Реально ли купить дом за МК в деревне

lvz мне кажется даже в Дегтярске можно купить - это тоже город, и ближе к Екату.

у нас дом там, дом новый, но из бруса, второй этаж летний,отопления нет, сами делали электрическое, газ только начали вести на нашу улицу, участок соток 15, до озера недалеко, скважина на участке, покупали три года назад гораздо дороже. чем "до миллиона". Это если небольшой старый домик покупать только. А место мне нравится - близко, все есть, природа красивая)))

в верхних сергах 100км,пруд 200метров,дом под снос,земли 15соток.около 300т продавали видела.природа там обалдеть и не встать...я б землю брала,и сама под себя как говорится строилась

купите у меня дом в г. Дегтярск !!! 40 мин на машине до Екб, автобусы ходят часто. крепкий, 3 комнаты, 12 соток земли, озеро недалеко, газ ведут уже. за 1млн200тыщ. Продаю в связи с переездом в другой город.Приезжайте смотреть!

mama-solnse г. Дегтярск !!

Экология никакая. Жилье по этим причинам с большой скидкой покупают.

да вы что? ну в екатер-ге то конечно лучше. а тут так то заводов почти нет

Irina 31

Мы только один раз в Н Серьги съездили дома посмотреть и поняли, что так далеко- это не наше. Даже если дешево.
Под Ревдой на трассе долго стояли в дикой пробке. Да и вообще тяжело физически на дальние расстояния ездить.
Чем дальше, тем народ беднее, подумайте, с кем рядом жить придется. В Серьгах посмотрели на пьяных мужичков и совсем расхотели там дом покупать.
А как присматривать? А если строиться- как материалы возить и процесс контролировать?
Сейчас ищем не далее 50 км.

Та самая Татьяна Мы только один раз в Н Серьги съездили дома посмотреть и поняли, что так далеко- это не наше. Даже если дешево.
Да и вообще тяжело физически на дальние расстояния ездить.
Сейчас ищем не далее 50 км.

Автор хочет как дачу использовать, т.е. не каждый день ездить. Тогда можно и подальше, и место красивое выбрать, и цена будет дешевле.
Если ездить каждый день, то расстояние уже играет роль. Только "все хотят поближе", поэтому цена будет высокая ((

автор, купите у меня дом в с. Тюбук (Челяб. область), 90 км. от Екб.
Мк, имхо, точно можно использовать - по СПС это квартира и участок земли.

девченки, подскажите, пожалуйста, а покупку такую будут както проверять органы опеки или что-то в этом роде? потому что дома все равно не для круглогодичного проживания, и могут ли не одобрить эту покупку из-за состояния дома? Так то у нас в собственности (на мне и муже) - две квартиры уже есть и как бы детям есть где жить, вдруг не разрешат потратить материнский капитал на покупку такого дома в деревне?

арбуз автор темы покупку такую будут както проверять органы опеки или что-то в этом роде? потому что дома все равно не для круглогодичного проживания, и могут ли не одобрить эту покупку из-за состояния дома? Так то у нас в собственности (на мне и муже) - две квартиры уже есть и как бы детям есть где жить, вдруг не разрешат потратить материнский капитал на покупку такого дома в деревне?

Дом должен быть жилой, в населенном пункте, на земле с разрешенным использованием ИЖС или ЛПХ. Сейчас пошла волна проверок в связи с нарушениями законодательства, проверяет Прокуратура, при нарушениях (дом-развалюха, например) возбуждают уголовные дела о мошенничестве.

Не забудьте, что после покупки с маткапиталом вы всех членов семьи должны долями наделить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы