дом за городом, работа в екб

Всем доброго времени суток! есть ли на сайте те, кто живет за городом и работает в екб? тяжело ли каждый день мотаться? помоги, ю-мамский разум, стоит ли ввязываться в авантюру?
думаем о переезде в коттедж к свекрам (сразу скажу, что отношения отличные, дом огромный, у нас отдельный этаж, у них тоже, дома только ночуют, тк трудоголики, они этого переезда очень хотят, мы тоже мечтаем жить в доме).
Проблема в том, что добираться мне до работы - 2 часа (машина есть). У мужа с этим проблем нет - он постоянно в командировках, либо работает удаленно. У меня плавающий график, те могу приехать к 9,10, уехать в 17,18 часов. сейчас живем на съемной квартире, до жути надоело это. сыну 3,5 года, придется пойти в новый садик (в Новоуральске, но думаю у него с этим проблем никаких не будет), свекры будут его водить/забирать. работу мне менять - точно не вариант.
огромный плюс переезда - можем сами взять ипотеку на строительство своего дома и до 7 лет сына строить его (в школу пойдем точно в екб). либо купим квартиру.
спасибо всем кто осилил!

если есть машина, то нормально. многие на общественном транспорте катаются. и не только горожане, но и из области

У нас немного по-другому. Живем в Екатеринбурге, работаем в Большом Истоке. Если на машине, дорога занимает 2-2,5 часа (туда-обратно), общественным транспортом 3-3,5. Тяжело, особенно зимой. Но человек зверь такой, к любым условиям привыкает :)

nerli автор темы У мужа с этим проблем нет

и проблем совместного проживания не будет , т.к.

nerli автор темы он постоянно в командировках,

т.е. проживать постоянно на одной территории с свекрами придется вам..
уживетесь как 2 хозяйки на кухне?
а так- пробуйте временно, пока в отпуске, например, пожить и ездить каждый день- сможете или нет

я бы переехала

я так живу. Полет нормальный

аноним

насчет отношений с свекрами проблем точно не будет, они у меня уникальные а уж со свекровью точно, я не фанат готовки, а она - да

galin04ka

2 часа у меня - это только в 1 сторону. те 4 часа в дороге каждый день....

nerli аноним
насчет отношений с свекрами проблем точно не будет, они у меня уникальные а уж со свекровью точно, я не фанат готовки, а она - да

тогда почему вы все еще не с ними живете- раз все вы не против и за?

есть еще одна проблема, забыла ее написать - родители мои обидятся страшно на переезд, они без внука 3 дня прожить не могут, сейчас в соседнем подъезде от них живем, видятся с ним постоянно, а после переезда - не чаще раза в неделю.

аноним

только отделку в доме закончили, мебелью обставляем сейчас

я бы переехала

я бы переехала

2 часа - тяжело. Тем более каждый день.
Мы тут в Нижних серьгах дом купить хотели, чтобы летом жить.
Туда еще с энтузиазмом ехали, обратно с пробкой под Ревдой так умотались, что решили, нафиг надо так далеко. А это всего час в один конец.

nerli автор темы кто живет за городом и работает в екб?

мы живем правда на 2 дома ..вернее на 2 адреса- квартиру и дом))
но мне лично иногда трудно вставать раньше на час-два. чтобы успеть в сад- на работу
(дорога минут 40 занимает всего).. но в выходные там реально лучше, чем в городе))

nerli родители мои обидятся страшно на переезд

родителей подготовить- воздух чище и пр.)) все для ребенка

аноним а так- пробуйте временно, пока в отпуске, например, пожить и ездить каждый день- сможете или нет

спасибо за хороший совет!

Из Арамили великолепно езжу

Муж в таком режиме находиться уже 6лет, я безвылазно в декрете.
Чессно, нафиг-нафиг так работать(каждый день за рулем туда-обратно), мне мужа жалко тааак, он и так худущий, сейчас вообще кожа да кости(для семьи старается )
С ужасом представляю как я буду работать в городе(30км до него от нас), когда детки будут устроены по садикам-школам.
НО...свежий воздух и тишина ни с чем не сравнить!

аноним родителей подготовить- воздух чище и пр.)) все для ребенка

в этом вопросе они у меня неподготавливаемые их мнение, что внуку лучше только с ними под боком

nerli что внуку лучше только с ними под боком

значит и им не место в душном, грязном городе- соседний домик для них присмотрите))

gareevka 30км

Господи че там ехать

nerli 2 часа у меня - это только в 1 сторону. те 4 часа в дороге каждый день....

Это жесть. Я купила таунхаус в 20 км от работы, сейчас буду продавать. Не хочу ездить, это трудно, выматывает. Когда успевать дышать воздухом? Если 4 часа за рулем а возможно и в пробке.

2 часа это слишком долго!!!! я бы ни за что не переехала.

Так поживите пару недель - месяц, попробуйте, если понравится - переезжайте

Два часа за рулем это много, если каждый день, то вобще тяжко, да и еще + бензин, подумала бы я, только за мега зарплату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы