Эльмаш (Ст.Большевиков-Фрезеровщиков-Кр.Командиров)

Мы собирались брать апартаменты на Стачек от Атомстройкомплекса. Прекрасные и не дорогие квартиры. Отказались только из-за района. Я на сортировке чувствую себя намного уютнее. Там - пыль,машины, дороги, заводы. Плюс только один - метро недалеко.

\~мираж\~ а сама дорога от Ст.Большевиков например по Войкова до 46 школы насколько оживленная? Не страшно 10-летнего ребенка отпускать одного переходить Шефскую? Ведь вроде достаточно интенсивное движением там?

Сама улица войкова очень спокойная, транспорта мало. Шефскую переходить в этом месте не страшно, потому как есть светофор. 10-летка справится. Движение на этом конкретном перекрстке не очень интенсивное, да и лежачий полицейский недалеко от перекрёстка не даёт гонять быстро.

кто-то парк у ДК Эльмаша обещают отремонтировать к 15 что-ли году

если его облагородить, то вообще красота будет. Но почему-то действительно там никто практически не гуляет. Гуляют с собаками в основном.

Мама Ягодки До кризиса 2008 года действительно толпами ездили, а сейчас нет практически

тож, наверное, "репутация" Эльмаша их пугает, гопоты местной боятся

StiX апартаменты на Стачек от Атомстройкомплекса. Прекрасные и не дорогие квартиры. Отказались только из-за района.

Это очень далеко от района который мы обсуждаем, и аппартаменты потому и аппартаменты, что построены в промзоне.

Valentine на стадионе Калининец. возле бассейна.

спасибо!

Так что приезжайте, живите, не бойтесь. Вот мне бы в Кольцово было страшно. такая тьму таракань

StiX Мы собирались брать апартаменты на Стачек от Атомстройкомплекса.

это около мегамарта на старых большевиков и завода? я б там тоже не стала бы брать. Там действительно как промзона.

StiX на Стачек от Атомстройкомплекса

стачек - фронтовых бригад? Это очень далеко от того района, где автор хочет поселиться - 2 остановки на метро, 4 на трамвае по прямой.

Да, там) сейчас в центре ищем квартиру, тоже будем жить у метро, но возле геологической уже))

Мама Ягодки парк у ДК Эльмаша обещают отремонтировать к 15 что-ли году
если его облагородить, то вообще красота будет. Но почему-то действительно там никто практически не гуляет. Гуляют с собаками в основном.

Вокруг этого парка дома старые, жителей немного, да и уже недалеко от него лесопарк Калиновка - поэтому любители погулять уходят туда, на природу. Ну и не очень он ухожен, хотя сама там не была очень давно. может что-то и изменилось.

аноним Жила на ильича ур рабочих 2 года и вечером некомфортно ходить. А кв купила на шефской фрезе. Отличный выбор

мы с вами прямо все время рядом живем. Если честно то мне тот район Уралмаша все таки больше нравится и ощущение что там более нормальный народ у меня там тоже. Но против Эльмаша ничего не имею - 2 года уже тут живу - освоилась вроде

limpopo2 метро - рядом, транспорт различный - рядом, магазины - разные, уйма, аптек - 3 штуки на одном перекрестке, поликлиника детская - рядом, взрослая - подалече, зубная - опяяять рядом, школа - тоже недалеко, садики - 2 во дворе. Чего еще то не сказала.
Трамваи гремят, лучше окна во двор.

+++ я хоть и не любитель окраин, но обьективно очень удобный район, долго жила на ст. большевиков 77, к трамваем быстро привыкаешь, перестаешь замечать

Valentine Вот мне бы в Кольцово было страшно. такая тьму таракань

В любом районе пугает не столько количество негативных отзывов, сколько новизна. мне приезжать первый раз в Кольцово тоже страшно было, а теперь уже привыкла и очень люблю этот район.

StiX пыль,машины, дороги

Ну это ведь в каждом районе так или иначе присутствует. Завод тоже хоть один почти везде имеется. Меня больше люди интересуют...Хотя люди тоже везде разные...В общем, у меня сомнения, которые наверное, всех терзают при переезде на новой место жительства

А кстати "кольцо Эльмаша" - это какой кольцо имеется ввиду?)))

\~мираж\~ А кстати "кольцо Эльмаша" - это какой кольцо имеется ввиду?)))

это кольцо, куда ездят трамваи 14, 17 и 16. Перекресток Баумана - Донская

\~мираж\~ Меня больше люди интересуют...

кто-то но от буйных соседей на площадке никто не застрахован

\~мираж\~ Не страшно 10-летнего ребенка отпускать одного переходить Шефскую?

Мой 10-летка ходит сам до школы ( он учится в 46 школе).

зомби Спрашивайте что еще интересует

Еще детские магазины интересуют. Одежда-обувь-игрушки.
А к детской поликлинике этот район относится к той, которая на Космонавтов?

Да, >\~мираж\~ к детской поликлинике этот район относится к той, которая на Космонавтов?

Магазинов полно вокруг всяких в том числе и детских. Два рыночных комплекса поблизости - Омега и Белка. Но в основном магазины эконом класса, за элитными товарами нужно ехать в центр, 20 минут на метро.

Valentine ак что приезжайте, живите, не бойтесь

))) Спасибо!
И спасибо всем, что поговорили со мной)

\~мираж\~ Ну это ведь в каждом районе так или иначе присутствует. Завод тоже хоть один почти везде имеется.

не везде. Мы сейчас тоже живем на такой "промышленной" улице, зато двор просто утопает в зелени, плюс есть шикарная зеленая просека, где приятно погулять.

Мы как раз переехали с Н. Сортировки на Стачек, в апартаменты от Атома...красота, вообще нисколько не пожалела. Тишина, рядом парк, магазин, чурок нет вообще, очень довольны!

Девочки, еще спрошу, может кто ответит. Во дворах дома Ст.Большевиков 52 расположены частные домики типа садовых. Там постоянно люди живут или эти домики зимой заброшены?

И может известно, не планируется ли на их месте стройка? (ну вдруг кто-то и такой информацией владеет))))

\~мираж\~ Там постоянно люди живут или эти домики зимой заброшены? вроде постоянно
\~мираж\~ И может известно, не планируется ли на их месте стройка?

насчет планов - не подскажу, не знаю. иногда кажется, что про них все забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы