Как взять землю в аренду у государства под ИЖС? С чего начать?

Можно ли будет строится на свои деньги и материнский капитал? Как вообще всё это дело происходит? Слышала что проводятся аукционы, но где, что и как?

в муниципалитет желаемого района)))) но имхуется мне что выкупить вас заставят, так как МО выделять участки накладно очень!!!

Аноним2 в муниципалитет желаемого района)))) но имхуется мне что выкупить вас заставят, так как МО выделять участки накладно очень!!!

Ясно .
Сходить то конечно схожу, хотелось бы без детей но пока такой возможности нет.

Ещё интересует какая аренда в год за участок.

BiznesLedi Ещё интересует какая аренда в год за участок.

Плата символическая, но надо построиться за 3 года, иначе отберут. После постройки дома надо будет выкупить участок по кадастровой стоимости. Условия могут немного отличаться, но принцип такой.
.

BiznesLedi Можно ли будет строится на свои деньги и материнский капитал?

Можно.

BiznesLedi Можно ли будет строится на свои деньги и материнский капитал? Как вообще всё это дело происходит? Слышала что проводятся аукционы, но где, что и как?

а это что такое вообще первый раз слышу об этом.... расскажите, пожалуйста подробнее

shokolad а это что такое вообще первый раз слышу об этом.... расскажите, пожалуйста подробнее

www.youtube.com/watch
Я сама ещё не всё знаю

BiznesLedi www.youtube.com/watch
Я сама ещё не всё знаю

Это не у нас, но у нас похоже. Человек потерял чудесный участок поблизости от озера, потому что вовремя не озадачился постройкой дома. Строить надо быстро!

IlyaEka Это не у нас, но у нас похоже.

я пример привела для

shokolad

IlyaEka Строить надо быстро!

Не обязательно первоначально строить сам дом. Если средства не позволяют за 3 года дом построить, то можно баньку сначала, главное ее загистрировать как постройку через бти. После этого перевести участок в собственность. Потом уже неспеша строить дом.

А дорого стоит перевести участок в собственность? Хотя бы порядок цен?

ткните плиз носом меня, где написано про 3 года?
не могу найти ссылку на нужный закон

АрктикА где написано про 3 года?

В договоре аренды. Не выполните условия - не продлят.

Вот это новость! а где найти закон такой?

Аноним2 в муниципалитет желаемого района))))

там, наверно, не пробиться из желающиъ построиться?
А как там с газом, электричеством?
Расскажите, пожалуйста, очень интересует!!! или где почитать ткните в ссылку

Galinka А как там с газом, электричеством?

Как правило это новая нарезка на территории существующих населенных пунктов (деревня, поселок) и соответственно и электричество и газ вести нужно, а расстояние может быть разным. Электричество относительно недорого обойдется, а вот газ ...

Начала искать информацию, не представляю как найти свободный участок... на росреестре.ру, ни одного не нашла.... Люди добрые подскажите, куда податься? А если посёлок относится например к району города, то в сельскую управу идти или в район? Кто как искал?

shokolad в сельскую управу идти или в район?

Начинайте с низшей ступени, сначала в селе, деревне самой. Если они этим вопросом не занимаются, то отправят в районную уже. Насколько мне помнится, сейчас это все через аукционы проходит. Так что можно еще смотреть на местных сайтах и в газетах отслеживать. Они должны публиковать такую информацию.

shokolad не представляю как найти свободный участок

на росреестре это и нереально. Ведь этот участок может не прошел межение даже.

Mashutta Насколько мне помнится, сейчас это все через аукционы проходит.

как мне объяснили, через аукционы идёт земля на продажу, а если хочешь аренду оформить, то когда участок найден, подаёшь объявление в газету и если больше претендентов на аренду нет, арендуешь... поэтому, в газете появляются объявления на аренду земли от конкретных лиц уже претендующих на данный участок

shokolad подаёшь объявление в газету и если больше претендентов на аренду нет, арендуешь... поэтому, в газете появляются объявления на аренду земли от конкретных лиц уже претендующих на данный участок

а какого плана объявление?

Мамавкусняшки

В городе может этим учреждение занимается, а в сельской местности они говорят самим подавать, естественно там не прописывается что это частное объявление от Маши Ивановой...

Кто поэтапно знает все процедуры и тонкости можете написать?

Мамавкусняшки Все через аукционы.

xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/officially/zem_torgi/zem_itogi/1022/
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/officially/zem_torgi/
Подскажите я так понимаю что аукцион на аренду земли выигрывает тот кто больше заплатит, так?

Слышала что к земле которая в аренде нельзя подвести коммуникации, комунальщики отказываются провести газ, электричество и т.п. из-за того что земля в аренде !!!?? Чушь??
Ещё вопрос когда берёшь землю в аренду под строительство должны ли подведены коммуникации. (хотя бы недалеко от участка земли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы