КАК разместиться в одной комнате с двумя детьми?

анонимЫч А по поводу двухярусной кровати-падают с нее дети, особенно ночью, в туалет сходить или еще что, оступится на лесенке с просони и мало не покажется
Так что хорошо подумайте прежде чем ее покупать

да ну бросьте, не все одинаковые)) мой с 2,8 г на втором ярусе спит, высота 1.80, все ок, сам залазит, ночью по своим нуждам сам слазит...при чем умудряется использовать кровать как спорт. комплекс- забирается к себе на второй ярус исключительно не там где лестница, а цепляясь за рейки , подтягивается и к себе
На счет того, как разместиться? Элементарно! 20 кв.м это достаточно. Муж и жена на раскладном диване, дети на двухъярусной кровати (мы заказывали такую, но с условием, чтобы внизу было подобие детской кроватки с высокими бортами). Рабочее место можно организовать вполне и на кухне, там поменьше движения и дочке спокойно можно будет делать уроки.

*Машутка* да ну бросьте, не все одинаковые)) мой с 2,8 г на втором ярусе спит, высота 1.80, все ок, сам залазит, ночью по своим нуждам сам слазит...при чем умудряется использовать кровать как спорт. комплекс- забирается к себе на второй ярус исключительно не там где лестница, а цепляясь за рейки , подтягивается и к себе

А у нас девочка 5 лет упала со второго яруса (допрыгалась)... в итоге перелом лобной части черепа, сотрясение...месяц в больнице

Лильчик для мелкого вот такое, а для старшей такое.

Не плохой вариант, только может не такую громоздкую детскую, т.к. шкафчики можно со старшей общие использовать

Detka А у нас девочка 5 лет упала со второго яруса (допрыгалась)...

так она прыгала что ли, играла там? Одно дело баловаться, другое - спать. Сын с 6 лет спит наверху, нормально

Аssiya Сейчас-то зачем? Мелкий деть все равно за мамой хвостом, старшей если нормально зонировать

перегородки бывают разные. в том числе и тонкие. аккуратные для зонирования.
в квартирном вопросе
я бы дальний угол старшую, а ближе к дверям маму+папу и мелочь.
хз какой режим мелоч себе придумает ))))

нормально. человек ко всему привыкает. если больше жить негде то и это в радость. думаете у всех хоромы что ли мы так давно живем бежать не куда покупать больше денег нет.у нас комната 18кв живем вчетвером муж я и 2 пацана у нас, это у нас и спальня и зал и кухня и прихожая и гостиная. в общагах как живут вот так же. и у всех дети и не по одному ребенку а несколько. главное живы здоровы и дружны. Это чисто моё мнение.

бу мин.

Бывает, что элементарно личного пространства не хватает. И нервы не выдерживают от того, что на головах друг у друга.

^..^ автор темы 20 квадратов

^..^ автор темы КАК разместиться в одной комнате с двумя детьми?

легко :) Площадь очень хорошая
Мы до переезда жили в однокомнатной (комната всего 15 квадратов!!!)
Все уместилось: наш диван-кровать, сыновьям по кроватке, комп.стол, шкаф, уголок для игрушек, детский столик, комод, телевизор.

Темная ЛОшадка Бывает, что элементарно личного пространства не хватает. И нервы не выдерживают от того, что на головах друг у друга.

бывает иногда бежать охота а делать все равно не чего бежать то не куда.

Темная ЛОшадка что элементарно личного пространства не хватает

бывает,что его и не нужно.
люди быстро привыкают к тому,что есть.

Автор, квартира улучшенной планировки, кухня большая?

^..^ автор темы а вот для мелкого кроватки не попадались такие, спасибо!

и хорошо.
не берите!
Подруга купила в другом цвете, жалеееееет!!
ни поставить не переставить, гробом называет.

ну вот на мат капитал что то может придумаем. конечно это капля в море. в городе привыкли в деревню или в область не хочется. лучше в каморке чем в деревне без работы, без денег я думаю.

У меня брат живут: однокомнатная квартира , комната 16 метров... он, жена его и 3 детей: девочки-близняшки 5 лет и сын 3 года...не жалуются............

А кухня большая?
Может быть свёкра на кухню?
Дети отдельно и родители отдельно.
Всем по комнате.

Вообще-то я бы при любой площади кухни свёкра переместила бы туда. Однако тут есть один момент - квартира ваша или свёкра?
Если ваша, то смело его кухню и детям отдельную комнату.
Если свёкра, то терпеть и как-то размещаться.

мордастики не берите!
Подруга купила в другом цвете, жалеееееет!!
ни поставить не переставить, гробом называет

+++ у старшей тоже была похожая кроватка - очень неудобная. Лучше лёгкую простую кроватку и отдельно комод небольшой тогда уж. Всё мобильное, всё друг с другом менять можно. У нас вот такие были:

К слову сказать, мы тоже жили в однушке вчетвером больше года. Перестановки делали каждые 3(!!!) месяца , чтоб не скуШно было :)

Smatrex Со свекрами жить западло было бы.

Ну да, ну да, пусть старый не словсем здоровый дед, который еле-еле себя обслуживает сам плюхается, зато сынок в отдельной хате. Всякие бывают ситуации, родителей на кухню выпинывать на проход какие бы ни были - это выше моего понимания.....

У нас сейчас в спальной - в дальней части комнаты за стеллажами кровать дочки 7 лет с комодом и шкафчиком Приют-мини которая, там же шкаф и стол её, на входе наша кровать и лялечная, есть даж место поиграть старшей, но... у нас есть еще одна комната в которой мы собственно и проводим всё своё время кроме сна - там и комп и диван с креслом... в спальной мы фактически ток спим и всё
Ах да - спальная как раз метров 20 или 21 (все время путаю - гостевую комнату и спальную)

анонимЫч А по поводу двухярусной кровати-падают с нее дети, особенно ночью, в туалет сходить или еще что, оступится на лесенке с просони и мало не покажется
Так что хорошо подумайте прежде чем ее покупать

у нас уже лет 7 стоит. еще ни разу не падали
так то и из окна падают, может забить их

Аssiya это выше моего понимания

А не выше вашего снобского понимания в маленькой двушке ютиться?
Тогда напишу автору как надо сделать по моему мнению, как сделала я.
Продать квартиру, взять небольшой кредитик на год и купить в новострое 2 квартиры на одной площадке. Хорошую двушку и однушку. В двушке семья, в однушке бабушка. И рядышком, под присмотром, на шее никто ни у кого не сидит.
Как сделали мои друзья - построили дом и рядом на участке гостевой домик, где живут тесть и тёща. Тоже выход.
Только кажется мне, что автору не по средствам такие покупки.
Потому и предложила вариант с кухней.
Беспокойным тёткам просьба замолчать, с моими родственниками все отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы