озвучили 80 000 р+послеоперационный период,капли уколы.

ВДУЧ

У меня уже 200 000 тыс в потребительском кредите,если еще насобираю -наверно беда.

Нет никакого смысла продавать квартиру. Сестрица на вас свесила маму, а сама устранилась - очень красиво, ага.
Квартира не продается - это железобетонно и обсуждению не подлежит. В мамину операцию пусть и сестричка вкладывается.

Автор, не продавайте квартиру ни в коем случае! Все трудности - временные.

Аноним автор темы Американский хрусталик -нам озвучили 80 000 р+послеоперационный период,капли уколы.

mcprof.ru/price/886/932/
вот прайс Профессорской.
вы в какой клинике консультировались?

Аноним автор темы У меня уже 200 000 тыс в потребительском кредите,если еще насобираю -наверно беда.

Подробностей все больше и больше
Ну а как планировали то жить с ипотекой то?

Будет на 2т больше в месяц платежей - если раньше с бюджетом не накосячили, ужметесь - не смертельно

Аноним

Мы первый раз с этим столкнулись ,я не знаю как это все проходит и думаю ,что после операции напригать человека ,наверно не очень хорошо.

Аноним автор темы

Ну вам выше написали, что американский хрусталик за 30 тысяч можно сделать-собирайте информацию.
Чем и как конкретно ваша сестра помогла вам и маме, кроме как попрекает вас вашей квартирой? Ну или какие конкретные действия она уже предприняла?
Говорить можно все, что угодно, а вот делать.....Вот правда, соберите информацию, какую только можно. И сестре по факту с тебя столько-то тыс.все!

Аноним автор темы Мы первый раз с этим столкнулись ,я не знаю как это все проходит и думаю ,что после операции напригать человека ,наверно не очень хорошо.

все когда-то бывает в первый раз. почитайте информации в инете полно и даже тут вам ее уже озвучили. операция не срочная. цены различные и даже не на оба глаза сразу можно делать. сестрица пусть не только говорит и кипишует, а и поучаствует в денежных вложениях

шпингалeтки Квартира не продается - это железобетонно и обсуждению не подлежит.

Золото, ТВ в ломбрад отнесите, всяко и у вас, и у мамы есть.

ВДУЧ

Это и понятно ,что ужмемся.Первое время сдавать планировала,что потреб кредит выплатить,а тут все навалилось, тяжело,думала со всем справлюсь,буду стараться,просто устала,и этот вчерашний разговор меня расстроил ,что ремонт отменю,квартиру не сдам и еще платить за пустую,не ремонтированную квартиру не известно сколько.Я выводы сделала ,все поняла,всем спасибо.

Аноним с ремонтом погодите, непервоочередно, операцию маме сделать, квартиру не потерять,
вы столько уже сделали, займите денег

+++

Аноним автор темы что ремонт отменю,квартиру не сдам и еще платить за пустую,не ремонтированную квартиру не известно сколько.Я выводы сделала ,все поняла,всем спасибо.

Делайте самый минимальный и живите
посдавайте мамину
Ищите варианты - еще раз вы в начале пути с ипотекой

Аноним автор темы Если делать бесплатно ,то только через два года,операция на глаза по удалению катаракты.

какая стадия?
сколько видит каждый глаз?

Аноним автор темы Это и понятно ,что ужмемся.Первое время сдавать планировала,что потреб кредит выплатить,а тут все навалилось, тяжело,думала со всем справлюсь,буду стараться,просто устала,и этот вчерашний разговор меня расстроил ,что ремонт отменю,квартиру не сдам и еще платить за пустую,не ремонтированную квартиру не известно сколько.Я выводы сделала ,все поняла,всем спасибо.

найдите жильцов, которые сделают небольшой ремонт в счет аренды.

Эмануэла

Один глаз сказали видит на 70 процентов ,второй на 40 .

Автор, моя мама в Профессорскую ходит как на работу. Ведет ее Коротких. Так вот, буквально полгода назад деду там делали операцию, проблема такая же - катаракта. Делали на 1 глаз. Вся операция заняла час. Потом деда еще понаблюдали, а вечером он вернулся домой уже. По стоимости - один глаз по-моему тысяч 50, но там еще какой-то коэффициент считали за сложность.

Ну вот тот, который хуже видит - сделать. В очередь на бесплатную операцию встать, может, второй глаз сделают бесплатно. Посмотреть, какую квартиру выгодней сдать - вашу или мамину. Что там в новостройке за ремонт - обои, линолеум, простые двери и дешевая сантехника? Прекрасно, мебель из маминой квартиры привезете - и жить можно:) не ламинатом единым...

шпингалeтки Что там в новостройке за ремонт - обои, линолеум, простые двери и дешевая сантехника?

Может, там просто черновая отделка. Тогда только бетон

Тетушка_Чо Ведет ее Коротких

Так у Коротких дорогие приемы, можно и к врачу попроще ходить.

шпингалeтки В очередь на бесплатную операцию встать, может, второй глаз сделают бесплатно

так тот хрусталик, который бесплатно и стоит недорого - 15 тыр. Только 3 месяца все равно ждать в микрохирургии, даже платно

автор,у вас скольки комнатная квартира и где??мне нужна квартира на съём,однушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы