На что сможет претендовать муж в случае развода?

Девочки, вопрос очень срочный, дойду до юриста, но пока совершенно нет времени. Подскажите, знающие! Покупаем квартиру в новом доме для проживания моего, мужа и наших детей. Мои родители платят 9/10 от стоимости квартиры, на них и оформляется 9/10 доля в собственность. Я буду владеть 1/10 доли в квартире, закрою это мат капиталом. Внимание, вопрос, на что сможет претендовать мой муж в случае нашего развода? Может можно оформить мою долю на детей, раз мат капитал использовали? Хочу обезопасить себя и детей на всякий случай.

а разве не надо обязом наделять детей долями, если юзаете маткапитал...?

Аноним автор темы для проживания моего, мужа и наших детей

В смысле там муж будет жить с детьми без вас?
А наделять долями детей вам придется при использовании МО.

А какую часть квартиры в моем случае надо будет наделить? Мою 1/10? Тогда родителям 9/10, детям по 1/20? Я и муж не сможем вообще претендовать получается?

Жить будет муж, я и наши дети

анонимЫч

Спасибо! А на что сможет рассчитывать муж, имея 1/100 долю в этой квартире? Ну, например, проживать там, продать ее и тд. Ведь по-сути, он к покупке квартиры не причастен.

Аноним автор темы 9/10

Аноним автор темы 1/10

Аноним автор темы 1/20

Аноним автор темы на что сможет претендовать мой муж

Аноним автор темы по-сути, он к покупке квартиры не причастен.

дети то от кого

Аноним автор темы Я буду владеть 1/10 доли в квартире, закрою это мат капиталом

лучше к юристу. Тк когда я у нотариуса делала бумагу что после распоряжения маткапиталом наделю всех долями, нотариус сказала - не зависимо от того как доли распишете, при разводе совместно нажитое делится пополам

Высокие отношения :-)

Может, пусть уж родители единолично купят квартиру, а маткапитал оставите на учебу, раз у вас все так трудно?

Мда уж...

Lelkako Высокие отношения

Может его сейчас прогнать уже и не мучиться?

Валькирия

Спасибо за ответ! Вот и я так думаю, не зависимо от долей детей, имущество делится пополам. Все понятно, что доля смешная и минимальная, но не хотелось бы проблем в будущем в случае развода. Насмотрелась уже на своих подруг, которые по глупости и молодости не вникали в юр тонкости и в результате пилили свое пополам. А какие мужья казались раньше супер положительными и честными!

Кобра пусть уж родители единолично купят квартиру

интересно у автора есть братья-сестры,а то вдруг чего - они тоже смогут

Аноним автор темы претендовать

Аноним автор темы на что сможет рассчитывать муж, имея 1/100 долю в этой квартире? Ну, например, проживать там, продать ее и тд

все то же, что и имея полностью квартиру в собственности. ТОлько распоряжаться он сможет ею, предварительно предложив свою долю вам: например, продавая долю, он обязан предложить вам по преимущественному праву покупки, а уж если вы откажетесь - то тогда продать третьему лицу. На деле все это очень геморрно, но есть настойчивые))))

Разведитесь до покупки квартиры. Или оформите все на родителей

OК777

и здесь уже развод предлагают!

Кобра Может, пусть уж родители единолично купят квартиру, а маткапитал оставите

+1

Аноним автор темы А какую часть квартиры в моем случае надо будет наделить? Мою 1/10? Тогда родителям 9/10, детям по 1/20? Я и муж не сможем вообще претендовать получается?

отдайте всю 1/10 детям и не парьтесь

Аноним автор темы Мои родители платят 9/10 от стоимости квартиры, на них и оформляется 9/10 доля в собственность. Я буду владеть 1/10 доли в квартире, закрою это мат капиталом.

такую сделку может не пропустить опека,

Аноним автор темы На что сможет претендовать муж в случае развода?

на 50 % совместно нажитого имущества...

Жмурик такую сделку может не пропустить опека,

Бросьте вы) это не работает, дети ж не приёмные

Аноним автор темы А на что сможет рассчитывать муж, имея 1/100 долю в этой квартире? Ну, например, проживать там, продать ее и тд.

даже владея 1 сантиметром в квартире муж будет иметь право на прописку, проживание в квартире, захочет - подарит этот свой сантиментр чужой тете не спрашивая вашего согласия
хотите обезопаситься - пускай родители найдут возможность полностью самим оплатить и записать на себя, потом вам подарят эту квартиру, подарок при разводе точно никак не будет делиться

Я б оформила все на родителей, 400 тыщ сумма не великая и есть даже в наличии, там есть свои тонкости, по которым должна часть квартиры быть оформлена на меня. Но даже если я не использую капитал, доля все-равно будет принадлежать мужу.

на 50% от всего имущества нажитого в браке и без разницы что вы допустим купили ту квартиру на маткапитал+продав свою квартиру и ваши родители внесли большую часть денег, а он не вкладывал даже 10 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы