Помогите определится с местом жительства......жилье в Первоуральске

Помогите пожалуйста определится, а то голова кипит. Пока будем делить общую квартиру с мужем, мне с детьми надо где то жить, думала продать комнату в области(примерно получиться от 500- 750,точно просто не знаю) плюс материнский капитал, взять ипотеку и купить однюшку, но ситуация такая, з/п не высокая,почти все будет уходить на еду,а ребенок аутичный,надо много с ним заниматься, поэтому подработка не вариант, алименты не знаю, сколько буду получать ,примерно 10-15 может выходить,поэтому к сожалению ипотеку не потяну, а пока будем делить квартиру, чему муж будет сопротивляться,надо будет где то жить. И тут я подумала про Первоуральск, что и за сколько я могу там купить жилье? стоит ли мне туда переезжать? например,что там с продуктами,какие цены? минус старшему ребенку придется ездить в школу в ЕКБ, школа находится на крауля, садик дитя тоже почти на крауля, т.е нам придется ездить получается из первоуральска в екатеринбург каждый день. Поэтому я подумала, еще может на машину наскребу,планировала матиз новый,но пока может б/у взять там.
Вправьте мне пожалуйста мозги,как лучше поступить,хочется уже все завершить поскорее,устала.

Мама автор темы например,что там с продуктами,какие цены?

так же как в екб. это всего 40 км от екб, развитый город.

Мама автор темы минус старшему ребенку придется ездить в школу в ЕКБ, школа находится на крауля, садик дитя тоже почти на крауля, т.е нам придется ездить получается из первоуральска в екатеринбург каждый день.

вы не в себе. реально.

чем вам не живеться где живете сейчас??? пусть муж уходит, почему вы?

однушка мне помнится там 1,300 примерно стоит. в школу и садик туда детей переводить, за 10-15 тыров и там можно найти работу.
вы суммы по бензе представляете и где ваш ребенок будет с обеда до вечера вас ждать? а если со второй смены учеба???

jane air чем вам не живеться где живете сейчас???

это ад реальный, жить с человеком,который тебе уже чужой совершенно, в подробности вдаваться не буду, мы соседи и все тут.

jane air пусть муж уходит, почему вы?

считает,что это его только квартира,а я так из деревни, куда могу сегодня и уехать........
квартира совместная, вместе 16 лет,но каждый день мне напоминают, что на квартиру зарабатывал только он, мои деньги не учитываются,что и на продукты уходили и редь полностью на мне был,и себя я сама одевала))))

однушки от 1.3 в городе, за 25 кв м, 1.5 - 33 квм, двушки от 1.6-1.7 37 квадратов.
можете талицу рассмотреть, район на выезде, чуть дешевле жилье.
из магазов местная сеть меридиан, дороже всех, но и выбор больше, кировский неплохой, цены еката, магнит, тоже общий ценник.
я не считаю, что автор не в себе, если у вас работа буит на том же визе, норм.
мы с мужем раньше вместе работали в екате, я еще и на своих двоих, ничо, не переломилась.

вру, за 1.3 и 33 кв есть. от местоположения, этажности и тп зависит.

jane air и где ваш ребенок будет с обеда до вечера вас ждать? а если со второй смены учеба???

на автобусе домой обратно, трасса тоже недалеко, до автобуса дойти минут пять десять

МилкаМ может Среднеуральск?

плохо знаю этот город очень,дальше чем Первоуральск?
в Первоуральске у меня много знакомых,правда по работе, я этот город знаю,пусть и много лет туда не ездила))))

автор вы н порите горячку. я ездила из первика года 3 каждый день в екат на работу. потом еще из ревды несколько лет -да гемор это, а уж тем более детей таскать.
вы свои психологические сложности лучше у психотерапевта решите (это не шутка) и перестаньте на придурка реагировать и спокойно разводитесь и делите квартиру.

МилкаМ по Первоуральску местные жители постоянно бьют в колокола по поводу эколог. ситуации...но ничего не изменится.

вам какая разница чего в воздухе у вас будет больше??? есть вообще чистые районы.
хромпик стоит, сумз поставил нормальные фильтры. в городе практически не воняет, даже на емлина вполне ничего себе стало.
ну талица если только может страдать от нового стана новотрубного. но там новое все и эколог ситуация не хуже еката.
а если взять билимбай - так вообще фору екату даст.
причем загрязнение по мелкодисперсным частицам в екате такое, что даже хромпик тихо отыхает.

Missis Х можете талицу рассмотреть, район на выезде, чуть дешевле жилье.

да боже упаси

jane air спокойно разводитесь и делите квартиру.

тут спокойно не получится, свекровка как то тоже сказала, чего боишься, подавай на алименты и на раздел имущества,и живите пока не решите все, но поверьте, это не реально, я не выдержу больше, и так на грани,тот период, ну потерпи пока,уже давно тянется.

т.е. бывший муж остается один в трешке, а вы с детьми будете опу рвать... кто его знает, когда вы своб комнату продадите и что-то другое купите... обмены, продажи-покупки могут растянуться на неопределенный срок (полгода считай хорошо)...

MaryJane т.е. бывший муж остается один в трешке, а вы с детьми будете опу рвать...

да,как бы дико не звучало. Более того каждый раз когда пытаюсь поговорить ,он начинает активно заниматься ремонтом,всячески демонстрируя мне, что никуда не собирается съезжать. А поговорить не получатся,одни истерики,моя квартира и вали куда хочешь.

Мама автор темы моя квартира и вали куда хочешь.

дак а реально то она чья? в браке куплена?

jane air -да гемор это, а уж тем более детей таскать.

меня зима напрягает конечно,но сын точно откажется менять школу

Мама автор темы меня зима напрягает конечно,но сын точно откажется менять школу

ну ищите тогда съем пока. комнату хотя бы на визе, раз у вас все там. имхо. если столько тратиться на дорогу. бенз, время терять и непонятные перспективы. то уж лучше пока на съемном пожить, и спокойно обменами-продажами заниматься

MaryJane дак а реально то она чья? в браке куплена?

мы когда жили в другом городе,была у мужа двушка, потом когда его брат предложил в екб работу, мы переехали, квартиру муж продал, положил под проценты, на однюшку не хватало, года два скитались по съемной квартире, за это время расписались( не были расписаны) сыну на тот момент было 2,5 года, купили однюшку,потом двушку, сейчас в большой трешке живем. Более того муж хотел,купить еще двушку,чтоб сдавать,но т.к семья у нас распалась, он передумал и купил машину. И все это на заработанные деньги,т.е без ипотек,займ, тут ничего не скажешь, молодец.

MaryJane ну ищите тогда съем пока. комнату хотя бы на визе, раз у вас все там.

не потяну,да и снять комнату тяжело с детьми, я в прошлом году снимала,правда повезло,смогла снять,но с детьми не очень то хотят сдавать,всем ведь надо девушку одинокую.Когда сын руку сломал,пришлось дома сидеть почти два месяца и я осталась без зарплаты,пришлось к мужу вернуться.

ну вот если купить комнату,то намного проще конечно

Мама автор темы ну вот если купить комнату,то намного проще конечно

так вам чтобы что-то купить, надо сперва что-то продать... как вы это делаьт то собрались, мне непонятно.
живите уж пока в трешке, терпите. параллельно делайте, что считаете нужным...

Я живу сейчас в Первике, каждый день сама добираюсь до ЕКБ на работу, это не реально реб. одного отправлять, намучается. Переводите его в Первик в школу и проблем нет. Работу там же ищите и все, зато без мужа спокойно жить будите. А первик за год мне уже понравился, привыкаю, тишина. Живу на магнитке, ничего плохого в этом нет, если так складываюися обстоятельства, цены низкие, еще и машину купите, там новый садик открыли. Только это реально время продать-купить. Я вижу +++ например, у вас будет своя квартира+машина, найдете з/п 15 примерно, может больше + алименты до 15, и нервы в порядке. Только жить в Первике, не надо вам мотаться с детьми в ЕКБ. Это хороший современный город. Все есть и магазины, и отдых, цены такие же.

MaryJane как вы это делаьт то собрались, мне непонятно

когда продастся комната конечно, учитываю то,что продаваться будет не один день,хотя интерес уже есть,спрашивают. Сейчас за ранее надо определится, все продумать,как лучше сделать.

Аришкина мама

Спасибо!я там талицу хорошо знаю,работала там, из екб ездила в первик,чему все удивлялись)))) было бы замечательно,если сын согласился, но вряд ли согласится((( восьмой класс все таки,буду конечно работать над этим, еще главное,чтоб для младшего найти хорошего дефектолога,ребенку ставят аутизм.

Аришкина мама А первик за год мне уже понравился, привыкаю, тишина.

летом так красиво,зелени много

Не реально по крайней мере для меня, ( хотя ни чего нет не возможного), но ежедневно возить детей в школу и в садик в Екб , хоть и 40 км.утром пробки, во сколько выезжать надо чтоб в школу успеть, уставать будет а ведь еще и уроки надо после школы делать... Тяжело детям, ... Лучше рас смотрите вариант съема квартиры. Или терпите, хотя бы ради детей...

МилкаМ При этом она живет в этой квартире и не думает куда либо съезжать...Подавайте в суд на раздел (недвижимость, авто) и уже на алименты и живите пока так

меня вместе с г...м съедят просто,сделает жизнь невыносимой,этож с утра до вечера мат трехэтажный,унижения оскорбления, ну может еще квартиру стерпит,а вот что касаемо машины и денег в банке, ну не знаю, нам сейчас ох как нельзя скандалить, очень надо поддерживать нормальную обстановку, из за ребенка,итак тяжелая обстановка повлияло на ребенка,но с другой стороны выбора нет конечно.

Юлич но ежедневно возить детей в школу и в садик в Екб , хоть и 40 км.утром пробки, во сколько выезжать надо чтоб в школу успеть

ну вот старший сын например может ездить на автобусе,без пробок, живем сейчас на визе, если будет выходить на металлургов,до школы не далеко совсем, и обратно так же, другое дело, что получится по деньгам,и во сколько первый автобус утром?
я на работу ездила за полчаса, и мне очень нравилось, правда работала я в талице
другое дело младший конечно

МилкаМ с БМ не общается, даже находясь с ним на одной территории....а если что то скажет = то старается не обращать внимание)

продают квартиру?
Схожу еще посоветуюсь в коравелу у юриста,в кризисный центр поддержки матери и ребенка,как то я обращалась к психологу туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы