Так ли нужен риэлтор при покупке квартиры

JGh*Darling не понимаю, где мои риски:

JGh*Darling А как можно вляпаться покупателям с ипотекой?

Основное заблуждение - "Банк все проверит!"
В случае проблем с квартирой - квартира вернется к продавцу (или иному обманутому лицу), а покупатель останется должен кредит банку. Где тут "заинтересованность банка в тщательной проверке" ?
Другой вариант - отказ в регистрации сделки. Банк своих денег еще не потратил, ему все равно, а покупатель не получил квартиру и уже отдал первоначальный взнос.
.

ирина нет зарегистрированного договора, нет денег.

Смешно! У нас не Москва. Нет денег - нет сделки!

katrinka87 нужен ли риэлтор при поиске квартиры? Для сопровождения у нас есть человек.

Есть ньюанс. Нашли Вы "не ту квартиру", взяли для сопровождения риелтора. Проверил - "нельзя брать". Но часть своей работы он выполнил, нужно ее оплатить. И снова искать другую квартиру. В результате - потеря времени и сомнительная экономия.

katrinka87

ищите сами, а риэлтор пусть сопроводит сделку

JGh*Darling пакет документов, которые потом проверит банк. Где мне, покупателю, бояться?

банк проверяет НАЛИЧИЕ правоустанавливающих и др. документов, историю квартиры никто не смотрит и какие-либо нюансы, так-то банк требует Вас страховать риски, и если что - получит свои деньги назад, а Вы можете (не дай Бог) остаться без квартиры. Ищите нормального риэлтора, кто не просто постоит с Вами на сделке и очередь займет, но и проверит все риски по квартире.

Актуально. А точно риэлтор проверяет риски по квартире? Или только самые проверенные? Как я это узнаю?

Крошечка-Хорошечка А точно риэлтор проверяет риски по квартире? Или только самые проверенные?

Грамотный риелтор сумеет не допустить рискованных покупок в 99% случаев (в результате проверки документов и на основе косвенных признаков). И заинтересованность данного риелтора в результате - отсутствии проблем с квартирой у покупателя - гораздо выше, чем у того же банка. В результате анализа ситуации и документов такой риелтор должен предупредить Вас о выявленных рисках при покупке или отсутствии таковых.

И какую оплату берет сейчас агенство? Я правильно понимаю, что выбирая квартиру на сайте УПН, я автоматически выбираю риэлтора, который занимается этой квартирой? И выбора у меня нет?

Крошечка-Хорошечка я автоматически выбираю риэлтора, который занимается этой квартирой? И выбора у меня нет?

со стороны продавца будет этот риэлтор. если вы выбрали квартиру,то риэлтор прилагается. но не к вам. а к продавцу. ваши траблы не его компетенция. и с вас он денег не берет. если хотите,то можете себе выбрать агента уже не для поиска квартиры, а для сопровождения сделки.

Спасибо.

Дамиана разница в том. что с некоторыми риэлторами ты весь процесс купли-продажи расслабляешься, он тебя проводит без очереди во все бюрократические дыры, из-за связей, в бреде"попробуй в этот же день получить справку" ты не участвуешь и тыпы.
Мы с нашим риэлтором дружим-сотрудничаем уже лет 10. Сначала родители мои, теперь нам помогает и моим друзьям. Вот ни разу продажа-покупка квартиры у меня инфарктами и беготней не сопровождалась. Обычно мы вообще ничего не делали, надо было только приехать куда надо в свое время.
Если готовы очковать. отпрашиваться с работы, нестись сломя голову занимать очередь, ждать неведомой справки неделями-то можно и без риэлтора

Привет! Подскажи пожалуйста ФИО и тел своего риэлтора

Крошечка-Хорошечка Я правильно понимаю, что выбирая квартиру на сайте УПН, я автоматически выбираю риэлтора, который занимается этой квартирой? И выбора у меня нет?

Неправильно. Это будет риелтор продавца, который будет действовать не в ваших интересах. И потом могут возникнуть тема: "мы недоглядели а ведь риелтор был, почему все так плохо".

Дамиана

Если возможно, поделитесь в личку координатами вашего риэлтера.

IlyaEka Неправильно. Это будет риелтор продавца, который будет действовать не в ваших интересах.

и потом будет очередная тема с такой то ФИО не имейте дела

Аллегра в надежной риелторской компании деятельность застрахована. это я к тому, что при покупке можно вляпаться, так что если не боитесь, то дерзайте!

любую сделку можно застраховать
застрахована именно деятельность-а не конкретная сделка, если признают вину риелторской компании-то да,страховая выплатит,но за мошенничество и кидалово ни одна риелторская не отвечает

IlyaEka

Причем тут москва - свою квартиру покупали именно так, продавец получил деньги только после того как у нас на руках было св-во о праве собственности. При этом что мне пришлось выслушать от риелторов - какая я плохая!!!! Ну уж извините, мне деньги не просто так достались, чтобы я их кому-то просто так отдала за договор, который максимум потом выполнит роль расписки.

lvz

Полностью согласна, максимум, что сделают, так это извиняться. Просто никто над этим не задумывается, и в 99 процентов случаев - все хорошо. Но попасть в 1 процент как- то не утешительно, и потом годами возвращать деньги назад, если получится. Естественно, подавляющая масса знает еще меньше риелторов, поэтому и обращаются к ним, единственное, за что им можно платить - это за организацию процесса - не бегать самим по очередям. Извините, если кого обидела, но по работе часто сталкиваюсь, квартиру покупали тоже много общалась, ну не встретила ни одного адекватного, хорошие люди есть, не спорю - но платят-то им за профессионализм, но вот этого как раз и не заметила.

Огневка Причем тут москва - свою квартиру покупали именно так, продавец получил деньги только после того как у нас на руках было св-во о праве собственности.

Это исключение. Продавцу мозги запудрили
"Утром деньги, вечером стулья" (с)

IlyaEka Это исключение.

вообще-то это обременение. которое покупатели будут снимать))))))) пока квартира не оплачена,она в залоге у продавца. и если сделка без оплаты, то свидетельство выдается с пометкой об обременении. и оно надо потом бегать еще раз в фрс,ночь там стоять за талоном и снимать это обременение?)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы