В каком районе Екатеринбурга или в ближних краях жить лучше?

А работа у вас в каком районе? Это тоже один из основных пунктов при выборе района проживания.

не я автор темы мечта моя конечно жить где-то на набережной

покажите мне у кого такой мечты нет

не я автор темы Мы живем на Новой Сортировке и хотим съехать.

а где именно живете? мы собираемся переезжать из Пионерского в новостройку в районе Пехотинцев.

Мышkа смущает только завод рядом и контингент местами (довелось в 22 часа побывать на елизавете...).

Завод давно уже не функционирует как было очень давно.А контингент у нас вполне приличный давно уже не помню чтоб кого то прирезали или еще чего хуже.
Так что не надо наговаривать на наш район

Армавир Только не центр, это же пыльный ужас

Местами тихо, даже птицы слышно как поют и цветущим жасмином пахнет, персональный цветник (за ОДО, к слову)

Живём в академическом. Ни за что бы не поехала на Елизавет, Компрессорный, Арамиль

В.Пышма. Все рядом , новостроек много. Ледовый дворец, университет достроили уже+ монорельсовая дорога скоро будет...

народ, а чем вам химмаш не угодил?

ВИЗ

Я люблю свой район за парк и озеро за окном, за просторные дворы!! Живу на жби..если и перееду, то только в центр и то, когда дети вырастут.
Из пригорода нахожу симпатичной Сысерть - там по-бажовски сказочные места

Я нашла самый оптимальный для себя район - это ВТУЗ городок, мне здесь так хорошо, что никуда переезжать совсем не хочется.
Из тех районов, где еще жила, мне в принципе понравилось на Московской Горке - Зеленой Роще. А вот к родному Южному Автовокзалу я охладела. Считаю, что ВИЗ, Ботаника и Пионерка неплохие спальные районы. Центр тоже да, но смотря где именно.
Никогда бы не согласилась жить на Елизавете, Сортировке, Заречном и Химмаше. Ну, и конечно, во всяких медвежьих углах типа Изоплита или Совхоза.

Парковый, Шарташский рынок - нравится. Поликлинники, школы, центр с развлекашками рядом. ЦПКиО. Категорическое нет - Ст. Сортировка. Жила еще во Втузгородке, но давно там не была ,не знаю как там сейчас живется. Академ вот вроде не плох, но не всем подойдет, и при наличии многих "если" ,как то: паркоместо, гарантированное попадание в местную школу, круговая шумоизоляция квартиры. Объясню ,чем понравился: возможность СПОКОЙНО гонять на великах и роликах для моих шилопопок, школьные стадионы просто супер. Да и вообще, прогулочные зоны на отлично. Скажем, живу у Шарташского рынка - реальная проблема с ребенком покататься на велосипедах (много проездов для авто). Приходиться ехать в парк Маяковского. В песочнице на детской площадке моим уже скучно. Где школьники гуляют?- для меня вообще загадка. Засматриваюсь на новостои в Парковом - цена правда....

виз если рассматривать квартиры, ИЖС-Чусовское озеро :-)

Фeникc ИЖС-Чусовское озеро :-)

ну это-то да.... У меня родители там отстроились - благодать.

Живу в центре, в целом устраивает. Есть некоторые нюансы, но уже привыкли.
Если переезжать, то хотелось бы либо в район Шарташского рынка, либо ЖБИ (недалеко от КОРа, шарташа...)

GALAktika-Z Пионерский. Спальный район, до центра 15-20 минут пешком.

+++ жила и живу и менять не планирую

Живем сейчас на Новой сортировке как раз (точнее. последние недели там доживаем), нежно люблю наш двор (ул. Автомагистральная) - много зелени, детская площадка, садик у самого подъезда прекрасный, ходим туда). Дом у нас очень крутой - 90% жильцов - молодые семьи или наоборот пожилые люди, тихо, спокойно, чисто, прекрасный подъезд, новые лифты, старшая по дому всё моет-драит. Сортировка в плане инфраструктуры - оч крутой район, я считаю: всё необходимое либо в шаговой доступности, либо в пределах 5-7 минут езды на машине (детская, взрослая поликлиника, садики-школы, ТЦ, парки - сагайдак, парк победы), транспорта море всякого . Но сортировка - она разная очень. Вот на соседней улице Пехотинцев я бы абсолютно не хотела жить - там реальное гетто. А у нас - прямо другой мир. В общем, мне тут очень комфортно и жаль уезжать. Реальная причина, по которой мы переезжаем - очень долго добираться до работы и обратно! на всех выездах - пробки, что Бебеля, что Уралмаш, что Завокзальный. Реально уже задолбалась ехать по часу-полтора на работу.
Поэтому ищем центр :)
Надо понимать, что вы хотите от будущего района. Мне принципиальна возможность быстро добраться до работы, не выстаивая часами в пробках, поэтому отдалённые районы все мы отмели сразу.

Юлька-козюлька народ, а чем вам химмаш не угодил?

вонь от завода

avenis Под вопрос Ботаника.

Не давно пешком прогулялись по райончику, везде шлагбаумы наставлены, припарковаться не где, как там скорые подъезжают не знаю, даже дочь сказала, что не хочет тут жить, не понравилось

Живем пока на Компрессорном.
Каждый день ходим уток кормить, воздух тут чистый и вода (прошел сам собой атопческий дерматит у ребенка, который олго и безуспешно лечили, живя на Чайковского-Щорса). Ну и плюс в два года получили путевку в муниципальный садик. Мне все нравица ))))
На работу не езжу пока, но раньше дорога заниала максимум 20-25 минут (работа на Фурманова). На А.Валека в консультацию доезжаю за полчаса максимум в час пик.
На Химмаш - в бассейн - за 15-20 минут.
На шашлы ходим пешком за дом - там лес и речка.
Вид из окна - лес)))
Скоро переедем в загородный дом. Люблю чистый воздух, тишину и уединение.

Sтропа Живу в центре, в целом устраивает. Есть некоторые нюансы, но уже привыкли.
Если переезжать, то хотелось бы либо в район Шарташского рынка, либо ЖБИ (недалеко от КОРа, шарташа...)

а пчм из центар есть желание переехать к Шарташскому либо на ЖБИ? мне реально интересно, вдруг чего не знаю. На ЖБИ жила, не нравилось, а вот р-н шарташского рынка кажется каким-то неуютным.

StiX а пчм из центар есть желание переехать к Шарташскому либо на ЖБИ?

сильного желания нет, просто тесновато нам в двушке-хруще. Денег, чтоб остаться в центре с трешкой у нас не хватит... поэтому думаю пока. У Шарташского рынка прожила всю свою дозамужнюю жизнь, ЖБИ (Рассветная, Сыромолотова) просто нравится- садики, природа, магазины, транспорт... недалеко до центра...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы