Как взять землю в аренду у государства под ИЖС? С чего начать?

может, где стоимость участка указана, тот и свободен? я нашла в месте, где сейчас участок покупать хотим 15 соток за 2 миллиона, на этой карте участок почти в пол гектара за 200 тысяч.
вообще такой способ купить землю практически даром, побегав немного по кабинетам. но ведь не все еще побежали... какой-то подвох есть?

Кстати выкупить землю можно не дожидаясь окончания договора аренды, сейчас 1.5% от кадастровой стоимости, что будет года через 3 неизвестно

Azzaliya но ведь не все еще побежали... какой-то подвох есть?

Но пока такая возможность существует хотя и надо побегать, надо воспользоватся. :)
Ипотека для нас не вариант, вот уже 6 лет муж работает один, а я сижу дома с детьми

BiznesLedi К сожалению у нас других вариантов нет, буду побывать

я вот искренне желаю вам , чтоб у вас все получилось. даже тему в закладки положу, буду следить за результиатами, надеюсь отпишитесь

ШоколаднаяДуша я вот искренне желаю вам , чтоб у вас все получилось. даже тему в закладки положу, буду следить за результиатами, надеюсь отпишитесь

Отпишусь :) Надеюсь что всё получится

oksa2012 слышала,что в Екатеринбурге это капец какой гемор

Я бы с радостью уехала из города, но сын через 2 года пойдёт в школу для речевиков. В области таких скорей всего нет.
Будем стараться. Может найду такой участок на который мало кто претендовать будет

Большое спасибо :)

Обязательно буду писать куда и зачем хожу, вообщем всё что происходит

Порылась сейчас на сайте гос.торгов. Так там суммы за аренду весьма приличные... Участки в Ягодном Мичуринском и проч. тыс 500 в год. В Становой участок 13 соток 155 тыс в год...

Вы наш город смотрите
torgi.gov.ru/lotSearch1.html
смотрите так же назначение земель и т.д.

Мамавкусняшки

Пожалуйста напишите как вы искали землю

torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html
по-моему тут однозначно написано - ежегодный платеж 134 тыс...
А по торгам Еката, да - плата за право заключения договора - 500 тыс.

Мамавкусняшки Если согу помочь советом-помогу

Большое вам спасибо!!! Если не сложно напишите пожалуйста как на кадастровой карте смотреть участки? Я хотела бы в Ленинском районе найти ( +/- )

Мамавкусняшки Не бывает таких цен ни за аренду,ни за земельный налог(если земля в собственности).

То, что потом платить копеечный земельный налог как-то слабо утешает, если за право заключить договор аренды надо платить 500 тыс и выше.
Я ведь правильно вас поняла?

Нашла инструкцию в интернете. Только не в администрацию обращаться надо, а в министерство

Инструкция
1 Закажите в администрации города или села копию территориального плана местности в масштабе 1:500 и выберите земельный участок, на котором нет никаких построек.
2 Определив, какой участок на топографическом плане больше всего вам понравился, подайте в местную администрацию заявление, чтобы выяснить, есть ли у кого-нибудь право собственности на этот участок. Эта процедура займет несколько дней.
3 Если подтвердится наличие владельца у участка, то вам придется поискать другое место под строительство дома и снова потом обратиться в администрацию с аналогичным заявлением.
4 Как только поступит подтверждение об отсутствии собственника на землю, напишите заявление с просьбой проверить участок на наличие или отсутствие объектов, запрещающих строительство жилого здания. Если на территории участка не проложены такие объекты (например, газопровод), на копии плана будет поставлена пометка, разрешающая строительство.
5 Затем напишите следующее, третье, заявление в администрацию, в котором походатайствуйте о разрешении на строительство жилья на выбранном вами участке. К заявлению обязательно приложите копии плана местности со всеми отметками и справки, полученные по предыдущим заявлениям.
6 Через несколько недель администрация и департамент недвижимости рассмотрят ваше заявление и вынесут решение. Если в документах нет никаких нарушений, то земельный участок будет выставлен на аукцион, сообщение о котором будет опубликовано в местных СМИ.
7 После того как объявили аукцион, вам необходимо подождать один месяц. Если за это время появятся желающие подать заявку на участие в торгах и приобрести данный участок, то вам тоже придется в них участвовать. При отсутствии заявок на покупку земля переходит к вам в арендное пользование.
8 Право аренды дается на три года, чтобы вы смогли построить дом. После того как строительство будет закончено, государство предоставит вам возможность оформить землю в собственность.

Мамавкусняшки Проще смотреть,наверное,уже в аукционах участки.

на аукционах в большинстве своем стоят участки таких людей как BiznesLedi, которые побегали по инстанциям от полугода до 2 лет, чтобы оформить понравившийся кусок земли.

BiznesLedi вам на заметку, если вы еще не узнали, вам придется делать межевание, получать тех.условия, проводить геодезию за свой счет. Это порядка 30 000-40 000 рублей.

вот

спасибо за информацию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы