КАК разместиться в одной комнате с двумя детьми?

Добрячок +++ у старшей тоже была похожая кроватка - очень неудобная. Лучше лёгкую простую кроватку и отдельно комод небольшой тогда уж. Всё мобильное, всё друг с другом менять можно

мордастики Подруга купила в другом цвете, жалеееееет!!
ни поставить не переставить, гробом называет.

ну хз, я таким не пользовалась, просто рассматривала для себя когда первой беременная ходила. тогда тоже в одной комнате жить планировали. мне нравится этот вариант, птому что надолго. и когда деть вырастает, то не надо отдельно бегать кровать искать, а эту продавать за копейки (чтоб быстро, ибо хранить негде). у автора места не ахти, перестановок особо не наделаешься, а отдельно кровать+комод побольше места займут, а по сути тоже самое

анонимЫч А по поводу двухярусной кровати-падают с нее дети, особенно ночью, в туалет сходить или еще что, оступится на лесенке с просони и мало не покажется
Так что хорошо подумайте прежде чем ее покупать

старшая с 4 лет на втором этаже, лесенка как на шведской стенке. ночью в туалет не ходит. у нас вообще усложненный вариант, на половину лестница закрыта панелью пластиковой, т.к. мелкая туда лезет. вот старшая как обезьянка наловчилась вообще по этой панели карабкаться, свободны только последние 2 ступени. ночью кстати встает все-таки (вспомнила), ко мне иногда под бок ложится. так спускается по этой же панели спокойно. если ребенок не лунатит, то не должно быть проблемой. бортики у нас высокие

можно кровать икеа-чердак дочке купить, внизу и стол дочке и кроватка малышу поместятся и не громоздкие они

Мы так жили. недолго правда, примерно год.
не могу сказать, чтоб прям сильно тесно было, хотя комната еще меньше, 17 м2 где-то была.
В нее влезли стенка из 5 секций, угловой диван, письменный стол, кресло-кровать для старшего, детская кроватка, швейная машинка ножная(Чайка с такой тумбой) и журнальный столик. У детской кроватки было свое место у стены, но она на колесах была, так что можно было пододвинуть хоть куда. Так что все реально. Подумайте как мебель расставить, чтоб выкроить местечко для маленькой кроватки, а больше малышу ничего и не надо, по крайней мере первое время. А там будете решать проблемы по мере поступления.

Detka А у нас девочка 5 лет упала со второго яруса (допрыгалась)..

Ну на счет прыжков и баловства у нас сразу был уговор- кровать чтобы спать, разъяснили все последствия подобных игр на высоте 1.80...на этом вопрос был исчерпан)) А так конечно 2-ярусная кровать это некий риск, но надо по детям смотреть..Одного туда запросто можно запускать, а другого категорически нет..

Вот к примеру. Вверху подросток, внизу грудничек

Лильчик у автора места не ахти, перестановок особо не наделаешься

Так и у нас была квартира 32 кв.м. Сколько там размеры комнаты, я не помню, но наверное 15-16. И всё равно МЕНЯЛИ, клянусь! :) Это вносило свежесть в вынужденную тесноту)))

мы тоже жили в комнате 18 м2, нас было 4, но иногда 5, когда приезжала пробабушка пожить на месяц, на два. У нас 2 детей 2 и 4 года, они спят на двухярусной+шкаф.у нас угловой диван, стол компьютерный, телек, еще стенка и места нормально, даже дети на машинках ездят по комнате и на велике.,главное правильно все расставить. А когда приезжала бабушка, она спала внизу на двухярусной, там как диван и взрослым можно тоже,старший ребенок наверху,а мелкий с нами. Так что вот так.

Smatrex Продать квартиру, взять небольшой кредитик на год и купить в новострое 2 квартиры на одной площадке. Хорошую двушку и однушку.

Так у автора двушка и есть, с небольшой доплптой можно в лучшем две однушки поиметь, и опять всем в одной комнате.

Smatrex Потому и предложила вариант с кухней.

Дак ну неудобный вариант, кухня семье с маленьким ребенком всегда нужна, и постоянно болтающийся там дедушка только раздражать будет, двадцатиметровку вполне можно зонировать на такой состав семьи и будет нормально.

www.4living.ru/items/dizain-proekt/3d/ вот тут очень интересные идеи как разместить все на небольшой площади

о, как много написали, пока я на работке была

Smatrex Однако тут есть один момент - квартира ваша или свёкра?

наша, но чего он будет на кухне тусить то целыми днями??? это летом он на даче, а все остальное время дома - не работает, никуда не ходит, лежит телек смотрит

Smatrex Продать квартиру, взять небольшой кредитик на год и купить в новострое 2 квартиры на одной площадке. Хорошую двушку и однушку.

если нашу продавать, то кредитик приличный брать придется под такое дело, плюс на ремонт и тп и тд. Новострой планируем, но позже только получается. Да и квартирка наша не продается, стоит. С кухней, может, и хороший вариант, но мне кажется, он меня там раздражать будет

спасибо всем за комменты, все не так уж и страшно, оказывается, не мы первые не мы последние, прорвемся)))))

Добрячок . Сколько там размеры комнаты, я не помню, но наверное 15-16. И всё равно МЕНЯЛИ, клянусь!

вот вот мы тоже в комнате 15 кв. оооочень много перестановок делали А комната кстать была буквой Г :)

Я росла в однокомнатной квартире, сестра родилась как раз перед 1-м классом, комната 15 метров. Нормально жили, зато дружно;) у родителей диван был, у меня кресло-кровать, стол у окна стоял и этажерка для книжек и тетрадок. У мелкой кроватка была сначала. Но это совковые времена были, там мебели толком то и не разбежаться было. А сейчас в икее той же столько вариантов дизайна маленьких комнат для семей с детьми - загляденье. На кровати ребенку лучше, наверное, для спины спать чем на диванчиках.

А мы не вынужденно,а добровольно так живем. Вторая комната пустует,а в одной(17 метров) вчетвером живем:мы с мужем ,дочка(3,5) и сын(1,8). К осени хочу попробовать перебраться в большую комнату,а детей тут оставить, пока приучаю их засыпать одних . Ищу вариант,как разместить двух детей покомфортнее,что бы у каждого свой уголок был,подумаваю об вот таком варианте
вот так

Jenifer у вас же еще коридоры в квартире (там можно шкафы с вещами сделать..

+++++

Ameliya вот так

классно!

на самом деле нет ничего сложного нас 4 в комнате 15 кв.м. стоит 2х ярусная кровать (вам как вариант 2х ярусная. где нижний ярус для ляли, или же кровать чердак под неё можно поставить кроватку для ляли)
Стоит у нас стенка, 2х ярусная кровать, диванчик наш, 2 комода. доп. секция под вещи, стол компьютерный.

У меня друзья в 18 кв.м. живут вчетвером - муж, жена, сын-школьник, дочь - 4 г. (уже 4 года так живут).
Кровать чердак вам в помощь! Ну и зона родителей отделена шкафом, который делит комнату пополам.
Вообще думать надо, а не рожать, зная что нет условий.

аноним Вообще думать надо, а не рожать, зная что нет условий.

а это уже не Ваше дело, кому что думать и рожать или нет.

аноним Вообще думать надо, а не рожать, зная что нет условий.

Ну вот Ваше какое дело?

можно рассотреть вариант,что у старшей кровать на верху,а у грудничка внизу
как на фотке у

*Машутка*

а стол для первоклассницы можно выделить в комнате дедушки,небось дедушка будет не против

Smatrex Продать квартиру, взять небольшой кредитик на год и купить в новострое 2 квартиры на одной площадке. Хорошую двушку и однушку

то есть обменять двуху на двуху и взять "небольшой" кредитик в 2,5 миллиона еще на одну хату и рассчитаться за год))) уржаться)

у нас однокомнатная, двое детей,4,5 года и грудничок 4 месяца. Мы спим на диване еврокнижка,дочка спит в кресле(идет комплектом с диваном,и так же раскладывается как и диван), кроватку нашли куда поставать. Да места мало, но пока терпимо, в след. году в планах покупка новой квартиры.

автор, для вас с мужем рассмотрите типа такого варианта -днем шкаф, вечером кровать
пока ляль маленький-может вообще колыбель взять? она места поменьше занимает

автор, это не ваша тема про свекра в ТД была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы