............

GALAktika-Z Врет!! Во-первых должно быть ваше согласие, во-вторых, из какой, такой архитектуры у него разрешение? бред

GALAktika-Z Судя по толщине, стена несущая. Чтобы прорубить в ней проем, мало разрешения архитектуры (кто такая?) Необходим конструкторский расчет, грамотный проект, выполненный квалифицированным инженером, в проектной компании, имеющей допуск СРО, а это не дешево. Сомневаюсь, что ваш дебильный сосед потратился...

Даже и не по толщине судя, а и так ясно, что стена несущая. Необходимо усиление проема.

GALAktika-Z Это вообще против всяких норм.

ППКС!!!

carte НО он сказал им, что соседи согласны, а он нас даже не спрашивал, ни в одну из трех квартир не заходил

GALAktika-Z должно быть письменное согласие

++ пишите письменную претензию в срочном порядке в ТСЖ и пожарную.Даже если ТСЖ согласует, пожарники на в жисть добра не дадут!!!!!!

carte а ТСЖ не имеет право трогать чужое имущество

в подъезде- это бесхозное имущество ( потенциальная бомба ) все что за дверьми жильцов по ТБ имеют право вышвыривать на помойку без предупреждения!!!!

carte

Какая организация делала проект?

carte он предоставил проект из организации, которая имеет допуск СРО

это филькина грамота на самом деле эти сро...

мордастики пожарники на в жисть добра не дадут!!!!!!

так же как и автору, удалят все двери и конструкции

carte 'это уже не важно, раз откроют лифт, смысла нет в нашей тамбурной двери, зайти через лифт можно будет

Может это не так уж и плохо? Вот, честно, не понимаю я всех этих доп.дверей, у нас в доме никто делать не стал, большинство конечно, потому, что просто жлобы)))), а я вот сколько у кого в гостях была, так за этими дверями капец что творится, у меня нет привычки свои вещи за дверь складывать, но и через вещи соседей нет желания пробираться. У подруги с таким тамбуром квартиру обокрали, причем вторй сосед навел, они дверь в тамбур вскрыли, зашли и прикрыли, народ в подъезде ходил и ничего не слышал, а те с замком в квартире возились.

ЯнаЯ. а я вот сколько у кого в гостях была, так за этими дверями капец что творится,

ну это от хозяев зависит. У родителей мужа был тамбур на 2 квартиры - у них все было по полочкам разложено, скамеечка стояла, места пройти достаточно. У нас огорожено около лифта, так у нас тоже все по полкам.

ЯнаЯ. У подруги с таким тамбуром квартиру обокрали, причем вторй сосед навел, они дверь в тамбур вскрыли, зашли и прикрыли, народ в подъезде ходил и ничего не слышал, а те с замком в квартире возились.

Я на первом этаже живу, площадка на 3 квартиры достаточно большая. В какой-то момент засобирались было отгородить, но меня отговорили именно тем, что тамбурную дверь за стотыщмильенов все равно, мол, ставить не будете, ее вскрыть - пара минут, а там вор в тамбур зашел, дверь прикрыл, и квартирную дверь хоть автогеном 5 часов режь - никто уже не заметит. А так все мимо ходят - на глазах всего подъезда хорошую сейф-дверь вскрывать поопасятся.
Мне показалось разумно.

jane air это филькина грамота на самом деле эти сро...

а до этого лицензирование было, те же филькины грамоты, только дешевле

Xoz®

Ну от каких хозяев, как вы можете за соседей поручиться, или продадут и заедут такие как у автора.
У знакомы, которых обокрали, там на пополам с соседями кладовочка была сделана, они там картофан и санки держали, а сосед стал бензин и солярку ставить, мои картофан перестали оставлять, а санки "ушли" вместе с соседскими гостями, итог- сосед в одну харю пользуется общей кладовкой.

у родителей тоже отгорожен тамбур, зато и у них и у соседей свое лишнее место появилось,никому не мешает, никто не ругается. Мне кажется если сосед такой конфликтный,то пусть отгораживается,вам легче будет, не будете слушать крики

смотрите. Вы оказались заложником конфликта между Вашими соседями. Поскольку один сосед сразу повел себя не по закону, то советую его приструнить (вы знаете, что он еще может в последствии сделать? я - нет.) Ваш сосед напротив должен в обязательном порядке при заблокированном изнутри замке вызвать участкового, дабы факт был зафиксирован. Далее он пишет исковое заявление в суд по нарушении статьи 304 ГК РФ. Приложить надо будет квитанцию госпошлины, акт от участкового и желательно расписать моральные и физические страдания. Штраф ему выпишут (в пользу государства 1000 - 2500), но еще и компенсацию морального вреда. Пара исков - и человек поймет, что живет не один. И поймет разницу между "мое" и "общедомовая собственность"

carte позавчера сосед из квартиры напротив в полпервого ночи звонил к нам на домофон потому, что они изнутри заблокировали замок и он не мог попасть домой...

Заблокируйте тоже дверь его квартиры, пусть дома посидит пару дней Человеку явно не хватает проблем.

Hells_Prince 'Ваш сосед напротив должен в обязательном порядке при заблокированном изнутри замке вызвать участкового, дабы факт был зафиксирован. 

Вы серьезно думаете, что среди ночи по звонку явится участковый ???
Его днем то фиг выловишь.

Ахтунг!!!
Ну у нас соседи несколькими этажами выше враждовали с кв. которую посуточно сдавали.
Спички смазанные суперклеем засовывали в замок поглубже.
Но там, да весь подъезд в принципе подписался против этого безобразия в виде проходного двора.
Прикрыли эту хатку, нерентабельно оказалось))))
У вас так вообще детский сад штаны на лямках!
Не понимаю что мешает взрослым людям договориться о пользовании общей площадью...тут как ни крути..никуда не денешься с подводной лодки.

ЯнаЯ. Вы серьезно думаете, что среди ночи по звонку явится участковый ???

Режим работы участкового не подразумевает его нахождение на месте среди ночи. Вы правы. Участковый в том случае, если это его рабочее время. Во вне рабочее есть дежурная смена в отделе полиции куда можно обратиться либо по прямому телефону дежурной службы, либо по телефону 02 и 112. Причем обращение в службы 02 и 112 пишутся. Вам не принципиально участковый это или дежурная смена вам нужен акт. Который Вы приложете к судебному иску.

На месте Автора, для начала, вызвала бы полицию без разговоров, потом написала бы везде, куда можно - Пожназдор, Прокуратуру.

татьяна752 мордастики
пожарники на в жисть добра не дадут!!!!!!
так же как и автору, удалят все двери и конструкции

А вообще, посоветоваться бы с юристом, куда писать, и как, как грамотней поступить, чтобы "урыть" этого нового соседа, ибо согласна с Автором, что надо не только его, хама, приструнить, но и оставить планировку такой, как была до него

Ужас, вот заводится же такая дрань и никому покоя не дает. Че мирно то людям не дивется?
Ну это наверно вопрос риторический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы