расскажите про проценты вашей ипотеки?

кто под какой процент и в каком банке взял? Это окончательный процент, или еще есть комиссии, страховки и пр? Сколько в итоге общий процент вместе с переплатами?
какой ежемесячный платеж, напрягает ли его выплачивать?

карочи, убедите меня, что иботеку при двух малолетних детях одной матери-одиночке вытянуть. Оф. доход около 50-55 тыр, иногда перепадают алименты.

процент 11,5, ежемесячный платеж 18500, на 15 лет, брала в 2007 году

процент 12, ежемесячный платеж 20 т.р. брали на 20 лет в 2008г сумму 1750 т.р . Платим досрочно. Сначала конечно напрягало, а теперь привыкли, да и зарплаты выросли с 2008 г. Страховка по ипотеке примерно 10 т.р в год (платится раз в год).

как-то так... автор темы карочи, убедите меня, что иботеку при двух малолетних детях одной матери-одиночке вытянуть.

вот точно убеждать не буду
т.к. через 3 года меня эта ипотека вымотала,
когда брала ипотеку, ставила себе установку что за 5 лет должна всё погасить
слава богу получилось
процент 11 был, брала на 20 лет

Мы взяли в 2011 году, примерно 1,5 млн. в Нордеа Банке, под 10,5% на 10 лет, но фиксированная ставка только на 5 лет, последние пять будет плавающая и будет зависеть от каких то там индексов, но к тому времени мы бОльшую часть долга погасим, и даже если выростит ставка будет не напряжно платить. Сначала ежемесячный платёж был 19500 где то, но мы потихоньку досрочно гасим, сейчас уже 18000 р. в месяц платим. Помимо этих платежей нужно раз в год оплачивать страхование, сумма так же зависит от остатка долга. Первый год платила 8000 р., с каждым годом эта сумма немного снижается.
Других платежей никаких нет. Оформляем налоговый вычет на 13% от недвижимости, плюс 13% от уплаченных банку процентов по ипотеке. У мужа хорошая офиц. ЗП. За первый год нам вернули 110 где то тысяч, за второй год ещё никак не оформим, но опять должны вернуть ещё 130 тысяч где то. Потом уже суммы будут меньше, так как будут возвращать только с % по ипотеке

смотря какую сумму вы будете брать в ипотеку. будет ли имущественный вычет. если не сможете платить, то ипотечную квартиру можно сдавать - но? будет ли где жить самим? надо не только на сумму смотреть, а как жизнь может повернуться...

взяли под 10,5% на 20 лет. Но еще не платим, тк пока выбираем квартиру.

автор, а вы под госпрограмму Молодая семья не попадаете? может вам в очередь встать, пока не взяли ипотеку и не купили квартиру? потом уже будет поздно...

StiX взяли под 10,5%

какой банк, если не секрет?

маткапитал есть, да. Его хочу как первый взнос использовать , ну и взять где-то 2,5 млн... на максимальный срок, видимо.

как-то так... автор темы какой банк, если не секрет?

не секрет. Сбер.

как-то так... автор темы Его хочу как первый взнос использовать

а можно? мне казалось, что низзяяяя

анонимЫч ога
там каждый год надо доказывать что тебе нет еще 35 лет
а очередь на десятки лет

не буду с вами спорить. Просто за последний год четверо моих хороших знакомых получили субсидии по этой программе и сейчас живут в своих квартирах. Двое направили субсидии на погашение уже имеющейся ипотеки. Одна из этих семей уже живет в Москве, снимают там, субсидию взяли и купили квартиру в Екб, на случай, если вернутся. Пока сдают её.
Ну и совершенно точно они стояли в очереди не десятки лет.

StiX

если не трудно, расскажите куда можно обратитья по этой программе? еще не поздно доки подать?

как-то так... автор темы иботеку при двух малолетних детях одной матери-одиночке вытянуть

как-то так... автор темы Оф. доход около 50-55 тыр

как-то так... автор темы взять где-то 2,5 млн

я бы не рискнула, может с чего-то подешевле начать?

процент - 11,7%
банк - сбер
срок - 7 лет
сумма - 1,6 млн
начальный платеж был - 28100 руб, после частично досрочного погашения - 23000 руб, взяли в октябре 2012 года

При таких данных...сомнительное удовольствие...

как-то так... автор темы при двух малолетних детях одной матери-одиночке вытянуть

не рискнула бы. имхо - утопия.

как-то так... автор темы маткапитал есть, да. Его хочу как первый взнос использовать

Если младшему больше 3 лет. Иначе - нельзя.
И даже в этом случае нужны "свои деньги" на первоначальный взнос.

как-то так... автор темы иботеку при двух малолетних детях одной матери-одиночке вытянуть. Оф. доход около 50-55 тыр

Ипотечный кредит в принципе взять возможно, но вот...

как-то так... автор темы взять где-то 2,5 млн.

скорее всего не получится, зарплата не дотягивает.

Если сейчас денег на ПВ нет, то...

Марыся утопия

как-то так... автор темы иботеку при двух малолетних детях одной матери-одиночке вытянуть.

как-то так... автор темы Оф. доход около 50-55 тыр

как-то так... автор темы ну и взять где-то 2,5 млн... на максимальный срок

я бы на вашем месте столько не брала, даже не рисковала бы. 1,5 млн еще рассмотрела бы, но я даже с семьей и при 2-х зарплатах (моя и мужа) не стала бы в долги в 2,5 млн себя вгонять.

В Сбере,на 8 лет под 8%, ежемесячно порядка 22 тысяч платеж. Я в декрете, детей двое ,муж один трудится. Честно,тяжело. Не бедствуем,конечно,но строго все в рамках бюджета.

И я тоже очень хочу взять ипотеку, имея такую же ситуацию как у вас, одинокая мама двух детей. Но как подумаю о ежемесячном платеже, да еще и на протяжении 20 лет, жуть как страшно . Единственный способ более менее подходящий, это сдавать квартиру взятую в ипотеку, ну это конечно при условии, что жить пока есть где

МаМуляндия В Сбере,на 8 лет под 8%

А почему такой процент маленький?

мы попали под программу ,в 11 году была.

В сбере под 9.5%, дополнительно ежегодная страховка около 900 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы