Так ли нужен риэлтор при покупке квартиры

Хочу купить квартиру и думаю нужен ли риэлтор при поиске квартиры? Есть ли у них какие то свои базы, сколько может стоить? Для сопровождения у нас есть человек. Я уже устала мониторить е1 и упн ни чего нового нет

katrinka87 Я уже устала мониторить е1 и упн ни чего нового нет

база упн трещит от предложений))

вы справитесь сами))>katrinka87 Для сопровождения у нас есть человек.

этого достаточно

katrinka87 Есть ли у них какие то свои базы,

у нашей связи были))))) думаю у многих есть)))

katrinka87 Я уже устала мониторить е1 и упн ни чего нового нет

к августу появится)))щас все на отдых)))

мы брали риэлтора на сопровождение-этого хватило. Сама продавала свою квартиру ( общалась с покупателями) и искала встречный вариант. >лисено_к к августу появится))

сейчас затишье. К осени будет предложений больше!>лисено_к у нашей связи были)))

у них есть своя база м\у агентствами... но там как-то все тухленько... основные предложения на >katrinka87 е1 и упн

Нет у них никаких своих баз, обсуждали уже это 100 тыш раз..
Мы покупали без риэлтора, тоже в какой то момент впала в отчаяние, потому что не получалось найти свой вариант, но все таки нашлась и наша квартира, среди тех, что выставляют на е1 и УПН.
Кстати, если у вас ипотека, вам и сопровождение не обязательно, ибо банк проверит все документы сам тщательно и что попало не возьмет под залог..

Fejka Нет у них никаких своих баз, обсуждали уже это 100 тыш раз..
Мы покупали без риэлтора, тоже в какой то момент впала в отчаяние, потому что не получалось найти свой вариант, но все таки нашлась и наша квартира, среди тех, что выставляют на е1 и УПН.
Кстати, если у вас ипотека, вам и сопровождение не обязательно, ибо банк проверит все документы сам тщательно и что попало не возьмет под залог..

спасибо будем ждать свой вариант, да у нас ипотека

да не нужен конечно.... и врач не нужен, и юрист... все ж в интернете есть,какие проблемы.... а потом сразу на кладбище или в суд. а че.... главное же ,что 60-80 косарей сэкономите. ну и в рулетку поиграете на единственное жилье. так что ждите своей квартиры на е1.... и не нужен вам никто.

Мне кажется что надёжней через риелторов

katrinka87 Хочу купить квартиру

Я б к риэлтеру обратилась, чтобы продать. Потому что они могут продать быстрее и дороже. А купить - можно и самой найти. Если время и желание есть этим заморачиваться, конечно.

Нее нужен.У меня МЧ покупал квартиру на днях,риэлтор был со стороны продавцов.Господи,там такой тупень попался,три раза встречи назначал,все у него не получалось,то одно,то другое,то он очередь занял в Антее,подъезжайте к 8 утра,подъехали,ой,сорвалось.А ему еще и 100т.р продавцы платят...

babyмама там такой тупень попался

ну дак выбирайте по рекомендациям. вон соседняя тема . там как минимум троих предложили. с ними люди работали и довольны. конечно, на этом рынке полно дебилов,которые не знают чем еще заняться... дак это во всем так. а покупка квартиры-это не баран чихал, не каждый день бывает. не лучше ли все сделать со специалистом?

нафиг не нужны эти риэлторы, смысл то какой деньги дяде отдавать???

в надежной риелторской компании деятельность застрахована. это я к тому, что при покупке можно вляпаться, так что если не боитесь, то дерзайте!

Аллегра при покупке можно вляпаться, так что если не боитесь, то дерзайте!

А как можно вляпаться покупателям с ипотекой? :)
У продавца есть риэлтор, который будет собирать весь запрашиваемый пакет документов, которые потом проверит банк. Где покупателю бояться?

Гигaнтскaяфлюктуация . да не нужен конечно.... и врач не нужен, и юрист... все ж в интернете есть,какие проблемы.... а потом сразу на кладбище или в суд. а че.... главное же ,что 60-80 косарей сэкономите. ну и в рулетку поиграете на единственное жилье. так что ждите своей квартиры на е1.... и не нужен вам никто

++++++.

шпингалeтки

я не хочу играть в рулетку и готова не экономить на риэлторе, но не понимаю, где мои риски:

JGh*Darling У продавца есть риэлтор, который будет собирать весь запрашиваемый пакет документов, которые потом проверит банк. Где мне, покупателю, бояться?

JGh*Darling Где мне, покупателю, бояться?

К примеру, в том месте, что продавец придет в рег.палату и приостановит сделку на основании того, что у него было временное помутнение сознания (страх, паника и прочая дребедень).....И сделку приостановят, а денежки Вы уже отдали (и как их обратно вернуть - вопрос).
Но есть выход, просить с продавца справку из псих.диспансера о том, что "он не состоит на учете и в данный момент не страдает психическим расстройством" и печать врача (с ФИО на справке, а не печать просто учреждения).
И это один небольшой нюанс. Обычно грамотные риэлторы эти детали знают и знают как подстраховать те или иные случаи мошейничества)))
ЗЫ: никого не агитирую ни за них, ни против них

Фролля просить с продавца справку из псих.диспансера о том, что "он не состоит на учете и в данный момент не страдает психическим расстройством" и печать врача (с ФИО на справке, а не печать просто учреждения).

спасибо за информацию :)

дак я же говорю что на сопровождение сделки есть человек, у меня вопрос с поиском квартиры как риэлтор помочь может

Простите, автор, я опять влезу))
А какую ответственность несет риэлтор в данном случае (если он упустил момент с ФИО врача на справках, к примеру):

Фролля продавец придет в рег.палату и приостановит сделку на основании того, что у него было временное помутнение сознания (страх, паника и прочая дребедень).....И сделку приостановят, а денежки Вы уже отдали (и как их обратно вернуть - вопрос).

Realmk

Гигaнтскaяфлюктуация

только ВСЕ случаи мошенничества произошли при наличии риэлтора.
Нифига ни за что они не отвечают. А работают как повезет.
не нужен он мое мнение.

katrinka87 у меня вопрос с поиском квартиры

а что хоть ищите?

Если с ипотекой и местные, то не нужно риэлторов. Банк всё проверит. А вот, если не местные, то хороший риэлтор очень помогает.

А деньги до сделки отдавать и не нужно, пользуетесь банковскими ячейками - нет зарегистрированного договора, нет денег.

У меня риэлтор была хорошая, но в её базе были все квартиры которые в е1, случайно я сама наткнулась на объявление как раз подходящее,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы