Как быть с квартирой?

обнимулька а вы знаете какая это попа, когда квартира на несовершеннолетнего офор

у моих всех троих есть уже по жилью, у всех по однушке, 13 лет, 7 лет, 8 мес- пока на мое имя оформлена . никакого геморра.

Рыся останешься с голой опочкой и

с чего такой настрой то?

Блондинка а почему "чужое"

потому что чужое-это то,на что ты не зарабатывал)))

Блондинка что вы боитесь

солнышко,я только высоты боюсь)))))
остальное просто опасаюсь))жизнь доолгая,ога)) я согласна принемприменно прожить ее долго и счастливо и с одним человеком и даже умереть в один день с ним и час)))НО иногда бывает иначе))))

Блондинка почему?

потому что я еще пока в своем уме,здоровье и памяти))

Блондинка ни тоже не имеют права на ваше жилье?

на мое -нет)))
на то,что сами заработают,возможно при моей посильной помощи,-да

ДубльДва А в перспективе конечно скорее всего так и поступим)

ничего))дети ростут,декрет заканчивается-я- все хорошо будет!Удачи!

Блондинка у моих всех троих есть

мы помним,свекры подарили))))правда)))

Блондинка пока на мое имя оформлена . никакого геморра.

пока на ваше- никакого)))пока на Ваше оно и не их,оно Ваше)))

Блондинка с чего такой настрой то?

кто видел жизнь,тот не торопится)))и потом -это не есть настрой))))настроена я жить долго и счастливо)))в любви и согласии))) это страховка)))Ваши детки обеспечены недвижимостью? -хорошо, чем плохо желание мое,автора и тех,кто тут отписался о сохранности квартиры автора так же обеспечить деток жильем? оформленным на мое(например) имя)))

Рыся простите,а можно еще поузнаю,актуальненько)))
на кого ипотека?

я боюсь, сильно подробно не расскажу сейчас. У нас два одобрения от двух банков - в одном я заемщик, он со-, в другом я со-, а он заемщик. Но брачный контракт мы и там, и там не афишировали, прячем пока))

Я вот тоже не считаю, что надо свое личное имущество бежать и дарить кому-то))))))) с чего бы? мне родители подарили квартиру задолго до знакомства с мужем, тяжким трудом, кстати, заработанную. Почему я должна её пустить с легкой руки куда-то? Надо уважать родителей и их труд, как минимум.

ДубльДва Муж настаивает продать однуху в которой живем и его однуху в соседнем городе, которую сдаем и купить нормальную двуху.

эээ..в вашем случае и на треху хватит.
но я бы сдала обе однухи и взяла нужную хату в ипотеку без напряга.

Уф автор темы 2. Подкапить первоначальный взнос и купить в ипотеку долевку однуху большей площадью чем наша. Напишу сразу что вдолевку на двушку не потянем.

А почему такая проблема взять двушку в ипотеку, но не долевку, чтобы сразу жить, и сдавать вашу однушку?!

Возьмите не в долевку, а готовое, да дороже, чем долевка, но вы эти 2 года будете уже жить в своей двушке.

не всем такой варант подойдет, но:
2й вариант, только эту однушку тоже сдать и снять 2хкомнатную в нужном районе на длит. срок

Спасибо, девы, за советы. Эта квартира была подарена родителями, поэтому ее трогать не хочу. Да и страховка конечно. Будем тогда копить первоначалку и брать др квартиру ( может и на двушку хватит).
А темы про недоверие и т.д. устарели. Сейчас каждый здравомыслящий человек хочет подстраховать свою опу.
Да и у меня свекровь еще та дама... Продам свою квартиру потом начнет еще претендовать... Ладно. Не буду о ней)))

StiX Но брачный контракт мы и там, и там не афишировали, прячем пока))

а квартира то по ипотеке будет скорее всего как совместная собственность оформлена, без долей.

Можно же взять ипотеку без первого взноса, сдавать квартиру и гасить часть.

аноним А почему на Ваше? А как же Ваше рассуждение

аноним Сами -то Вы подстраховались

т. к у ребенка на момет покупки квартиры не было свидетельства о рождении, а мужа не было в городе, поэтому подарок был оформлен на мое имя, в сентяре ребенку год оформлю дарственную на его имя.

аноним Точно, Вы точно блондинка. Соответствуете своему нику.

на самом деле - жгучая брюнетка, дело не в этом. Что в моих словах вас заставило так подумать? то, что если я делю жизнь и постель с любимым человеком, я не буду и уж тем более он, делить вилки и ложки в случае вдруг когда-то возможного развода?
к слову, все наше совместно нажитое имущество оформлено так, как было удобно , кто что покупал -присутсвуя на сделке, на того и оформлялось.
И повторюсь, слава Богу, ни мне, ни моим родителям не понять, такого подхода к организации семьи.
Они женаты 35 лет, его родители почти 40.
Мораль: возлюби ближнего своего,как самого себя. И проблем с делением и разделением имущества не будет.

Рыся на мое -нет)))

вы его в могилку с собой заберете?)))

Мне тоже многое непонятно)))) Вообще какая дележка, в *опу))) И благодарна Богу, что у меня такое настроение и нет "этого геморроя"... После нас все перейдет детям. Проще жить. Да и муж не первый, с первым делили, правда, не недвижимость. Поэтому понимаю, что такое положение не "розовые очки", а "просто гармоничные отношения".

так с этого и нужно было начинать кредиты и бла бла с вас доход только на памперсы пока сидите на попе ровно в Своей однухе ,а года через 3 начнете работать и купите ! сейчас хоть за сьем не платить и то хорошо , а там глядишь может ипотечный процент понизят- (государство обещает !!!???)

Можно вступить в долевку с зачетом имеющегося жилья. Это менее выгодно, чем продать свою квартиру на рынке, но зато сможете в ней жить до заселения в новое. Правда, с маленьким ребенком жить в новом доме - совсем не айс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы