Как узнать, можно ли ПРОДАТЬ мою квартиру в ипотеку?

аноним возможна ли покупка в ипотеку?

ипотека невозможна, если у вас сделана перепланировка и не согласована
и если вы собственник менее 3х лет, тогда вы как продавец можете указать сумму продажи меньшую, чтоб налоги не платить,
это нехорошо для ипотечников, они заинтересованны указывать правдивую сумму сделки, хотя банки давно идут на занижение,
если все у вас гуд, ипотка возможна

аноним

мож агенты звонят, им не оч нравится работат ьс собственниками,
их по возможности избегают или предлагают свои услуги

аноним покупатели спрашивают - собственник я или представитель агенства недвижимости. Когда я говорю, что собственник - сразу резко грустнеют...

аноним А я не знаю

Вот одна из причин. Покупателям не нужны проблемы.
С другой стороны, действительно, доверия частникам меньше, чем АН.

чего то вы какие то страхи пишете. мы в ипотеку покупали квартиру, деньги в день сделки отдали, да вообще все в один день сделали. регистрацию да, получили позже, но отдали в тот же день, потом просто сами забрали доки и все. никаких месяцев ожидания, о чем вы вообще.

перепланировки были в квартире? при ипотеке проблемы с этим бывают

IlyaEka доверия частникам меньше, чем АН

вот чем АН со стороны продавца обезопасит покупателя? Только удобство по сбору документов, не более.

Zest Только удобство по сбору документов, не более

Если покупатели - ипотечники, то для них время очень важно, так как срок одобрения не такой уж большой и ждать пока собственник-"незнайка" разберется со всеми справками у него нет.
Так, что автор, если не хотите пользоваться услугами риэлтора, сначала разберитесь с пакетом необходимых документов, а потом уже продавайте.

Zest вот чем АН со стороны продавца обезопасит покупателя? Только удобство по сбору документов, не более.

аноним А если , например, в течении того времени, когда я "жду" у меня появляются др. покупатели с наличкой, то я уже не смогу продать им данную квартиру?

Во-первых, не возникнет описанной ситуации, когда квартиру продадут другому.
Во-вторых, будет комплект документов. Частник может что-то забыть, а ждать неопределенное время не очень хочется.
В-третьих, вносить аванс частнику и АН - разные вещи.
Хотя, нужно заметить, интересы покупателя риелтор продавца защищать не будет. Темы уже не раз об этом возникали.
ПС: Если у одной из сторон риелтор, а у другой - нет, то первая сторона априори проигрывает, поскольку не имеет своего СПЕЦИАЛИСТА.

аноним автор темы налог

При продаже за наличку можно занизить сумму в договоре, чтобы избежать уплаты налога. С ипотечниками такое не прокатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы