Как быть с квартирой?

В общем: есть однуха полностью моя, куплена до брака. Сейчас появился ребенок. Думаем и решаем что делать с жильем в плане расширения. Варианты:

1. Продать однуху, взять кредит потребительский и купить двуху.
  2. Подкапить первоначальный взнос и купить в ипотеку долевку однуху большей площадью чем наша. Напишу сразу что вдолевку на двушку не потянем. Переехать в новостройку а нашу квартиру сдавать и гасить часть ипотеки.
    Свою квартиру продавать чтото не хочется т.к. она моя и муж на нее не претендент.
    Опять же лезть в кабалу тож не впечатляет но зато будет заработана совместно.
    Коллективный разум помогите.
    Или может есть др. варианты?!

Уф автор темы Переехать в новостройку а нашу квартиру сдавать и гасить часть ипотеки.

по мне только так, и ребенку потом квартирка будет

Уф автор темы Подкапить первоначальный взнос и купить

я за это . сами так будим делать , чтоб мелкой хатка была потом. только мы на трёху замахиваемся

Уф автор темы Продать однуху, взять кредит потребительский и купить двуху

я за это, считаю надо жить как сейчас удобно, а не будущим и всю жизнь копить, считать, откладывать

Уф автор темы

п.2

Уф автор темы в ипотеку долевку однуху

все равно фигово. ребенок растет, хотя бы еще одна комната нужна будет.

ну дак это от финансов зависит. Смотря сколько в месяц удается откладывать. Я тоже только за увеличение кв.метров в собственности. Но надо с цифрами считать самый выгодный вариант...

Уф автор темы Переехать в новостройку а нашу квартиру сдавать и гасить часть ипотеки.

Мурка Самое правильное решение,квартира в новостройке будет общая,свою однушку сохраните,всякое бывает в жизни

+++
и в случае чего реб уже с недвижимостью под мягким местом.

не понять мне этого, твое-мое, общее все! вы семья!?
отсюда и плюшем, доход тоже общий! соответственно считаем сколько с этого дохода можете платить ежемесячно. Пока ребенок маленький потренируйтесь откладывая сумму Х ежемесячно- это и будет у вас первоначальный взнос, потом продаете однушку и гасите часть ипотеки , снижаете сумму ежемесячного платежа и процент ставку, вуаля, лет через 10 мах ваша семья обладатель двушки. а там за 2 ым ребенком и мат капитал-если не уберут, кабала опять-расширяем двушку, потом расширили, покупаем однуху старшему ребенку, эх, скучно с вами, никакого драйва, все на 20 лет вперед расписано

Блондинка не понять мне этого,

ничегоо))подрастешь-поймешь))))бог даст...

Блондинка доход тоже общий

Уф автор темы сть однуха полностью моя, куплена до брака.

Мурка Самое правильное решение,квартира в новостройке будет общая,свою однушку сохраните,всякое бывает в жизни

+много

У меня примерно такая же ситуация, только скоро уже второй ребенок родится в однухе. Муж настаивает продать однуху в которой живем и его однуху в соседнем городе, которую сдаем и купить нормальную двуху. А я вот чето так не хочу. Моя квартира мне и детям так и останется, а муж седня есть, завтра нет-фиг его знает че там как дальше будет. Потом замучаешься эту двуху разменивать в случае чего-и ни на что приличное не разменяешь. Поэтому так и живем пока в однухе.
Автор, если средства позволяют, я бы на вашем месте все таки со своей квартирой не расставалась. Лучше подкопить денег и в новостройку переехать. Все таки квартиры сейчас очень дорогие-продать то всегда успеете, а вот купить что то достойное гораздо сложнее. И как бы вообще потом не остаться у разбитого корыта с ребенком на руках. Ну это мое мнение

Рыся ничегоо))подрастешь-поймешь))))бог даст...

мне уж тридцарик, на него же надеюсь, что не пойму)))

ДубльДва Муж настаивает

в Вашей ситуации разумнее подкопить первоначалку,взять 2ку,две ваши однешки сдавать,и гасить ипотеку... если есть возможность,конечно))))тогда и семья не ютиться и у каждого в случае чего есть своя недвижимость)))

Блондинка мне уж тридцарик

нечегооо))мудрость ,она с годам приходит..правда,не ко всем)))

Та же ситуация. Однуху свою буду продавать и покупать совместную трешку. С мужем брачный договор - ему будет принадлежать 1/4 в новой квартире. Не вижу смысла ради будущей квартиры ребенку сейчас толпой ютиться в однушке, хоть и большой.

оболдеть, а мужья в курсе,девочки, что вы им так "доверяете"?
еще вопрос, вы не вечались?
третий- а если такое недоверие, зачем вместе детей рожать-растить?
я правда сильно удивлена...
а если мужа попросить оформить жилье на детей к примеру, не согласится что ли?

StiX Однуху свою буду продавать и покупать совместную трешку

ипотека?

Рыся нечегооо))мудрость ,она с годам приходит..правда,не ко всем)))

а что здесь мудрого?
мудрость-это в любви,согласии, доверии прожить вместе весь отведенный на это жизненный век., ИМХО

Блондинка а мужья в курсе,девочки, что вы им так "доверяете"?

мой муж в курсе,что на чужое добро претендовать не по мужски,его так воспитали))))да и мне чужого не надо,но и свое не отдам)))

Блондинка вы не вечались?

мне для общения с высшими силами посредников не нужно)))

Блондинка если такое недоверие,

в чем недоверие?

Блондинка а если мужа попросить оформить жилье на детей к примеру, не согласится что ли?

я не соглашусь))))

Блондинка а что здесь мудрого?

как минимум то,чтобы сделать все,чтоб потом не кричать на весь форум,когда останешься с голой опочкой и детишками на руках)))а в жизни бывает ооочень многое))))

Блондинка это в любви,согласии, доверии прожить вместе весь отведенный на это жизненный век

это идеализм,кроме оного в жизни есть еще и реалии,Вам они не знакомы- слава богу,дай бог,чтоб и не столкнулись))))

Блондинка а если мужа попросить оформить жилье на детей к примеру, не согласится что ли?

а вы знаете какая это попа, когда квартира на несовершеннолетнего оформлена .... чуть что такой геморой будет

Рыся, да

StiX Рыся, да

простите,а можно еще поузнаю,актуальненько)))
на кого ипотека?

обнимулька а вы знаете какая это попа,

не.у нее ,зайки только розовые сердечки в жизни, с реалиями жизни она не сталкивалась)))))

Рыся мой муж в курсе,что на чужое добро претендовать не по мужски,его так воспитали))))да и мне чужого не надо,но и свое не отдам))

а почему "чужое"? если люди готовы дельть вместе жизнь и постель-общее, а жилье у каждого свое? странно

Рыся в чем недоверие?

в том что вы боитесь "в случае чего"ммуж уйдет вместе с жильем

Рыся я не соглашусь))))

почему? они тоже не имеют права на ваше жилье?

Рыся в Вашей ситуации разумнее подкопить первоначалку,взять 2ку,две ваши однешки сдавать,и гасить ипотеку... если есть возможность,конечно))))тогда и семья не ютиться и у каждого в случае чего есть своя недвижимость)))

да, сейчас это был бы самый оптимальный вариант. Но пока финансы не позволяют. Мне еще полтора года как минимум с ребенком сидеть дома-на работу пока не устроится, и кредитов очень много. Пока не с чего копить-все раздаем. А в перспективе конечно скорее всего так и поступим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы