Помогите определится с местом жительства......жилье в Первоуральске

вообще изначально у меня план был,по возможности купить комнату,переехать,подать на развод и раздел имущество, а тут подумала может квартиру купить в первике,но не вариант все же конечно опять,поняла, это если потом после развода и раздела имущества купить уже хорошую квартиру и переехать жить туда совсем.
Всем спасибо. Поставили мозги на место.

да - раздел по суду и продают...она тоже, конечно, хочет побыстрее съехать, вот и ждет, пока деньги будут...
Может все таки пока тогда снимать ? А? И после развода и раздела купить здесь

а купить комнату на ВИЗе?

Мама автор темы вообще изначально у меня план был,по возможности купить комнату,переехать,подать на развод и раздел имущество

вы и комнату купленную тоже делить собирались????

автор все ваши проблемы решаются недели за 3-4 и цена вопроса 4 тыра.
вас отпустит даже после первого часа у психотерапевта.
далее еще лучше станет.
и я вас уверяю, это проще и дешевле, чем то что вы хотите затеять,а главное продуктивнее.
поверьте мне, я даже к няне из ревды в бург детя месяц повозила и мне хватило. это геморой.
тем более трасса.

Мама-ми а купить комнату на ВИЗе?

для тех кто не в курсе семейного законодательства - до развода ничего покупать нельзя. только после, иначе раздел имущества.
на визе автор мало что сможет купить, только десятиметровку.
на эльмаше комната в трехе метров 15+ балкон будет стоить 1,5 ляма. что уж про виз говорить.

МилкаМ Может все таки пока тогда снимать ?

не потянуть, был уже горький опыт, сняла комнату,два месяца пожила,сын руку сломал, я без денег, за два месяца четыре тысячи перечислили за больничные,и то забрали)))) сын часто болеет еще

Мама-ми а купить комнату на ВИЗе?

так и планирую, это единственный вариант, просто хотелось квартиру,поэтому подумала про первоуральск,отпадает,спасибо))))

ну не на себя оформить, а на маму допустим

Мама автор темы считает,что это его только квартира,а я так из деревни, куда могу сегодня и уехать........
квартира совместная, вместе 16 лет,но каждый день мне напоминают, что на квартиру зарабатывал только он, мои деньги не учитываются,что и на продукты уходили и редь полностью на мне был,и себя я сама одевала))))

пффф..мало ли что он считает? А в суд не пробовали обращаться...Не понимаю почему мать с двумя детьми должна перезжать на худшие условия,а он оставаться в центре города с комфортом?..вот хоть убейте не понимаю..

jane air вы и комнату купленную тоже делить собирались????

зачем? та комната в области,осталась мне после мамы , добавлю материнский капитал, к мужу отношения никакого не имеет

jane air для тех кто не в курсе семейного законодательства - до развода ничего покупать нельзя. только после, иначе раздел имущества

вот блин,я не в курсе,ёмое, у меня как раз чуть комнату не купили в мае, я бы уже так и сделала, ну тут хоть маленькую да купила бы комнатушку

Мама-ми а на маму допустим

нет мамы, осенью будет год

Мама автор темы вот блин,я не в курсе,ёмое, я у меня как раз чуть комнату не купили в мае, я бы уже так и седлала, ну тут хоть маленькую да купила бы комнатушку

а если покупать будите,то нужно согласие супруга..пока вы в браке еще..и кстати автор..если собираетесь разводится,то деньги если есть на счетах снимайте и прячте..потаму как они тоже попадают под общее имущество и будут поделины...

Чудо рядом ... то деньги если есть на счетах снимайте и прячте..потаму как они тоже попадают под общее имущество и будут поделины...

это у мужа

Мама автор темы , купили однюшку,потом двушку, сейчас в большой трешке живем. Более того муж хотел,купить еще двушку,чтоб сдавать,но т.к семья у нас распалась, он передумал и купил машину. И все это на заработанные деньги,т.е без ипотек,займ, тут ничего не скажешь, молодец.

Квартира куплена в совмесном браке на общие деньги..что вы паритесь? ему по суду одна комната положена и все...Дети разнополые у вас? Еще и ребенок - инвалид...вы денег подсабираете и купите ему однушку где нибудь...он мужик-он еще заработает или продаст машину добавит и купит нормальную квартиру себе...а вы спокойно в этой трешке и оставайтесь...

Мама автор темы это у мужа

тогда молчите))))))

Мама автор темы зачем? та комната в области,осталась мне после мамы мне, добавлю материнский капитал, к мужу отношения никакого не имеет

пока вы не развеетесь вы будете делить!!! причем по закону о мат капе вы обязаны наделить ВСЕХ членов семьи долями. а муж пока вы не разведетесь согласно семейного кодекса член вашей семьи.
автор, я все понимаю, но пора начать думать головой, а не иным местом.
вы сами себя загнали в очень неудобное положение.
вам сейчас надо:

1. подать заявление на алименты.
  2. подать заявление на развод и раздел имущества, причем надо вам добиваться не 50/50, а 40/60 , тк с вами остаются 2 детей. это реально, суды такие решения выносят. так же надо адвоката на время развода, именно по семейке.
  3. к психотерапевту. вам пофигу станет на вашего мужа, и более того могу сказать, что даже съехав, вы все так же будете в том же психологическом дерьме пребывать. вы не решаете проблему. а убегаете от нее.
    от своей головы не сбежать.

Чудо рядом ... .Не понимаю почему мать с двумя детьми должна перезжать на худшие условия,а он оставаться в центре города с комфортом?..вот хоть убейте не понимаю..

слава богу что вы никогда не пребывали в таком как автор моральном состоянии. дельными советами лучше помогите. охать не надо. не поможет.

автор не усугубляйте и не усложняйте себе жизнь!!! подумайте о детях. кроме вас они никому не нужны по большому счету.

блин,ну все, я поняла, ничего пока покупать не буду

jane air автор все ваши проблемы решаются недели за 3-4 и цена вопроса 4 тыра.

а можно подробнее,не совсем поняла

jane air вас отпустит даже после первого часа у психотерапевта

я уже думала про психиатра,но с другой стороны чем он мне поможет? да,после посещения психолога становится лучше,но это все временно

Да, еще можно добавить:
заявление на алименты можно подавать еще до развода

ну во-первых Первоуральск не так и далеко 30 минут езды на авто, я по пробкам дольше до дому ездила с УНЦ до Эльмаша,
во-вторых лучше всё равно жить рядом со школой, рассмотрите вариант общаги переведенные в собственность, знакомые купили такую, квартира-студия получается, кухня в углу, свой сан.узел есть, площадь общая около 19 кв.м., либо на крайний случай дом(сад) для круглогодичного проживания в районе Широкой речки, видела там за 1,3 млн неплохой на Е1.
Вообще изначально идите и консультируйтесь у юристов как грамотно поступить, а то ещё и обманет вас при разделе((

Чудо рядом ... Дети разнополые у вас?

два сына,подросток и дошколенок

Чудо рядом ... вы денег подсабираете и купите ему однушку где нибудь...он мужик-он еще заработает или продаст машину добавит и купит нормальную квартиру себе...а вы спокойно в этой трешке и оставайтесь...

это не про него, квартиру себе однюшку хоть сегодня может купить, другое дело, как же он заработанные деньги,квартиру будет оставлять бабе???

jane air о мат капе вы обязаны наделить ВСЕХ членов семьи долями. а муж пока вы не разведетесь согласно семейного кодекса член вашей семьи.

я вот в шоке, оказывается ничего совершенно не знаю,думала это только на маму и младшего ребенка

jane air

Спасибо Вам большое!!!!

jane air к психотерапевту. вам пофигу станет на вашего мужа, и более того могу сказать, что даже съехав, вы все так же будете в том же психологическом дерьме пребывать. вы не решаете проблему. а убегаете от нее

я наверное прислушаюсь и схожу к специалисту, а то долгая затяжная депрессия не один год, да еще когда мама умерла,я что то совсем соображать перестала, а сейчас вынужденна еще дома сидеть из за сына временно,дак вообще тяжело

МилкаМ Да, еще можно добавить:

пока не работаю,не рыпаюсь, а то знаю,что подам на алименты, буду платить за квартиру по квитанции,а это не меньше семи тысяч, и еду на себя и детей покупать сама,сын старший это уже мужчина, ест не меньше папы))) в принципе согласна,вот только сына выпишу из больницы, осенью пойдем в садик, я на работу.

**lusik** рассмотрите вариант общаги переведенные в собственность, знакомые купили такую, квартира-студия получается,

спасибо,поищу такой вариант

**lusik** либо на крайний случай дом(сад) для круглогодичного проживания в районе Широкой речки, видела там за 1,3 млн неплохой на Е1.

а школа ,садик?

**lusik** а то ещё и обманет вас при разделе((

ну учитывая,что меня легко обмануть,запросто, нет у меня мозгов и упертости,слишком мягкая я((((((((

Мама автор темы я уже думала про психиатра,но с другой стороны чем он мне поможет?

изменить ваше отношение к ситуации. изменить тип реакции на каждодневный раздражитель.
даже съехавв, вы продолжите страдать и морально и физически.

Мама автор темы да,после посещения психолога становится лучше,но это все временно

значит такой психолог, поверьте на слово, я ходила и не брзгую этим делом уже давно. помогает.
напишите в личку, пообщаемся ;)

**lusik** ну во-первых Первоуральск не так и далеко 30 минут езды на авто, я по пробкам дольше до дому ездила с УНЦ до Эльмаша,

вы сами на работу с первика каждый день ездили???? я вам более того скажу от поста до поста я за 15-18 минут доезжала. ночью. по пустой трассе и скоростью 180 и че?
а за час могу из ревды до компресоорки долететь, но приу словии что гемороев не будет.
а реально даже с виза вечером это часа 1,5 выезжать до дома первика. а летом еще и пробка от новоалексеевки начинается почти стоячая.
а теперь если ребенок млаший заболел. старший как? на 150 поедет??? а если мороз 35 с утра, то как???
поездив почти 7 лет могу сказать точно- низа что. ну сильно меня должно припереть, чтоб я в это опять ввязалась.

МилкаМ Да, еще можно добавить:

я это автору предложила и сделать первым пунктом, тк алименты считаются с даты подачи заявления. тут даже суа не будет, просто выдадут приказ о взыскании, с к суд.приставам.

Мама автор темы я вот в шоке, оказывается ничего совершенно не знаю,думала это только на маму и младшего ребенка

это маме, но в случае использования на улучшение жил.условий то долями наделяется вся семья. такой закон.

Мама автор темы как же он заработанные деньги,

вместе с заявлением требуйте решения для ареста его счетов, для сохранности обеспечения для исполнения суд. решения.
вы претендуете еще и на недвижимое имущество, его бизнесс и деньги. вот поэтому важно все сделать сразу. в один день, дабы чел не начал уводить активы, если они есть.
при грамотном юристе, я думаю можно будет вас вывести из этой истории с наименьшими потерями.
вы главное не разговаривайте с ним лишний раз и самое главное не посвещайте в свои планы ни при каких обстоятельствах!!!!

Переехали в Первоуральск недавно,старшему сыну тоже пришлось менять школу,8 класс(учились кстати тоже на Крауля).Обстоятельства у нас другие,но,если есть возможность остаться в Екатеринбурге-постарайтесь остаться.Ездить в школу не вариант вообще.Это трасса,погода,да и проезд в конце концов 87р в одну сторону,если возить не сможете.Мы, честно говоря, тоже не хотели школу менять,но ездить-ни за что.Хватит того,что я на работу езжу в Екб.До 7.20 Репина не проехал-стоишь в пробках.Про город свое мнение писать не буду.Но с магазинами и отдыхом проблем действительно нет.Поликлиника и очередь в д.сад-так же,как в Екб.Цены на жилье вам написали.Вот насчет экологии поспорю,проблемы есть,довольно ощутимы.Но вот jane air дельные советы вам дает.Не нужен вам этот переезд.Только если других вариантов не останется.Удачи вам

jane air слава богу что вы никогда не пребывали в таком как автор моральном состоянии.

Вы уверены? я вообще после развода осталась на улице в прямом смысле этого слова с беременностью на последнем месяце..
..все вывозимо...и без всяких психологов которые только деньги вымогают...

Мама автор темы

Во первых не бабе,а женщине(себя любить надо) а во вторых опять же не бабе,а матери своих детей и собственно своим детям...так что не парьтесь...ему придется с этим смириться....

Мама автор темы ока не работаю,не рыпаюсь, а то знаю,что подам на алименты, буду платить за квартиру по квитанции,а это не меньше семи тысяч, и еду на себя и детей покупать сама,сын старший это уже мужчина, ест не меньше папы))) в принципе согласна,вот только сына выпишу из больницы, осенью пойдем в садик, я на работу.

Все правильно..сначала подготовте почву...

jane air вместе с заявлением требуйте решения для ареста его счетов, для сохранности обеспечения для исполнения суд. решения.
вы претендуете еще и на недвижимое имущество, его бизнесс и деньги. вот поэтому важно все сделать сразу. в один день, дабы чел не начал уводить активы, если они есть.
при грамотном юристе, я думаю можно будет вас вывести из этой истории с наименьшими потерями.
вы главное не разговаривайте с ним лишний раз и самое главное не посвещайте в свои планы ни при каких обстоятельствах!!!!

++++ и главное

jane air не посвещайте в свои планы ни при каких обстоятельствах!!!!

Кстати а комната которая вам от мамы осталась она как оформлена как дарение или вы в наследство вступали?

oksa2012

Спасибо. Как сын перенес смену школы и вообще город?

Чудо рядом ... я вообще после развода осталась на улице в прямом смысле этого слова с беременностью на последнем месяце..

о ничего себе,вы сильная,сейчас все хорошо?

Чудо рядом ... Во первых не бабе,а женщине(себя любить надо)

это я написала как думает муж у него нет понятия женщина, есть бабы и шалавы. Грубиян по сути,уважает только очень умных женщин)

Чудо рядом ... а матери своих детей и собственно своим детям...

может муж это и понимает,но только если это касается других людей, не его самого. У него мне кажется уже начался маразм, ему за полтинник,и слышу постоянно,что вот он скоро сдохнет,а я останусь жить в свое удовольствия в его квартире,разница между нами в возрасте большая.

Мама автор темы Как сын перенес смену школы и вообще город? Переживал очень.Но все прошло хорошо,выбрали неплохую школу(№7),с ребятами подружился.Но ждет когда закончит школу и уедет,город ему не очень...Но он такой у меня,екатеринбуржец))).Я бы тоже уехала,но...(((. мне сложно в вашей ситуации что то советовать,но если есть перспектива купить что то в Екб,здесь покупать бы не стала.Если уж совсем невмоготу будет,аренда здесь дешевле.Но это если на какое то время,и естественно без поездок в школу-садик в другой город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы