Есть на форуме жители первых этажей, как там живется?)))

Шум от кондиционеров, запахи, живность - это если под вами тч. общепита, решетки на окнах или выше риск встретить домушников у себя в квартире - тоже минус, писк от домофона и хлопающая дверь подъезда - на любителя.

живу на первом,зимой жарко очень,летом прохладно)
Пол теплый, окна во двор. Комаров нет. Коляску затаскивать нет проблем.Дети носятся. Очень светло.Соседей нет)
Минусы вид из окна

... Жду как ману небесную сдачу нашего дома, где купили квартиру на последнем этаже. На 18-м.

до этого как раз жила на последнем,правда 16.
Плюсы вид из окна супер. Ну и пожалуй все
Минусы . Солнце постоянно в окно,летом просыпаешься мокрый. Зимой ветрище воет в вытяжке. Крыша при ливне протекает(хотя дом новый)
Лифта два, ломаются бывает оба. Это очень классно подниматься пешком с орущим младенцем,сумками и коляской(
Ну и про пожар...у нас был на втором этаже,дыма было ужасно много во всем доме,весь незадымляемый коридор был в дыму(там пожар как раз и был),лестница пожарная не достает до 16 этажа( Короче удовольствие не из приятных

ОляЖ автор темы А расскажите, как живется на первом? Конкретно, интересуют новостройки - т. к. наша потенциально приобретаемая квартира на 1 этаже. Этаж фактически по высоте как второй, т. к. в цоколе офисы. В выбранной мною квартире этаж - это единственный минус для меня. А может, это плюс ? Поделитесь, у кого есть опыт.

Въезжали в новый дом на первый этаж. Хватило меня на 5 лет. Были две полулоджии.
Минусы - мало солнца, много выхлопных газов, обязательно надо занавешивать окна.
Самый большой минус, что особо одаренные жители скидывают мусор в унитаз, у нас однажды вода верхом пошла, благо, что вода и мы дома были. Дом тогда был зачелен процентов на 5.
Плюсы - мебель заносить легко, нет страха затопить соседей внизу.
Ааааа, еще минус вспомнила, дети были маленькие и часто приходили с друзьми пить, регулярно, постоянно, еще соседка воды просила на полив цветов, деревьев.

У меня подруга, улучшает ЖУ в третий раз. Выбирает ТОЛЬКО первые этажи (высокие), чтоб окна во двор. Ей очень нравится.

Джесса между магазином и квартирой типа технического полуэтажа - практически в полный рост помещение и там трубы

а мышки- крыски не навещают?

Джесса сама живу на 6 этаже, в окно смотрю очень-очень редко. реально нужно выбирать квартиру из-за вида из окна?

у нас возле дома заросли кустов-деревьев, дом хрущ обычный, я бы в нашем доме не рассматривала первые этажи, темно и сыро, у соседей все утро свет горит

Dew вода верхом пошла моя квартира в стояке не крайняя, снизу еще сан.узлы в офисах. Если что, им должно достаться?
А еще вспомнила... Подруга купила квартиру на 12 верхнем этаже. У них проблема - запах канализации. Очень долго мучались, собирали консилиум сантехников - без толку. Решение проблемы было неожиданно откопано в интернете - заменен унитаз на какой-то особой конфигурации. И газы перестали проникать в квартиру. А то бы так и мучались - видимо, весь "лишний" воздух стравливался к ним.

Джесса реально нужно выбирать квартиру из-за вида из окна? те же самые друзья кайфовали от вида с 12 этажа весь 1-й год. Сейчас уже равнодушно. А по началу мы к ним приезжали, сидели на подоконниках - особенно по вечерам лепота.
Я думаю, главное - чтобы не было особого криминала - грязных гаражей, помойки, складов заброшенных. А так-то 90% видов - на соседние дома.

Джесса пиликанье домофона, хлопанье дверей, оры соседей в ночи я уже себя уговорила, что все это - издержки проживания в муравейниках. Мечтаю о своем доме, а пока остается только философски относиться к вынужденному сожительству с разными, часто неприятными людьми.

Kirisha а мышки- крыски не навещают?

Уже продавали квартиру было нашествие блох, но они из подвала до 4 этажа дошли.

Джесса проредить силами жэу?

я на 5-ом, мне не мешают деревья, уже почти 7 лет в этом доме живем, ни разу не проредило ТСЖ, джунгли просто. Возможно мне тоже придется озаботиться вопросом покупки кв. вот и читаю про первые этажи, цены на них чуточку подешевле

В выходные приехали с дачи. Мешки-пакеты, ведра с клубникой, спящий ребенок. Ставим машину у подъезда, быстро заносим ребенка, потом открываю окна на лоджии и мне муж подает все вещи, правда, с трудом дотягиваясь.. Вот, и бегать 4 раза не надо. И еще удобно, когда с ребенком едешь из магазина с пакетами, а дома мужа нет. Когда был маленький позволяла себе оставить его в кресле на 2 минуты, чтоб продукты закинуть. Варианты при высоком этаже и неходячей ляльке не представляю. Оставлять до мужа нельзя, летом испортится, зимой померзнет. Хотя переезжать все равно будем, и брать первый этаж больше не буду, так как намучались с канализацией пока не поставили обратные клапана, и полы холодные...

деревья у окон - главный минус был. В квартире постоянный полумрак из-за них, жили как в подземелье.
Воры. Решетки ставить надо будет, все равно первый и есть первый.

ОляЖ Если что, им должно достаться?

Да.
ЗЫ: Этот самый большой минус меня смущал больше всего.

ОляЖ те же самые друзья кайфовали от вида с 12 этажа весь 1-й год

Я девятый год кайфую от видов.
От того каким вижу рассвет, как закат подсвечивает дома.

Kirisha этом доме живем, ни разу не проредило ТСЖ, джунгли просто

Missis Х деревья у окон - главный минус был. В квартире постоянный полумрак из-за них, жили как в подземелье.

Опять же мой опыт въезжая в новый дом я неугодные мне деревья истребила, посадила шиповник, вишню, смородину.
Позже были красивые клумбы.

дело не в этаже, а в том, что под вами офисы.А может дальше магазины или ещё чего. Не хотела бы я такого соседства.
Сама живу на первом,подвал высокий, т.к. когда низкий может быть с подвала сырость и всякая гадость. Дом во дворе, поэтому тишина и покой))

Kirisha а мышки- крыски не навещают?

у нас вот совсем старый дом, и то нет. бригада, когда меняла полы - первым делом заделала все возможные щели
не жалуемся

Dew въезжая в новый дом я неугодные мне деревья истребила

у нас новые соседи вырезали ночью всю сирень :( сейчас нет совсем красоты что была
главное людям до них ничего вообще не мешало
покушались на грушу многолетнюю, но тут другие соседи уже разъярились

АрктикА у нас новые соседи вырезали ночью всю сирень сейчас нет совсем красоты что была

Если это мне в укор, то я насадила деревьев.
Вырезать сирень-кощунство, но если вплотную в окна ветки, то ведь темень-тоска.

kreska . не боюсь за детей, открывая окна и балконы,

Принеудачном падении даже с 1 этажа сломать шею ребяёнку вполне реально . Так чо зря не боитесь. По теме на 1 этаж никогда бы не поехала (живу на 7). Мы когда переезжали в этот дом (78 год прошлого века), тогда этажи вытягивали жребием т(натурально тащили свёрнутые в трубочку бумажки). Бабка моя рассказывала, что натурально поджилки тряслись, боялась 1 этаж вытянуть. Вплоть до того, что были мысли, что если будет 1 этаж, отказаться от квартиры вообще.

да это ПЯ скорее, про деревья ) да, лучше больше сажать, чем пилить

жила на первом на сортировке,нормально.никто не орал,не ссал под окна,тишина.зимой реально жара,летом прохладно.это для меня огромный плюс.а муж любил кофе покупать с окна,выйдет на балкон часов в 6 утрам там азеры с тележками кофе,чай и прочее продавать на рынок идут.он кофе покупал,минералку,сигареты,серфис сейчас переехали,второй этаж.хочу обратно на первый)))

Я б не хотела из-за цокольного этажа, могут там ночник открыть, магазин, даже сауну (у нас у родственников в Уфе так сауну открыли, три года куда только не писали толку ноль, слушают всю ночь визг,музыку и тд) . Даже второй из-за этого не рассматриваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы