Дом за миллион рублей

аноним Судя по ответам,в России в каждой деревне ,в каждом доме по миллионеру живет

да деревня деревне рознь, как и дом дому

Jodao Жилая площадь там получается 28 метров, а общая 36. - как старая двухкомнатная квартира, практически.

я бы не хотела такой дом для постоянного проживания, для дачи вполне , а так... мало места

Если строить дом такой площади, то с возможностью увеличения. Тогда уж лучше блоки.

для проживания прям ну необходимы всякие лестницы, отделка и прочее, ага.
у свекров огромный дом, заселен первый этаж пока только, отделка тока в спальнях двух, ничего, живут так уже год-два.
и не скажу, что плохие условия у них.
по стоимости не знаю, но свекр сам почти все делал, благо, помощники есть. значительно дешевле (и дольше) вышло наверняка.

мне кажеттся дороговато можно и дешевле ...

Мамавкусняшки Для дома площадь очень маленькая.Это будут деньги,выброшенные на ветер.И участок ижс за эти деньги не купить. А сколько надо?

Вот сходная тема , кстати на e1.ru - меня тут за ссылку на другой форум не забанят?

iri12345678 я бы не хотела такой дом для постоянного проживания, для дачи вполне , а так... мало места

Я бы тоже хотел побольше... так денег нема. В общежитии живём, на 13 квадратах жилой площади и 18 общей вчетвером. По сравнению с нашими условиями дом на 36 общей - заметный плюс.

Jodao Вопрос 1-й: - Это дорого или нормально?

Вы почитайте про каркасники может и расхочется

Jodao Вопрос 2-й: - Реально ли купить участок на 10 соток в пределах 20-25 км. от Екатеринбурга с электричеством за 300-400 тыс.рублей под ИЖС?

Смотря где
Далеко от города реально. Но без газа скорее
На торфянике (городская черта) 4.5 сотки - тысяч 300 продают - электричество есть газа не будет

аноним Судя по ответам,в России в каждой деревне ,в каждом доме по миллионеру живет

Так вы и цены на эти дома посмотрите
И что вас смущает - все у кого есть комната в Екате - миллионер.

Итого у вас 1.3 млн рублей - поищите готовые и посмотрите что продается на рынке

Элениребята Если строить дом такой площади, то с возможностью увеличения. Тогда уж лучше блоки.

Поскольку фундамент не цельный, такая постройка треснет в месте соединения.

Jodao Реально ли купить участок на 10 соток в пределах 20-25 км. от Екатеринбурга с электричеством за 300-400 тыс.рублей под ИЖС?

На этом расстоянии ИЖС - не реально. Расстояние будет от 60км.

Jodao Или может быть кто-то приглядел участок на 20 соток и больше, а денег не хватает - можно было бы скооперироваться./cit]
Участок перед строительством нужно будет поделить. Но возникнет другая проблема - расстояние между домами недостаточное для пожарной безопасности.

[cit]Jodao Жилая площадь там получается 28 метров, а общая 36. - как старая двухкомнатная квартира

Не двушка, а полуторка. Во-вторых, в каркасниках высокие эксплуатационные расходы и особые требования к отоплению - либо задохнетесь без вентиляции, либо на электричестве разоритесь.

В деревнях, как правило, неблагоустроенные дома из бревен полезной площадью около 30 кв.м. На большом расстоянии от Екатеринбурга такой дом вполне можно купить вместе с участком дешевле 1 миллиона.

Садовый домик - построите. Но не нормальный дом для круглогодичного проживания. Отопление, водопровод, канализация, сантехника, печка, скважина, электричество.

Jodao . Жилая площадь там получается 28 метров

Скворечник.

ну и смысл в домике в 30 квадратов?? уехать за город -так уж жить в нормальном коттедже.
на миллион купите комнату в Екате, сдавайте ее и снимайте хоть двушку, что ли... ну и копить-копить-копить

Интер на миллион купите комнату в Екате, сдавайте ее и снимайте хоть двушку, что ли... ну и копить-копить-копить

Не пишите ерунду,крмнату за скольо сдать можно за 8-10 максимум,а двушку снять за 18-20,как тут копить-то. Но и дом в 30 квадратов это не дело,купите уже в деревне простой дом деревенский готовый с 10 сотками,за 1 миллик можно хороший дом купить.

Как я понимаю тема еще и тут живет www.e1.ru/talk/forum/read.php
Хотя даты не совпадают но вопрос ровно такой же

Мы строились в прошлом году, денег 3млн. вместе с землей 17 соток. все деньги в кредит. дом 1 этаж, 120кв.м. 40км от Екб. Скважина, газовый котел, септик свои, строителей нанимали русских. Заехали жить в новый год. внутренней отделки нет, штукатурка только. постелили линолеум в большой комнате, кухне и коридоре, в ванной кафель на полу. Жить вполне возможно, есть все необходимое. Летом строим заборы, 2 крыльца уже сами. Зимой начнем отделывать комнаты и заселяться.

YKrem . Мы строились в прошлом году, денег 3млн. вместе с землей 17 соток.

Вот это реальная цена вопроса, а не россказни "построили дом 200 квадратов за 300 тысяч"

Не понимаю кааак можно построить дом за млн...в екб.
Родители строят дом,не екб,20 км от нашего города,город богатый,нкбольшой.
Купили землю,успели случайно 30 соток за 35 тысяч в хорошем месте,больше пяти лет назад.
Поставили дом из бруса 8?9если не ошибаюсь.
Надо сказать у папы пунктик по поводу легальности,документов,поэтому там все делается по правилам,
Сам строитель,помогаем,в основном все делается своими силами.
Итак,участок,дом, дом поставили рабочие,крыша,забор,обшивка,баня газ дрова, газ,свет,отопление,сейчас вот скважину пробурили,уже сумма к млн приблизилась,тысяч 900 то точно есть.
Ну вот собственно он,не дворец,снаружи именно так сейчас выглядит,внутренняя отделка нужна,канализации пока нет,но жить при желании можно,пока правда используется больше как дача

Jodao Нам тут предложили в одной строительной компании за миллион ровно сделать хороший, правильный каркасник 6х7 в один этаж - но с проводкой, отделкой гипсокартоном внутри

фундамент в стоимость входит? Может я чего не вкуриваю, а зачем в каркасниках внутри гипсом обшивать? Там и так стенки из ОСБ ровные, можно на них сразу обои или плитку клеить. Ну и по мне, так 1млн за 36кв каркаса ооочень дорого. Если будете покупать материал сами, делать сами+ пара таджиков, уложитесь в 3 раза дешевле. Знакомый в доме 9*9 второй этаж делал каркасник. На ОСБ ушло 30тыс, на утепление 100тыс. в прошлом году. Все покупал на рынках. Зайдите на форумхаус и е1, почитайте там темы о каркасниках. Там все раскладки есть, что, куда и за сколько.

Блин я не понимаю как люди умеют так экономить? Почему у людей дом за миллион, а у нас ремонт на лоджии (панели мдф, ламинат, утепление) без окон,без найма строителей, и теплого пола вышло почти в 50тыс.р.

Кряча Близко от города цены на работы выше, чем в далеке.

да вот фиг. У нас нет буровых машин в ближайших от нас городах. Гнать буровую к нам, это еще и за дорогу платить, что близко от города не надо. У строителей расценки точно такие же, что и рядом с городом. А вот материалы приходиться возить за 170 км из Екб, а не 20 км. Ладно у нас своя грузовая, но солярки тож нехило уходит в эти перегоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы