Дом за миллион рублей

Кряча а фундамент под дом -это не столбики под щитовой летний домик. Фундамент дб надежным, чтоб деньги на ветер не кидать.

все зависит от грунта, может у автора торф будет, в котором все тонет, вот там может и уйдет лям на фундамент

Katy7788 вам сколько раз еще сказать про строй форумы, где все расписано?

Расписать и я вам могу)) А вы уверены в надежности таких домов......Есть хорошая поговорка скупой платит дважды.....у меня знакомые построили один из таких домов начитавшись.......Итог: нифига ни миллион и даже не 1,5, многие вояния пришлось просто переделать И минимальные затраты на более менее приличный,надежный фундамент это 500 тыс. руб.

Кедровый орешек . все зависит от грунта, может у автора торф будет, в котором все тонет, вот там может и уйдет лям на фундамент

Сваи в таком случае обычно, а не зарывают деньги в торф:)

Сейчас на стадии фундамента: баня 6х4, дом 8х10 - 120тыс. Но, муж делает все сам, материалы по закупочным ценам, так что можете смело умножать на 3

Анонюм Katy7788
вам сколько раз еще сказать про строй форумы, где все расписано?
Расписать и я вам могу)) А вы уверены в надежности таких домов......Есть хорошая поговорка скупой платит дважды.....у меня знакомые построили один из таких домов начитавшись.......Итог: нифига ни миллион и даже не 1,5, многие вояния пришлось просто переделать И минимальные затраты на более менее приличный,надежный фундамент это 500 тыс. руб.

Вот насчет надежности и думаю. Сам очень квалифицированный пользователь компьютера, например, могу сам запчасти подобрать и собрать, знакомым помогаю — но если надо сложную вещь сделать, незнакомую, иду к сетевому администратору или опытному программисту или профессиональному специалисту по компьютерному железу. И не вякаю, что деньги платить приходится. Сам умею уколы ставить... в интернете читать про болезни и лекарства, но вот чтобы грамотно диагноз поставить, извините. Дом, конечно, по конструкции, попроще человека или компьютера, однако и цена ошибки тоже дорогая очень. Поэтому и думаю найти фирму, которая фундамент спроектирует под вес дома правильно, а не на глазок, и у которой опыт десятков домов уже есть, а не как у меня - первый.

Почему в одном случае винтовые сваи ставят через три метра, а в другом через 2? Почему одни фундамент поставили мелкозаглубленную ленту стоимостью 65 тысяч под дом 6х10 и достаточно, а другие под 8х8 за 840 тысяч фундамент и это - тоже нормально? Почему в каркасе одни ОСП кладут сверху, а другие изнутри и как правильно на самом деле? Можно ли жить в доме из СИП панелей? Тепло ли в брусовом доме из бруса 200 на 150 мм без утепления? А если брус не просушенный, дешевый, его можно брать? Сколько зим простоит пеноблок без утепления снаружи без разрушения? Действительно ли в каркасниках душно, если есть нормальная вентиляция? Какой длины свес крыши нужно делать? Какой угол крыши, чтобы снег сваливался?

Сидим с женой на форумах, задаем вопросы, записываем ответы... так ведь если бы люди одно говорили! Одному утеплитель Роквул нравится, другому Парок, третий считает, что лучше чем URSA по соотношению цена/качество ничего нет, а четвертый предлагает засыпать в каркас опилки!

Если дом двухэтажный, не получится ли так, что все тепло по лестничному пролёту уйдет на второй этаж и там будет жарко, а внизу холодно? И т.д., и т.п.

Я, блин, не строитель! В лучшем случае могу нарисовать планировку дома и потаскать блоки/доски. То есть в области непосредственно строительства с меня проку как от любого гастарбайтера. И, наверное, даже меньше, в силу того, что этот Ахмед за жизнь забил сто тысяч гвоздей, а я просто сто. Мне легче своей профессией деньги заработать, чем пытаться экономить в незнакомой мне области. Форумы читаю, чтобы быть не полным лопухом... но, как сказал кто-то из знакомых программистов, опаснее всего не тот пользователь, который ничего не знает, а тот, который знает немного, а думает, что всё!

Может быть, всё-таки в фирму, которая делает небольшую накрутку на развитие и при этом даёт какие-то гарантии? Меня не пугает маленький дом на первое время - будут деньги, достроим потом. Насколько я понимаю, фундамент на винтовых сваях позволяет расширяться, особенно если один ряд в сторону будущего расширения закрутить сразу (и, допустим, на нем веранду организовать). Лишь бы можно было жить - сразу, а не проводить два года все выходные на стройке!

шпингалeтки Сваи в таком случае обычно, а не зарывают деньги в торф

так кол-во свай от размеров и тяжести дома зависит, еще и глубина свай разная.

Jodao Почему в каркасе одни ОСП кладут сверху, а другие изнутри и как правильно на самом деле?

ОСБ снаружи и внутри, а между ними утеплитель минимум 150мм

Jodao Почему в одном случае винтовые сваи ставят через три метра, а в другом через 2? Почему одни фундамент поставили мелкозаглубленную ленту стоимостью 65 тысяч под дом 6х10 и достаточно, а другие под 8х8 за 840 тысяч фундамент и это - тоже нормально?

от грунта все зависит. Геодезию сделать перед строительством, не большие деньги.
Проект дома можно в инете купить, тыс за 30-50, если стандартный.

Jodao Если дом двухэтажный, не получится ли так, что все тепло по лестничному пролёту уйдет на второй этаж и там будет жарко, а внизу холодно?

решается утеплением потолка первого этажа и дверьми на лестнице. По крайней мере, мы расчитываем поставить двери на первом этаже у лестнице, с расчетом на то, что на 2эт будут детские, дети вырастут, разъедутся, 2эт можно будет закрыть.

Кедровый орешек Jodao
Почему в каркасе одни ОСП кладут сверху, а другие изнутри и как правильно на самом деле?
ОСБ снаружи и внутри, а между ними утеплитель минимум 150мм

Это если утеплитель - пенопласт, как в сип-панелях. А если минвата, то обязательно нужен изнутри OSB и пленка парозащиты, а снаружи ветрозащита и вентилируемый зазор под внешней отделкой. Иначе отсыреет Ваш утеплитель и будет потом создавать плохую славу каркасникам, мол холодные! Строить надо правильно! Или у Вас вент зазор сквозь утеплитель сделан?

Кедровый орешек шпингалeтки
Сваи в таком случае обычно, а не зарывают деньги в торф
так кол-во свай от размеров и тяжести дома зависит, еще и глубина свай разная.

Это точно. Разный грунт, разный материал стен, разный вес дома - отсюда и конструкция фундамента выбиратеся разная.

Jodao Почему одни фундамент поставили мелкозаглубленную ленту стоимостью 65 тысяч под дом 6х10 и достаточно, а другие под 8х8 за 840 тысяч фундамент и это - тоже нормально?

Если плита на всю площадь дома и цокольный этаж из бетона высотой два - два с половиной метра, то 800000 фундамент это еще без утепления фундамента и отмостки!

Jodao Можно ли жить в доме из СИП панелей?

Американцы же живут? Хотя лично я не стал бы. Какое-то у меня предубеждение против пенопласта.

Jodao Тепло ли в брусовом доме из бруса 200 на 150 мм без утепления? А если брус не просушенный, дешевый, его можно брать?

Без утепления брусовой дом с такой толщиной стен будет теплым... при постоянных тратах на отопление. Каркасный дом с правильной конструкцией и нормальным утеплителем минимум вдвое теплее. Брус естественной влажности брать можно. Но его будет сильно "вести", образуются щели. Если сумеете сами просушить - вперёд, и с песней!

Jodao Сколько зим простоит пеноблок без утепления снаружи без разрушения?

Неизвестно. Опыт строительства из пеноблоков в России невелик. Полагаю, лет 10-15, в зависимости от качества пеноблока.

Jodao Действительно ли в каркасниках душно, если есть нормальная вентиляция?

Нормальная вентиляция - нормально дышать.

Аноним автор темы Ситуация следующая: Хотим купить участок и построить дом. Прикинули, получается с вычетом участка на дом остается один миллион, может быть с небольшим может чуть меньше - смотря какой участок попадется. Какой дом можно реально выстроить за эти деньги? Причем так, чтобы сразу туда жить - потому что иначе материнский капитал ведь не удастся использовать для погашения ипотеки?

В разных рекламных щитах видел красивые дома за миллион, но они по сути коробки большого размера. А хочется получить готовый дом. Как вы думаете, насколько это реально?

Как раз я на E1.ru в аналогичной теме считал дома за миллион. Если без отделки, просто коробка под крышей - можно дом 9х8 сделать. Но это непригодный для проживания. А если под ключ, то максимум это 6х7, 6х8 с высокой крышей под будущую теплую мансарду. И всем оборудованием, кроме отопления. Цены этих четырех планировок отличаются, и комплектность чуть-чуть разная, но все это дом под ключ "за миллион" в котором можно жить практически сразу.

Готовый_Дом Это если утеплитель - пенопласт, как в сип-панелях. А если минвата, то обязательно нужен изнутри OSB и пленка парозащиты, а снаружи ветрозащита и вентилируемый зазор под внешней отделкой. Иначе отсыреет Ваш утеплитель и будет потом создавать плохую славу каркасникам, мол холодные! Строить надо правильно! Или у Вас вент зазор сквозь утеплитель сделан?

У меня из блока все. Я не стала просто весь пирог стены расписывать, написала, что по технологии ОСБ нужно с обеих сторон. А снаружи ОСБ, утеплитель, гипс-это не каркасник, это лажа.

Katy7788 именно так рассуждал и мой муж начиная строительство, собственно так и сделал.

Katy7788, а можно чуть поподробнее? Для опыта и общего развития?

Katy7788 в этой жизни я уверенна только в собственной неотразимости.

Вы сказали это с такой уверенностью - что теперь и я в этом уверен!

Кедровый орешек Готовый_Дом
Это если утеплитель - пенопласт, как в сип-панелях. А если минвата, то обязательно нужен изнутри OSB и пленка парозащиты, а снаружи ветрозащита и вентилируемый зазор под внешней отделкой. Иначе отсыреет Ваш утеплитель и будет потом создавать плохую славу каркасникам, мол холодные! Строить надо правильно! Или у Вас вент зазор сквозь утеплитель сделан?
У меня из блока все. Я не стала просто весь пирог стены расписывать, написала, что по технологии ОСБ нужно с обеих сторон. А снаружи ОСБ, утеплитель, гипс-это не каркасник, это лажа.

Кедровый орешек, а можно чуть понятнее для человека с высшим образованием, но очень далёкого от строительства? А то на фотографиях в интернете я видел каркасники, обшитые этой ОСБ или ДСП снаружи, удивился, но решил, что раз люди так делают, значит так правильно.

Аноним автор темы В разных рекламных щитах видел красивые дома за миллион, но они по сути коробки большого размера. А хочется получить готовый дом. Как вы думаете, насколько это реально?

http://екатеринбургские-дома.рф/

Jodao А то на фотографиях в интернете я видел каркасники, обшитые этой ОСБ или ДСП снаружи, удивился, но решил, что раз люди так делают, значит так правильно.

так правильно))) Не правильно внутри вместо той же осб пихать гипс. Тот вариант, что предложили вам в строительной фирме-лажа.

1. будет холодно (гипс тоньше и плотность его меньше, чем у осб)
  2. разоритесь на отоплении
  3. как на гисп потом весить те же кухонные шкафы? хз, их вырвет.
    Поэтому даже если не хотите все делать своими руками, все равно придеться бдить за строительной фирмой. А для этого перерыть кучу инфы. В каркасниках важны такие мелочи, как толщина осб, толщина и плотность утеплителя, ну вся паро-гидро и ветрозащита должна быть, и уложена быть по правилам. Открывайте форумхаус, и читайте-читайте-читайте. Куча тем о каркасниках, все детали отлично разжеваны. Перед тем, как заключать с фирмой договор, все эти моменты обговорите, а то можно отдать 1млн, а дом можно будет использовать только как дачу летом.

Кедровый орешек так правильно))) Не правильно внутри вместо той же осб пихать гипс. Тот вариант, что предложили вам в строительной фирме-лажа.

1. будет холодно (гипс тоньше и плотность его меньше, чем у осб)
  2. разоритесь на отоплении
  3. как на гисп потом весить те же кухонные шкафы? хз, их вырвет.
    Поэтому даже если не хотите все делать своими руками, все равно придеться бдить за строительной фирмой. А для этого перерыть кучу инфы. В каркасниках важны такие мелочи, как толщина осб, толщина и плотность утеплителя, ну вся паро-гидро и ветрозащита должна быть, и уложена быть по правилам. Открывайте форумхаус, и читайте-читайте-читайте. Куча тем о каркасниках, все детали отлично разжеваны. Перед тем, как заключать с фирмой договор, все эти моменты обговорите, а то можно отдать 1млн, а дом можно будет использовать только как дачу летом.

Большое спасибо! Полез разбираться!

Самый правильный вариант, это все-таки такой "пирог": снаружи отделка (например, сайдинг или фиброцементная плита или штукатурка по ЦСП), потом обрешетка, вентиляционный зазор, ветроизоляция, утеплитель, пароизоляция, ОСП, вент.зазор, гипсокартон под обои, штукатурку или покраску. В этом случае утеплитель хорошо проветривается и не отмокает.

На одинарный слой гипсокартона можно повесить разве что рамку с фотографией. Вот на двойной уже можно полку. На правильный подход - вырезать в нём полоску, прибить доску сквозь ОСП - в каркас (каркас находится магнитом по скрепкам). И уже на эту доску вешать всё, что угодно.

Вот так делаем мы. Правда, каждый строитель каркасных домов имеет свое мнение, но мы согласны с этом вопросе с финнами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы