расскажите про проценты вашей ипотеки?

**mashunya** если не трудно, расскажите куда можно обратитья по этой программе? еще не поздно доки подать?

www.u-mama.ru/forum/family/housing/89131/index.html

Что то %ты у всех такие "низкие".просто недавно в сбер обращались нам озвучили на наши условия ставку 12.75% .ипотека правда на комнату.может от этого % повыше?это еще кстати акция "молодая семья"но щас задумалась это норм.% или нет ?

Проценты ниже в Сбере, если есть там зарплатная карта + первый взнос большой (больше 30% ). Тогда от 8% идет... Ходили узнавали ради любопытства. Нам предложили 8% в год, кредит на 3000 тыс, первый взнос 1,5 мил. И з\п муж в сбере получает, и под молодую семья мы попадем.

2,4 млн, под 11,5% на 15 лет.в ОАО Рос банк.... ежемесячный 27630,00... комиссий нет, только страховка

В сбере брали под 10% на 10 лет. с 1,2 млн за 10 лет переплатим 800 тыс (но мы их уже отбили с лихвой, квартиры подорожали. Моя, в частности, на 1 млн). Страховка 1200 руб в год. В общем, я рада, решились на ипотеку.

Думали перекредитоваться на квартиру бОльшей площади, оказалось не выгодно. Проценты выросли сильно. Даже 2% - разница в деньгах большая.

11 процентов в Газпромбанке. Дифференцированные платежи даже

11,25% на 10 лет, Сбер, но пока еще в стадии оформления

если автор хочет брать 2,5 лимона, так это ж платеж будет больше 30ки//
при з/пл в 50-55, чо там останется то

Связь Банк брали в 2011
10,5% на 15 лет единовременная комиссия за выдачу кредита что то около 1% (точно не помню)от суммы кредита, страховка на оставшуюся сумму по кредиту раз в год (сейчас около 23 тыс платим) , ежемесячный платеж 34 тыс (сумма кредита 3150 тыс) первоначальный взнос более 30%

Aлиca Проценты ниже в Сбере, если есть там зарплатная карта + первый взнос большой (больше 30% ). Тогда от 8% идет... Ходили узнавали ради любопытства. Нам предложили 8% в год, кредит на 3000 тыс, первый взнос 1,5 мил. И з\п муж в сбере получает, и под молодую семья мы попадем.

эт на какой срок? на год что ли? самый низкий процент в сбере на сегодня - 10,5 - это либо для сотрудников, либо по акции молодая семья.

Katerinadiz платеж будет больше 30ки//
при з/пл в 50-55

Я и говорю - не дадут!

Брала 1 млн в сбере в 2003 г. Под 18%. Платеж был около 20 тр. Страховок и комиссии в то время не было. Через 2,5 года мне это все надоело и я ре финансировала кредит в Райффайзенбанке под 12%. Комиссий никаких не было, страховка есть. Платеж 10 тр. Потом в 2012 мат кап загасила частично и сейчас у меня сладенький платеж 4 тр. Никуда не спешу, ударно досрочно ничего не гашу. Вычет имуществ ежегодно получаю. Считаю, что я очень правильно поступила аж 10 лет назад, когда купила кВ. В новом доме 100 кВ.м за 1,6 млн.р. Сейчас она стоит порядка 8,5 точно, без натяга.

GTD автор темы маткапитал есть, да. Его хочу как первый взнос использовать , ну и взять где-то 2,5 млн... на максимальный срок, видимо.

не дадут вам 2.5 млн. с такой зарплатой. На любом ипотечном калькуляторе посчитайте (сайт любого банка, который выдает ипотеку).
Максимальный срок - это до вашей пенсии, вот посчитайте и поймете на сколько лет.
Вы тут спрашиваете у людей, а ведь у всех исходные данные разные.. выводов без полной информации вам не сделать...
одно дело первоначальный взнос более 70% и сумма кредита до 1 млн. и СОВСЕМ другое дело первый взнос 10% и соответствующая сумма кредита - в этом случае кредита под 8..12%, вы не получите....

Вот мой пример - кредит 1.5 млн на 15 лет первый взнос 30%, процент 11.75 (это я еще зп получаю в этом банке, поэтому немного ниже). Когда брала кредит, ЗП была около 40т.р. и больше 1.5млн мне не дали. Банк Райффайзен.

GTD автор темы кто под какой процент и в каком банке взял? Это окончательный процент, или еще есть комиссии, страховки и пр? Сколько в итоге общий процент вместе с переплатами?
какой ежемесячный платеж, напрягает ли его выплачивать?

1. в сбере под 11,7, как участник зарплатного проекта. брала в марте 2012.
    2.процент не меняется. ежегодно должна уплачиваться страховка порядка 0,1% от величины кредита.
  2. платеж 27500 на 10 лет. ежемесячно накидывали в досрочку еще 20тыс. .
  3. за год переплата составила около 200тыс , притом, что жилье подорожало на 200-250.
    вопчем, остались в +.

серная кислота

Я вообще не понимаю, зачем считать переплату?? Ведь в противном случае, пришлось бы платить эти деньги за с'емное жилье или жить в стесненных условиях. При любых "переплатах" положительный эффект ощутим!! Ну платила я процентов на 100 тыс. В год, пусть за 10 лет 1 млн процентов, а кВ то при этом на 7 лямов подорожала! Вот и математика

number1

18процев, афигеть грабеж в чистом виде

Katerinadiz

Да че уж грабеж! Ставка цб рф в 2003 году была в диапазоне 21-16%. Я тогда прокредитовалась по ставке цб. Сейчас такой кредит под 8% то годовых (ставка цб) за благо все считают!!

number1 Да че уж грабеж!

а че не грабеж? самое натуральное обдиралово

number1 8% то годовых (ставка цб) за благо все считают!!

благо 2,75% как в италии, лан пусть 4%, я согласна )) вот это благо, на остальное соглашаются от нелучшей жизни

Katerinadiz

Слушайте, надо до быть реалистичнее !! Мы же в россии! Откуда 4%, если ставка цб 8,25%??

number1 Откуда 4%

ну так я и не рассчитываю на 4% в россии, но и говорить, что 18 это не грабеж..
я лишь говорю, что ставки у нас все хапужные, как ни крути, вот это и есть наши реалии

Katerinadiz

Ставка кредитования всегда зависит от ставки цб. В 2003 году ставка была 21%, я прокредитовалась под 18%. И на тот момент это тоже было благо, потому что ипотека была в зачатке, у меня чуть ли не одна из первых сделок. Конечно не мало, но других ставок в России не было.. Ни разу не сожалела о своей покупке и кредите.

number1 Ставка кредитования всегда зависит от ставки цб. В 2003 году ставка была 21%, я прокредитовалась под 18%.

это все понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы