Похвалите свой дом (центр и близко к центру)

Собрались покупать квартиру, интересуют центральные районы. Денег хватает на недорогую 3шку в УП или пентагоне, на крайний случай - двушку УП. С мужем оба работаем недалеко от Гринвича. есть садичный ребенок.
Смотрим дома примерно вокруг парка Зеленая Роща, также ближе к автовокзалу и в сторону юго-запада. Улицы: Малышева, Московская, Большакова, Фурманова, Серова, Ясная, Чкалова, Тольятти, Гурзуфская, Радищева, Нар.Воли, Шейнкмана, Щорса.
Ну в общем, район поисков примерно понятен, надеюсь))
Наверняка кто-то живет в вышеобазначенных краях - поругайте или похвалите свой дом-двор-микрорайон.
Что мне очень важно:
близость обществ.транспорта (трамваи, автобусы, метро по возможности)
близость хороших школ и детсадов
относительная близость детской пол-ки
уютный спокойный зелёный двор, желат. с детской площадкой, низкий уровень криминала
наличие рядом или в пешей доступности мест для прогулки, школ развития.

все что вам важно попадает только Чкалова-Амундесана-Бардина.
там и музыкалка и художественная школы. Дворец Спорта недалеко, магазинов как грязи ( аж 3 ТЦ на одном перекрестке) обычные школы и садики. все элитные гимназии недалеко.
где детская поликлинна правда незнаю , не пользовалась

Lenka07 где детская поликлинна правда незнаю

Онуфриева 32, за Дружбой.

Lenka07 все что вам важно попадает только Чкалова-Амундесана-Бардина.

да, оч нравится этот район! Но муж ворчит - мол, уже не центр, пешком на работу не дойдешь! У нас просто одна машина, кто-то, видимо, будет возить ребенка в садик по утрам (пока не перевелись в новый), а кому-то второму надо как-то добираться до работы... сильные там пробки по утрам? сколько займет до того же гринвича на общ.транспорте доехать?

мы сейчас тоже в спальном районе живём - садик под окнами, рядом шр, поликлиника - 5 минут ходьбы, недалеко парк, хороший двор с площадкой. Но - до работы едем час на машине. Вечером - еще хуже. Ребенок никуда не ходит после садика - не успеваем водить :( вот пришла мысль про центр.

аноним Вот и покупайте в районе гимназии №5 чтобы по прописке было. И к работе близко, и Юность рядом, и музыкальная школа в 2-х остановках.

а как узнать, какие дома к ней по прописке относятся?

К 5 гимназии относятся Тихвин, Аквамарины, Москва.)) Но квартиры там назвать недорогими нельзя. Еще Куйбышева .2 - явно недешевый дом тоже. И несколько по Шейнкмана домов. Там квартиры тоже недешевые, а после прикрепления к 5-ке тем более.

Район рядом с началкой 5 гимназии считаю лучшим местом в городе...

Чкалова, 124 нравится очень- засматриваюсь на него но цена что-то интересная за 3-ку
И у них с горячей водой проблемы какие-то

Всем хорош Юго -запад. Сама там выросла. Она беда -нет хороших школ. Теперь живем на Бардина. А дочку возим в гимназию в центр. Проблем с горячей водой нет - своя котельная в доме. У каждого машина. Пробки здесь по утрам есть. Жили на Ясной около Универбыта в доме 1997 года постройки. До общественного транспорта пилить и пилить. Но тихо.

Я с Юго-Запада (Бардина) перебралась к Автовокзалу (Фурманова), все нравится, особенно то, что на работу 20 минут пешком. Таких зеленых просторых дворов как на ЮЗ нет конечно, но погулять можно в той же Зеленой роще, например.
Плюс нашего дома, что нет никаких магазинов и офисов на первом этаже, из нежилых только музыкальная школа, поэтому с парковочными местами проблем нет в любое время суток, ставим машину около дома спокойно.
Правда к школе мы относимся к обычной, но на элитное образование мы не претендуем. То что я вижу из собственного окна (линейки, праздники, уроки физкультуры) меня устраивает.
На ЮЗ кстати такая же обычная школа была от нас значительно дальше через несколько дорог.

знакомые живут Фрунзе 62 - чистенький кооперативный пентагон. Но я бы не сказала что это центр и до Гринвича пешком я бы лично оттуда не потопала))) транспорта много, до Гринвича 3 остановки. к 70 гимназии дом не относится)))

Адреса домов, относящихся к конкретной школе можно посмотреть на сайте управления образования г.Екатеринбурга

аноним

по поводу чкалова, 124, дом как дом, горячую воду на лето отключают с отоплением,
щас в новостроях это обычное дело,
в трешке там ванна метров 15 и окно, это гуд

аноним Чкалова, 124

сайт жильцов почитайте тут и все сами увидите
Я живу на Гурзуфской, лично для меня (постоянно за рулем) очень удобны ближайшие развязки (Дерябина, Московская-Объездная, Репина, Бебеля). Минусы Куйбышева-Гурзуфская часто стоят в пробках в сторону центра (утром-днем) и в сторону Меги (вечером). До дома рукой подать, ан нет стоишь в пробке и на свой дом любуешься минут 20. Но это не часто. Плюсы рядом дет.поликлиника и стоматология (по талону для детей бесплатно). Школа искусств, 11 школа (зимой заливают каток, летом стадион шикарный для великов, роликов), 3 садика прям во дворе. до всех ТЦ минут 15-20 пешком (Гринвич, Алатырь, Фан-фан). До Меги-Икеи-Оби-Метро-Радуги на машине также 10-15 минут. 5-я гимназия рядом, но мы к ней не относимся к сожалению. Юность (бассейн, хоккей, фигурка, гимнастика) тоже при желании можно пешком дойти, на машине в зависимости от пробок 8-20 минут. Также рядом Дворец спорта и Дворец молодежи. Дворы все зеленые, но хороших площадок поблизости не много. В нашем дворе дак алкаши каждый день блажат (вот это мы не углядели при покупке жилья).
Лично свой дом хвалить не буду, т.к. это хрущевка. С удовольствием приобрела б квартиру в доме более свежей постройки в нашем районе. Рассматриваю также ВИЗ, Ю-з, Автовокзал. Когда приобретали эту квартиру мало чего знали про то как надо выбирать, теперь будем умнее я надеюсь.

аноним автор темы Шейнкмана

кстати дом на углу Шейнкмана-Нар.воли не шибко рекомендую. ну просто жуткий муравейник, не выехать-не заехать. И гимназия 5 к нему не относится, хотя дом стоит напротив. До автобусов-трамваев приличненько шлепать. Хотя может сам по себе дом неплохой (зел.роща, дет.площадка, закр.территория)..но собственно вам решать

аноним Чкалова, 124 нравится очень- засматриваюсь на него но цена что-то интересная за 3-ку
И у них с горячей водой проблемы какие-то

Есть у нас горячая вода. Есть общедомовой догрев. И водонагреватель на стенке висит. Есть другие проблемы, как и везде.

Я живу в "Зеленом мысе" 8 марта 194, все нравится - школы-садики близко, поликлиника на Шварца хорошая, магазины (нормальный продуктовый в нашем доме, можно в тапочках ходить) и ТЦ рядом, гулять в ботаническом саду, с транспортом какой хочешь - метро, трамвай, автобус, троллейбус все близко, во дворе хорошая детская площадка, сейчас ТСЖ работает над тем чтоб двор закрыть, в подъездах и во дворе видеонаблюдение и всегда моют. :)

Похвалю свой дом, живу на Постовского 17, представить себе не могу тот момент, что когда-то придется покупать 3ку и перезжать. В нашем доме нет 3ек, только 1ки и 2ки. Двушки стандартной планировки, кухни или по 10кв.м. или по 13кв.м. Моя двушка 53,1 кв.м. Нам пока хватает.
Дом стоит около леса, двор огорожен, на территории стоят 2 дома 17 (обслуживается ТСЖ) и 19 (обслуживается УК), места для парковки поделены между этими домами. На парковке 17 дома у каждого собственника свое парковочное место, у 19 дома нет распределения, как говорится, кто первый встал, того и тапки. Охрана круглосуточно, есть садовник, который следит за территорией дома: косит траву, высаживает цветы, утром их поливает, зимой рано утром чистит дорожки. Все тихо и спокойно. Зимой в лесу катаемся на лыжах, с горок в лесу на снегокатах. Дети с 5 лет во дворе гуляют без родителей, все друг друга знают. В этом году, поставили новую детскую площадку, у нас их 2, одна для малышей, вторая-для детей постарше. На территории нашего дома около леса стоит беседка, можно жарить шашлыки, но это только для жителей нашего дома. Проводится очень много праздников: НГ - поздравление Деда мороза и снегурочки 31 декабря, необходимо только подать заявку в ТСЖ - это бесплатно, переодеваются жильцы; в январские праздники во дворе праздник, посвященный НГ, 1 июня был праздник День защиты детей, пригласили аниматоров, конкурсы, призы, музыка - было здорово; 28 июня был праздник ДР дома (4 года) - был приглашен ведущий, музыкальное сопровождение скрипач, детям заказали батут, угощения сами организовавыли и силами ТСЖ, конкурсы, награждения, веселье. В нашем доме очень добрые, душевные, активные люди живут, это что мы делаем своими силами, а то ли еще будет.
Около нашего дома расположена платная поликлиника ДЭНАс, рядом построили Детский оздоровительный комплекс Соболь Ленинского района, местная пол-ка не близко, но мы там с ребенком бываем 1 раз год, так как наблюдаемся платно, рядом сады и школы.

аноним автор темы да, оч нравится этот район! Но муж ворчит - мол, уже не центр, пешком на работу не дойдешь! У нас просто одна машина, кто-то, видимо, будет возить ребенка в садик по утрам (пока не перевелись в новый), а кому-то второму надо как-то добираться до работы... сильные там пробки по утрам? сколько займет до того же гринвича на общ.транспорте доехать?

когда у нас была 1 машина, выходили утром в 7-15 довозили мужа до Ясной-Вогоградской, далее с ребенком ехала в садик на Московскую-ДУральского, там мы были в 7-30, отвела в садик, в машине в 7-45, около гирнвича зимой проезжаю около 8 часов, сейчас машин меньше где-то около 7-50,7-55

Козюлька И гимназия 5 к нему не относится, хотя дом стоит напротив.

+ и там дорогущие квартиры

аноним автор темы Денег хватает на недорогую 3шку в УП или пентагоне, на крайний случай - двушку УП.

а бюджет на покупку квартиры какой?

аноним автор темы сколько займет до того же гринвича на общ.транспорте доехать?

с остановки Онуфриева, почти весь транспорт идет через Центр, ехать минут 20, если пораньше выходить, в 7-45 на Амундсена пробка изза машин с Краснолесья и Академического, + строительство развязки на объездной

Alba-avis Я живу в "Зеленом мысе" 8 марта 194, все нравится - школы-садики близко, поликлиника на Шварца хорошая, магазины

Мне тоже он очень нравится, пока стоишь на остановке в свой ЮЗ думаешь уже бы тыщу раз доехала на Южную!
Сама живу на чкалова 124, работаю на декабристов-8 марта. Выхожу за час и иду на волгоградскую, чтобы миновать пробки. Да-к вот еле укладываюсь! Пешком идти 40-50 минут - но в горку и что самое неприятное - цыганский поселок с собаками. Поэтому еду либо на общ. транспорте / либо на машине.

аноним автор темы близость обществ.транспорта (трамваи, автобусы, метро по возможности)

Это плюс

аноним автор темы близость хороших школ

ну если потянете, то 9, 2, 5...

аноним автор темы детсадов
относительная близость детской пол-ки

аноним автор темы наличие рядом или в пешей доступности мест для прогулки, школ развит

Это сразу Нет если иметь в виду квадрат улиц

аноним автор темы Малышева

Ленина-Московская-Вайнера

рассмотрите район метро Динамо: пер.Красный, Еремина, Испанских рабочих, и т.д.
гимназии рядом 104, 155, музыкалка, секции все рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы