Не могу и не хочу больше тянуть эту лямку.

Взяла ипотеку в январе 2013 плачу в срок ,не было просрочек по платежам,квартиру сдают в сентябре( квартира в новостройке)отделка под чистовую,нужно еще будет делать ремонт.Все распланировала,все сходилось.Сейчас маме нужна операция ,операция платная. Если расторгнуть договор по ипотеке какую сумму мне вернут.Нет сил ,устала.

Аноним автор темы Если расторгнуть договор

надо смотреть условия договора.
а так-то вы слишком мало выплатили, скорее всего у вас пока идет только погашение процентов, а не тела кредита.
Может быть имеет смысл пока отложить ремонт и поискать деньги на операцию в другом месте?

Операция 100000 руб ,но и они сейчас ой как нужны.Сейчас работаю много ,потом не смогу ,т.к ребенок 4 года ходит в садик потом его мама забирала ,а я с работы в 9 прихожу,а после операции уже все будет по-другому.

Аноним автор темы Операция 100000 руб ,но и они сейчас ой как нужны

Оформить потребкредит - да проценты конские

Ремонт тоже не желательно откладывать,т. к . можно ее отремонтировать и сдавать.Короче запуталась не знаю,что делать .....

вы счаз с мамой живете?

какой тип платежей? диф или аннуитетные? если анн., то совсем невыгодно расторгать договор - у вас основной долг почти и не погашен окажется (сами брали 2млн, за год платежей основного долга погасилось только 50тыс.)

ВДУЧ Оформить потребкредит -

ну да, только такой вариант. по потребам можно найти под 19-22% годовых. Если не на длительный срок, то это не так дорого.
и потом искать няню, раз мама не сможет.

А другие родственники есть? Могут помочь? Хоть деньгами, хоть с ребенком?

Аноним автор темы Ремонт тоже не желательно откладывать

ну не делать супер-дорогой ремонт. самый простой.

с ремонтом погодите, непервоочередно, операцию маме сделать, квартиру не потерять,
вы столько уже сделали, займите денег, в крайнем случае предложите долю в квартире родственникам,
которым доверяете, которые могут деньгами помочь, ищите варианты

Да сейчас с мамой живем , платежи аннуитентные+ первый взнос 340 000 их то хоть вернут? А кредит не дают, так как у меня ипотека.

Аноним автор темы первый взнос 340 000 их то хоть вернут?

так договор еще раз почитайте.
Если рассуждать логически - вы купили квартиру, она на вас зарегистрирована, но в залоге у банка.
Вам получается сейчас нужно эту квартиру продать, погасить долг перед банком. Считайте сами - останутся ли деньги после этого? Т.е. смотрите, сколько вы реально сейчас должны банку без процентов, смотрите разницу между ценой продажи и долгом. Вот эта будет ваша выручка, которую вы получите.
Но учитывайте, что квартира - не машина, ее продавать придется не за 1 неделю даже. Да еще она и залоговая...
Еще раз поищите варианты поиска средства.
Можно написать заявление в банк об отсрочке платежей в связи с тяжелой финансовой ситуацию. Банки идут на такое. Им проще перестроить график оплаты, чем терять такого клиента, который их несколько лет наперед кормить будет

Не очень понимаю зачем продавать квартиру из-за 100т
Накладные потери эту дельту съедят

а что за операция за 100 000? бесплатно ее никак не сделать ? сколько можно подождать - пока вы денег поднакопите?

Куча народу ищут пустую квартиру без всего, для съёма, что бы под себя ремонт сделать. Не знаю только зачем, по мне дак проще ипотеку на свою квартиру взять. Сдавайте как есть. но там на долгий срок договор с вами заключить захотят. Никто не захочет после ремонта сразу съезжать.

Ирбиc

Если делать бесплатно ,то только через два года,операция на глаза по удалению катаракты.Я думаю ,что подождать можно,но сестра кипишует -говорит надо быстрее,а я тут видите-ли со своей квартирой . Попробую переговорить с врачами, съездит в клинику ,узнать насколько все срочно.Просто если я скажу ,что будем откладывать операцию и делать ремонт - я буду не в лучшем свете (типо задвинула на маму).

Аноним автор темы но сестра кипишует говорит надо быстрее

сестра не поможет деньгами? просто кипишует?

Аноним автор темы о сестра кипишует говорит надо быстрее,а я тут как видите-ли со своей квартирой .

Ну пусть сестра чуть больше вложиться вы потом отдадите

Аноним автор темы сестра кипишует

сестра готова вложиться в операцию?

Аноним автор темы делать ремонт

ремонт не делать в таком случае, вам уже выше написали, что можно сдать квартиру с условием, что ремонт делают сами жильцы и затраты в счет квартплаты идут.

Audacia

Говорит ,что какую-то сумму даст,но как обычно -обещанного 3 года ждут,хорошо хоть говорит .

Ирбиc

Спасибо попробую так,как советуют.

Аноним автор темы Говорит ,что какую-то сумму даст,но как обычно -обещанного 3 года ждут,хорошо хоть говорит .

Операция 100т
Вас двое
50т с носа показывает мой калькулятор.
Вот пусть свою часть бабла достанет, а потом начинает кипишевать а не наоборот.

Аноним автор темы Говорит ,что какую-то сумму даст,но как обычно -обещанного 3 года ждут,хорошо хоть говорит .

ВДУЧ Вот пусть свою часть бабла достанет, а потом начинает кипишевать а не наоборот.

как-то так. из-за полтинника квартиры лишаться верх идиотизма. и надо поговорить с врачом насколько срочно требуется операция

Аноним автор темы

ну так пусть сначала даст хоть несколько тыщ, а потом кипишует. А вы уже сами себя загоняете. В вашей ситуации квартиру невыгодно продавать.
Надо искать разные варианты - в том числе и по операции. Может быть в другую клинику обратиться или напрямую к врачу, чтобы сделал "мимо кассы", но дешевле.
Кредит, кстати, потребительский можно оформить, допустим, не на 100 000 тыщ,а на меньшую сумму.
В общем, маме здоровья, а вы не сдавайтесь.

а у мамы совсем никаких накоплений нет? обычно у пенсионеров нехилые такие вклады в любимом Сбербанке
если сестра кипишит - пусть половину платит и вы 50...это легче, чем сразу 100 найти.
не стоит терять квартиру, катаракта не супер срочная операция....

автор, не ведитесь сестру, просто подумайте, насколько операция срочна,
взвесьте все, не торопитесь, вы мало выиграйте, продав квартиру

Аноним автор темы Не могу и не хочу больше тянуть эту лямку.

Аноним автор темы Взяла ипотеку в январе 2013 плачу в срок

А по теме - вы в начале пути
Взяли ипотеку лет на 10 ж минимум? И спустя 8 месяцев уже ручки свесили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы