Есть на форуме жители первых этажей, как там живется?)))

Про верхние этажи поговорили. А расскажите, как живется на первом? Конкретно, интересуют новостройки - т. к. наша потенциально приобретаемая квартира на 1 этаже. Этаж фактически по высоте как второй, т. к. в цоколе офисы. В выбранной мною квартире этаж - это единственный минус для меня. А может, это плюс ? Поделитесь, у кого есть опыт.

а балкон есть?обычно на первом этаже без балкона

Alenka66 а балкон есть? лоджия есть.

Alenka66 обычно на первом этаже без балкона

автор же пишет что фактически 2ой этаж

А в чем минус-то? Если фактически второй..

Вер@нда Если фактически второй.. правильнее сказать, наверное, что 1,5 этаж.
Тут я почитала тему про высокие этажи, методом от обратного - комары, мухи, пыль, грязные окна, шум, выхлопы машин - все перечислила?
Сейчас живу на 4-м.Может, что-то не учитываю?

когда искали квартиру, то смотрели на 2 этаже именно так и было!

ОляЖ пыль, грязные окна, шум, выхлопы машин

из-за этого отказались!

правильно вы написали: пыль, грязь и т.д. Солнечных лучей меньше, шумнее.
И узнайте,как у вас в потенциальом доме: подача воды и отпления сверху или снизу? Если сверху, то не рассматривайте нижние этажи.

аноним подача воды снизу.

• своя котельная на 3 дома.

ОляЖ комары

на ЖБИ и на 9-м прилетали )
здесь на 1-м с москитными сетками ничего нет ))) вообще я любитель первых этажей, написала тебе в ЛС

новостройки же с балконами на первом...

polisha но мне очень нравится на первом этаже а чем, можно поконкретнеее? А то пока только минусы перечислены.

ОляЖ

нормально на втором этаже, смотря куда окна выходят, если во двор - то вообще красота, а на оживленную дорогу, то от пыли даже 5 этаж не спасает. (про более высокие не знаю) ну и к выхлопам тоже относится. По поводу шума, ну не знаю, по моим наблюдениям, если во дворе кто-то орет, то слышно и на высоких этажах, еще бывает, что на балкон выходят и по телефону громко разговаривают (подвыпившие) - слышно всем :( про солнышко соглашусь пожалуй

мама во двор именно туда, с обеих сторон. Оживленные дороги далеко.
Я уже по соседним квартирам и подъездам походила, поприставала - как живется на 1 этаже. Все довольны. Вроде, не заинтересованы мне лапшу вешать.

АрктикА и ты никого никогда не зальешь ))) зато тебя сверху целых 8 этажей вполне себе могут
АрктикА под тобой не топают внизу офис управляющей компании. Не должны, вроде, тараканов разводить.

Живем на 2-м. Все лето стреляемся. Окна выходят во двор, у соседнего подъезда любят потусоваться соседи с пивасом эдак до 2-3 часов ночи. Если их нет, то найдутся другие любители поорать. Машины с громкой музыкой ночью часто стоят, про орущие глушители молчу.
Из плюсов-лифт не заблокирован, так что не надо затаскивать коляску по ступенькам.
Жду как ману небесную сдачу нашего дома, где купили квартиру на последнем этаже. На 18-м.

из плюсов - не надо ездить в вонючем лифте. Из минусов: голышем с включенным светом не побегать но у Вас первый как второй, значит, это не грозит. Ну и бесят всякие ссущие под окнами товарищи.
У нас пыли нет, живем не рядом с дорогой, но рядом с речкой, но даже когда москитки не было от комаров не страдали.

Мурлик голышем с включенным светом не побегать
... затаскивать коляску по ступенькам. я натаскалась на 4-йэтаж без лифта. Это для меня вообще аргументище. Всю спину надорвала.
... Машины с громкой музыкой я думаю, от этого высоиа не спасет. На 4-м музыка орет как над ухом.

для меня огромные плюсы: 1. не боюсь за детей, открывая окна и балконы, 2. дети могут сколько угодно бегать, топать и прыгать, и я не беспокоюсь, что это кому-то мешает, 3. сумки удобно заносить, 4. в случае, не дай Бог, чрезвычайных ситуаций выход рядом....

... у соседнего подъезда любят потусоваться соседи с пивасом эдак до 2-3 часов ночи. Если их нет, то найдутся другие любители поорать.

А попросить не орать? Не знаю, у нас помогает обычно с первого раза.

минусы - не ясно, что будет в цокольном этаже под вами. съедет фирма, и, условно говоря, решат там кафе с танцами и бубнами сделать. мало хорошего.
еще мне очень не хватает вида на закаты-восходы.
а так - ребенок может бегать-прыгать со спорткомплекса и на фитболе, с балкона у нас есть веревочная лестница, по которой очень романтично можно залезать домой, когда вынесет мусор к мусорной машине. ) за лифт не платить, да.
зимой на двери квартиры вешали плакат новогодний - все мимо идут, улыбаются-помогают в украшении - ребенок доволен, каждый день бежала смотреть, что за игрушку новую прикрепили. ну, и соседей меньше за счет того, что внизу-то не жилые помещения.

Сиpин А попросить не орать? Не знаю, у нас помогает обычно с первого раза.

Помогает на 5 минут. Потом опять также.

во, точно. пол теплый тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы