дом за городом, работа в екб

Leila

увольнение вообще не рассматривается как вариант, можно работать 4 дня в неделю, все легче будет.

Nuta78 2 часа это же общее время в пути за день?

нет, 4 часа. 60 км от екатеринбурга+с уралмаша на юз и обратно

Ехали вчера утром из города. Навстречу тянулась пробка на работу. По-моему ужасно

Я живу лето у свекров в деревне, 30 км от города, уже пару лет так...

У меня они тоже идеальные... Но жить постоянно с ними бы не смогла, у каждого свои тараканы...
Раньше ездила отсюда на работу ( ребенка у свекрови оставляла), лично мне тяжело одним днем туда сюда мотаться - 20 минут по трассе и 40-1 час по городу в одну сторону, особенно осенью- зимой по темноте....И никакой свежий воздух не нужен!

Так что попробуйте временно пожить, присмотреться... Я предпочитаю гостить в деревне, пусть лето, а жить в городе;-)

новоуральск? да не гоните! максимум час до города. я до туры нижней за 2,5 часа доезжаю, а это ,250 км. а так, по теме, живу за городом, в 15 мин езды, и то, очень напрягает. не советую в такую даль вам мотаться.

Аноним я до туры нижней за 2,5 часа доезжаю

С какой скоростью?)

По теме - я бы сильно подумала. Есть знакомые - так работают - тяжело и затратно. А зимой так только ночевать домой ездить.

Аноним новоуральск? да не гоните! максимум час до города

nerli 60 км от екатеринбурга+с уралмаша на юз и обратно

nerli 2 часа у меня - это только в 1 сторону. те 4 часа в дороге каждый день

С одной стороны - это оооочень тяжело. Говорю, как человек, который уже 6 лет ездит из Сысерти в Екб (раньше каждый день, сейчас 2-3 раза в неделю). Хотя с другой стороны, лет 5 назад работала в компании, куда люди ездили ежедневно из Челябинска - вопрос в мотивации ;)

Та самая Татьяна Мы тут в Нижних серьгах дом купить хотели, чтобы летом жить.
Туда еще с энтузиазмом ехали, обратно с пробкой под Ревдой так умотались, что решили, нафиг надо так далеко

+++ Всё зависит от того, в каком направлении находится ваше загородное жилище. В нашем (по Челябинскому тракту) проблемы с дорогой очень редкие - в пятницу вечером и в воскресенье вечером, когда все едут на природу/с природы. Всё остальное время дорога до работы составляет 30-40 минут по свободной скоростной трассе, пробки (небольшие) начинаются только в районе Екатерининского-Щварца. А в прошлые выходные ездили в Оленьи Ручьи (они около Н.Серег) - простояли в безумной пробке на узенькой однополосной дороге в направлении Екб. Подумали - не дай бог жить в пригороде в этом направлении :(

gareevka С ужасом представляю как я буду работать в городе(30км до него от нас)

Вот тут я вообще не понимаю трагедии - поверьте, это дело внутреннего настроя и привычки. Если вы будете горевать и каждую секунду повторять слово

gareevka нафиг-нафиг так работать

gareevka жалко тааак

gareevka С ужасом

то ежедневная дорога для вас будет адом. А если будете спокойно у этому относиться, то привыкнете и даже не будете замечать, как уже путь закончится. :)

Добрячок Вот тут я вообще не понимаю трагедии - поверьте, это дело внутреннего настроя и привычки. Если вы будете горевать и каждую секунду повторять слово

все правильно. Тоже езжу каждый день, но дорога не напрягает.

Тоже не понимаю трагедии прям уж все так измучились и изрыдались над бензином я по городу езжу день -через день, с одного края на другой, муж также.ну работа такая. Мне до дому 20 минут от города -спокойно проезжаю это расстояние, даже отдыхаю на трассе от пробок! А давненько была у меня работа на противоположном конце города от квартиры -и на общественном транспорте каталась.ниче,живая))) это действительно вопрос восприятия и настроя. Если вы в машину как на раскаленную сковородку садитесь, для вас и 10 минут страшно, лучше работу у дома искать и пешком ходить. Но лично у меня вопрос стоит именно так: я найду работу под себя, а не жилье буду строить под работу, тем более если наемную -вообще смысла ноль. Так что мой выбор -свежий воздух, чистая вода из крана, собственный двор, большой дом, где не надо попой в узком коридорчике тереться и проч.

2 часа это в км сколько? Ну пусть даже 150. На бензин уйдет примерно 800-850 рублей. За месяц - 16-17 тыс. Если у вас зарплата 100-200 тыс., то овчинка стоит выделки. А если меньше.... Я бы сильно подумала.
Ну и 4 часа в день в дороге - аут. Я бы не подписалась.

nerli автор темы дом огромный, у нас отдельный этаж, у них тоже

Я при точно таком же раскладе предпочла жить отдельно. Не понимаю людей, которые стремятся съехаться с родителями. Хозяйка там свекровь, а вы стеснять приехали только. Рано или поздно всё сведётся к этому. Чужой человек в доме, тем более целое семейство надоедают.
Живите отдельно - это счастье!

Ездить устанете, тем более ребёнок есть. Ладно бы в своём доме жить, а то вы ещё жить-то будете "в гостях".

Муж вообще за рулем расслабляется (не в пробках, а по трассе) и водить очень любит, живем в Первоуральске уже года 4. Не жалуется, но вижу, что его это все уже высаживает. Я до декрета редко сама за рулем - или с мужем ездила или с коллегой, который живет неподалеку. Т.е. утром по сути всю дорогу спала, вечером болтали-новости обсуждали и то чета устала я. Хотя вот когда в институте училась, ездила общественным транспортом, тем самым, каким он был ужасным в 90е годы, часа полтора-два в одну сторону. Сейчас вспомню-вздрогну. Нафик-нафик каждый день.

Потолковый Лампонюх че там ехать

ну, кому как, я не любитель тратить время зря.

Добрячок вы будете горевать

да вроде не горюю особо, просто не вижу смысла в поездках ежедневных по пробкам, а зимой-осенью-весной по грязюке, бррр.

Eва На бензин уйдет

не мало!!! тут согласная и ОТ не сильно выручает в случае поломки машинки.

При наличии ребёнка я вообще бы задумалась. Ну, там садик, школа, доп.занятия(ездить в город, всё совмещая по времени!)

Добрячок то привыкнете

А некоторые не хотят привыкать.

nerli автор темы те могу приехать к 9,10, уехать в 17,18 часов.

вроде так то нормально! в 8 утра выезжать-а в 7-8 вечера, вы уже дома

мы не жалеем, что переехали-но нам до центра города 40 минут ехать......

nerli автор темы стоит ли ввязываться в авантюру?

договоритесь с мужем, пока как на эксперимент что ли.....
через 1-2 месяца поймете-лучше так или нет, место в садике пока как то сохраните.......
съемную квартиру снова найти не проблема, если что

а вы уже жили со свекровью? чтоб она готовила не на 2, а на 5 ежедневно? так что не беритесь утверждать что она у вас идеальная, на дорогу долго и дорого и сын ваш им тоже надоест, если ежедневная обуза - как вы планируете что они его забирали из садика, в общем еслиб вам предложили отдельный вход и свою кухню и то, что ребенок ходил в садик в екатеринбурге- вы с ним уезжаете и с ним приезжаете, в общем все пож большим смнением, то что это все равно приведет к теркам это 100%

Вы что все на автора набросились?
Автор просит совета только про дорогу. А не про совместное проживание со свекровью. Это ее личное дело, и я даже верю, что бывают такие хорошие свекрови.

Лапин Автор просит совета только про дорогу. А не про совместное проживание со свекровью.

спасибо, действительно интересует только вопрос дороги!
поверьте на слово, ничего из вышеперечисленного произойти не может, у нас с ними отношения, как с родителями - не в смысле "мама\папа", а в том - что мы друг друга любим как родитель\ребенка и наоборот, те конечно у нас у всех есть недостатки, но ведь когда ваш ребенок что-то натворил - вы же его не разлюбите??? так и у нас, родителей и детей не выбирают тем более, что я им безумно благодарна за то, какой у меня муж, а они - мне

nickstomoksik сын ваш им тоже надоест

бывают такие бабушки\дедушки (а мне вдвойне повезло еще и с моими родителями), которые прям живут внуками. у нас садик закрыли на 1,5 месяца в екб, приняли решение в подменный не отдавать, так они с моими родителями расписали все это время и по неделям с ним были, дак еще умудрялись уговаривать друг друга оставить еще на недельку, типа вы там устаете на работе, а мы еще можем посидеть и мой лучший отдых, не считая с мужем, был с сыном и свекровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы