На что сможет претендовать муж в случае развода?

Аноним автор темы и здесь уже развод предлагают!

Аноним автор темы На что сможет претендовать муж в случае развода?

Кто?

Аноним автор темы там есть свои тонкости, по которым должна часть квартиры быть оформлена на меня.

тогда сначала развод, потом оформление

Девочки, а если оформить всю кв на меня, а от родителей нотариально заветренный договор дарения полной суммы по квартире? Все-равно потом только в суде доказывать чья квартира?

Аноним автор темы Девочки, а если оформить всю кв на меня,

Вот не могу не вспомнить слова моей мудрой бабушки про хитрую опу и х с винтом
Перемудрите - это ж очевидно, займитесь детьми лучше!

Брачный договор или развод до сделки, чтоб не делить ничего. И мат. капитал - это семейный капитал, так то муж тоже к нему причастен.

аноним

О детях и думаю! Чтобы была у них крыша над головой

Аноним автор темы а если оформить всю кв на меня, а от родителей нотариально заветренный договор дарения полной суммы по квартире?

нет
сначала покупка оформляется на родителей, потом вам дарится
можно конечно оформить дарение денег, но потом в суде придется доказывать, что именно с этого подарка куплена квартира и еще неизвестно, как суд присудит

когда мы с братом покупали квартиру, он брал у жены нотариальную доверенность на сию покупку в смысле, что она не против, согласна на покупку им единолично и соответственно без претензий на оную жилплощадь в случае развода. не помню как там точно было сформулировано, но мысль эта. озвучьте мужу. а еще лучше - сразу разведитесь.

автор, покупайте квартиру с полным оформлением на маму, потом пусть она подарит вам либо долю, либо всю квартиру - как угодно. в этом случае муж не сможет при разводе оттяпать у вас даже 1 см.
схема хороша при вменяемых родителях и отсутствии братьев-сестер. а то..всяко бывает

а, ну и при таком раскладе мат.капитал оставьте на учебу или еще куда.

Девочки, спасибо всем за советы и понимание! Я б с удовольствием оформила все на маму, и не трогала капитал, но дело в том, что надо мне быть в доле. Вобщем, не знаю что и делать((( вся в расстройствах.
Может брачный договор заключить...

Жмурик Аноним автор темы
Мои родители платят 9/10 от стоимости квартиры, на них и оформляется 9/10 доля в собственность. Я буду владеть 1/10 доли в квартире, закрою это мат капиталом.
такую сделку может не пропустить опека,

Вот тоже засомневалась. при оплате мат капиталом, весь объект(комната или квартира) должны принадлежать семье(жена, муж, дети). Долю точно ПФ оплачивать не разрешит.

мама даже владея 1 сантиметром в квартире муж будет иметь право на прописку, проживание в квартире, захочет - подарит этот свой сантиментр чужой тете не спрашивая вашего согласия

через суд будет сложно решить эту проблему, т.к. фактически выделить долю нереально и будет ваш БЫВШИЙ(ттт) муж или чужая тетя бродить по квартире на правах полноценного хозяина. так что уж лучше

Аноним оформите все на родителей

Аноним автор темы Девочки, а если оформить всю кв на меня, а от родителей нотариально заветренный договор дарения полной суммы по квартире? Все-равно потом только в суде доказывать чья квартира?

мама сначала покупка оформляется на родителей, потом вам дарится

++++

Аноним автор темы Вобщем, не знаю что и делать((( вся в расстройствах.
Может брачный договор заключить...

обязательно!!!!
и долю МК выделить детям!

Аноним автор темы что надо мне быть в доле

ну так и сделайте эту долю после покупки. методом дарения.

Аноним автор темы Мои родители платят 9/10 от стоимости квартиры, на них и оформляется 9/10 доля в собственность. Я буду владеть 1/10 доли в квартире, закрою это мат капиталом.

В данной схеме одна ошибка - при таком раскладе Вы не получите МК . Поскольку квартира целиком не является собственностью Вашей семьи (Ваши родители не члены Вашей семьи).
Можно было бы растолковать и другие вопросы про мужа и детей, но поскольку данная схема претерпит существенные изменения, это не имеет смысла.

ПУСТЬ родители купят потом вам дарственную тогда не будет ничего делиться при разводе

Автор молодец что заботится о своих детях. Наша жизнь не предсказуема!!! Да и при том деньги давали родители автора, муж даже не должен облизываться на это жилье.

и как сказали выше свою долю родителям деньгами отдайте

Sane4ka И мат. капитал - это семейный капитал,

ради интереса: после развода кому остается этот неиспользованный сертификат? муж уже не сможет претендовать на долю в квартире, купленной потом на этот сертификат?

Вольха после развода кому остается этот неиспользованный сертификат? муж уже не сможет претендовать на долю в квартире, купленной потом на этот сертификат?

После развода "муж" - уже не "муж".

А что такая неуверенность в муже-то?
Если отбросить все "думаю о детях" и "мало ли что..."
Дыма без огня не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы