............

carte как тем может тянуть не знаю,

да запросто -с мотря какая дверь у них стоит.

carte что новый сосед ставит в тамбуре шифоньеры, коляски, велосипеды, колеса хранит,

вот это за пределами добра и зла.

carte автор темы будут прорубать новый проем (стена 90 см,

GALAktika-Z Судя по толщине, стена несущая.

тут инстинкт самосохраниния должен на первое место выйти, не может на голову здоровый чел пилить несущую стену на 2 этаже..да еще в подъезде...

carte там еще и то, что новый сосед ставит в тамбуре шифоньеры, коляски, велосипеды, колеса хранит, короче не взлюбили они друг друга и все

Прелесть какая. А сразу договориться причем всеми соседями ему объяснить, что в вашем тамбуре это неуместно? Ну куда ни шли коляски и велики...но шкафы с колесами...

Он стены самого подъезда собрался переносить?

carte он хочет себе побольше тамбур и из-за этого собрался переносить вход

мне интересно какие он согласования получил на места общего пользования?

para1 несущую стену на 2 этаже..да еще в подъезде...

и вы еще в жил инспекцию в эл. приемную не написали?
адрес дать???

Avariya но шкафы с колесами...

это грубейшее нарушение пожарной безопасности!
если будет пожар благодаря им вы можете и не выйти из тамбура+резина горит оч ядовито.
для этого гараж есть.

carte сосед из квартиры напротив порой курит в тамбуре, а новый сосед хранит в этом тамбуре свои вещи (даже шифоньер с навесным замком) У, так у вас там одни сплошные нарушения.

стена 90 см? автор, вот сижу считаю и разрабатываю стены 25 этажки, максимум - 40см. Или это кирпичные стены?
Счас вот напишу, что смутно помню из курсов по недвижке. Вроде как, коридоры и тамбуры - помещения общего пользования, и чтобы использовать их в личных интересах, необходимо согласие всех собственников вашего дома. Не только вас, живущих непосредственно на этаже, а всех вообще из всех подъездов.
Никакого разрешения у него быть не может никогда, просто берет вас на понт.
С другой стороны, если шум и грязь - единственное неудобство, 3 дня я бы может и потерпела. Опять-таки, если вам устраивают грядущие изменения в плане удобство захода и пользования.

carte и это повод ломать стену? решали бы свои проблемы с тем соседом, мы-то тут причем?

нет. не повод и ваше возмущение я понимаю. не кидайтесь на меня пжалста ;)

carte действительно предоставил проект

проект одобрен администрацией района? А то давайте, я вам тоже красивых чертежей забахаю

carte но им сказал, что все соседи согласны

доверчивые какие

ну понятно что две квартиры против, а третья квартира что говорит? может заявление вам написать о незаконном переносе дверного проёма.

должно быть письменное согласие

Везучая Вроде как, коридоры и тамбуры - помещения общего пользования, и чтобы использовать их в личных интересах, необходимо согласие всех собственников вашего дома. Не только вас, живущих непосредственно на этаже, а всех вообще из всех подъездов.

мммм... у нас в доме на каждом этаже по 6 квартир. По 3 квартиры в отдельном отсеке, который у всех закрыт. В этих отсеках у кого только чего не стоит. И спросить согласие соседей в этих трех квартирах - я согласна. Но зачем я буду спрашивать согласие жителей из соседнего отсека с этажа, и уж тем более с другого этажа? Не говоря уже о других подъездах... им до моего отсека, как и мне до их - абсолютно по барабану.

имхо ваше дело сейчас сделать так чтобы все соседи позвонили с вопросами и не согласием, а еще лучше подписали составленную вами петицию что они тоже против. вот это будут железные аргументы у вас. ;) и все будет харашо.
вам удачи.

GALAktika-Z Но зачем я буду спрашивать согласие жителей из соседнего отсека с этажа, и уж тем более с другого этажа?

а потому что это ваша совместная собственность, доли-метры в ней в натуре не выделены. Поэтому у вас такие же права на тамбур дяди Васи с пятого, как и у него на ваш. Вот такая вот петрушка. И даже вроде как балконы квартиры - собственность тоже общая Мои обрывочные воспоминания...надо почитать ЖК...

carte как 15 тыщ за проект отдал

дак что такое его проект? Ему проектная лицензированная организация выполнила проект перепланировки. Точка. Но, помимо этого проекта, для согласования перекланировки надо предоставить массу бумаг, письменное согласие собственников в том числе. А этот проект - только чертежи, по которым возможна перепланировка без нарушения несущей способности конструкций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы